加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,022,691
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人怎样才能看清一个男人的真面目?

(2019-03-29 10:48:44)
标签:

情感

庞凤山

情感咨询

山哥

分类: 情感杂谈

山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

无论是在恋爱还是在婚姻当中,对于女人来说,很容易出现智商为零的情形。

因为女人是习惯于用耳朵来谈情说爱的物种,她们常常表现得感性有余而理性不足,从而会导致智商不在线。

所以,也就很难准确的识别异性,也就很难看清一个男人的真面目,甚至被男人所欺骗。

尤其当女人遇到一个善于伪装的男人,或者遭逢一个情场老手,在男人甜言蜜语的密集包围下,会让一个女人芳心乱动,心不设防的放下戒备,放松警惕,从而彻底丧失对男人的辨别力。

不管是在恋爱阶段,还是在婚姻当中,女人只有真正看清一个男人的真面目,才能更好的保护自己,才能更好的维护自己的利益。

事实上,女人要想看清一个男人的真面目也并不难,难的是,女人要时刻拥有一颗善于发现的心、随时拥有一双懂得观察的眼,以及随时拥有一个能经常保持高速运转状态会思考的大脑。

可真要做到这些,却需要一个大的前提,那就是不能对感情太痴迷!女人一旦用情太深,也就常常忘乎所以。

很多时候,女人之所以看不清一个男人,不是这个男人有多莫测高深,而是她们自己蒙蔽了自己。

所以,要看清一个男人的真面目,女人需得先去揭掉蒙在自己内心的那层帐幕。

02

对于感情,有这样一种说法,叫吸引后动心,交往后深陷,沉迷后毁灭,分手后重生。这样的感情,它不叫爱情,而是一种情毒

对女人来说,些许时候,正是在这种情毒面前,自己才能忍着内心被撕裂的疼痛,才得以一点点看清一个男人的真实面目。

但此时,就算看清了一个男人真实的嘴脸,是不是有点为时过晚、悔之不矣呢?

毕竟,自己的心已经千疮百孔,血迹淋淋了。

女人如何才能够更早一点判断出自己眼前的男人,到底是个感情骗子,还是个靠谱的白马王子呢?

这不光是让自己做过睿智女人的问题,也不光是有思考,有思维,有思想的问题。而是需要女人有意识,有预见,有主动去正确认识自己,认识他人的积极想法才行。

老子曾说,知人之智,自知者明!

很多时候,要想看清别人,一定先得看清自己才好。自己知道自己的半斤八两,才能充分认清别人在自己心中的分量。

所以,女人在感情当中,在做到客观清醒认识自己的同时,要想洞悉对方的话,只有在感情之初,就让自己争取做一个具有先知先觉的人了。

03

女人若不想让自己在感情里受伤,受骗,受欺负,真正看清一个男人的真面目,就一定得培养自己这份悟性和天分,然后再做到以下这几点:

第一,不要听男人怎么对你说,而看他对你怎么做

女人要充分识别一个男人,看清他的本质,一定不要只用耳朵听,止于自己听觉的享受,尤其是那些刚刚恋爱的女生。

想要透彻的看到一个男人的真面目,你一定要多去看他怎么做,而不是只听他怎么说,说到不如做到,只有他真心为你去做些什么,你从他点点滴滴的所做所为当中,才能更清晰的看到一个男人的本质。

有些男人就是这样,他们很聪明也很狡猾,很善于利用女人的弱点,来隐藏他们真实的自我。当他们知道了女人倾向于用耳朵谈恋爱时,他们就努力在你耳边说肉麻的悄悄话和情话;当他们得知女人特别喜欢浪漫的表达时,他们就会用一束火红的玫瑰花来迎合和讨好。从而,来麻痹你对他平时表现的忽略。

所以,女人要看清一个男人的真面目,要注意透过男人这种形式的存在,多去关注他实质性的内在真实。

第二,不要贪图他表面的好,而要发现他背后的心思

在恋爱或婚姻当中,女人判断一个男人的真实面目,千万不要贪图他表面对你的好,因为,对男人来说,他有时候对一个女人所有的好,可能只是一个假象,并不见得是对你真心的喜欢和爱,也可能意味着是别有用心和有所图。

比如,在恋爱时,当一个男人特别刻意和主动的讨好一个女生,愿意为她做这做那,甚至帮她洗脚,这么做的目的,可能旨在为了快些和她去上床。

而一旦他的目的达到之后,先前的那些好可能也就消失不见了,甚至,从此你再也找不到他人了。

当然,在此过程中,一个男人最真实的面目也就暴露无遗。为此,女人要对此心中有个数。

第三,不要过早答应他的要求,而要多去要求他

在和男人相处当中,女人要想看清一个男人的真实面目,除了用眼去观察,用心去感受,用脑去思考外,还要懂得适时拒绝对方的某些要求,而多去要求要求他,以此来检验对方的真心和他真实的嘴脸。

当一个男人对你是真心的,或者说是心里有你和在乎你的,当你有意识的拒绝他的一些要求时,他不会表现出不高兴,也不会感到很扫兴,更不会轻易对你翻脸。

而对你向他提出的要求,如果是他在能力所及之内,他也一定会尽量的来满足,不会感到很为难,或者很不情愿,或者很厌烦。

假如对方的反应正好相反的话,那就恰恰让你看清了他的真实面目和本质,让你非常清晰的意识到眼前的这个男人到底是个什么样。

ps:专栏合作加qq619291351;情感咨询加公众号pfs976(山哥聊情感)      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有