加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,029,850
  • 关注人气:1,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个已经知错的男人,该如何来修复他们的夫妻感情?

(2019-03-28 10:54:46)
标签:

情感

情感咨询

庞凤山

山哥

分类: 情感杂谈

山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

古龙先生在他的一部小说里曾经这样写道:

女人有时就像是个核桃,击碎外面的硬壳,才发现内心柔弱,无论多么伟大厉害的女人,在男人的怀抱中都会变得渺小。女人的心若是硬起来时,简直连一根钉子也敲不进去......

对女人来说,有些时候,这样的形容或许不无道理。但是,也需要明确一个前提,女人通常都是感性的物种,都是善良的,都是重情的,都是渴望被爱的,也都是很容易心软的。

能够促使一个女人心肠变硬,不是男人对她伤害太大了,就是这个男人让她心冷了,总归是有原因的。

所以,无论在感情当中,还是在婚姻当中,请男人们多一点怜香惜玉,不要轻易伤害一个女人,不要让原本是水做的女人,在女性的似水柔情中,慢慢蜕化成一颗冰冷坚硬的石头。

一个女人如果一旦进入这样的状态,她的内心恐怕也就很难再回暖了,那也足以表明她的男人做得该有多么的差劲,让她有多么的无助和失望!

在感情当中,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,在婚姻当中,也没有那么多的理可讲。两个人在一起,就要学会照顾彼此的状态和情绪,就要避免计较个人的利害得失,就要学会多站在对方的角度看问题。

女人有时难免会有些小矫情,这就需要男人多点包容心。女人有时也多少会有点不讲理,这就需要男人不要太较真。

天下没有不吵架的夫妻,两个人有矛盾是难免的,但凡事需要适可而止,需要把握分寸,只要不过分吵闹,就不会有伤害,只要没有锥心刺骨的伤害,对方就不会想转身逃离。

婚姻需要彼此相互成全,相互成就,需要多点爱。唯有如此,才能让婚姻幸福满满,拥抱美好。

02

今天分享一个男士来信:

上次给你来过信,当时是我老婆和我闹离婚,闹了三四个月,过年回家时,亲戚给她做了思想工作,现在她不离婚了。

我们有两个小孩,现在她平时就带小孩,孩子读书去了,她要么在家,要么来店里帮忙。但是有个问题,表面上我们没什么,但我心里清楚,我们还是有点什么。

给我的感觉就是,我们没有闹离婚以前那种亲密感了,她和我说她讨厌这个,想想都觉得很恶心。但是在闹离婚前,真的不是这样的,很多时候都是她主动,所以我并不认为,她所说的恶心、讨厌之类是真心话,但是现实却闹成这样。

前几天,半夜我醒来,我就问她还爱不爱我,她说一点都不爱了。

她和我说,现在和我没有感情了,之所以不离婚,是因为孩子还小,还有就是她才24岁,离婚后,她爸妈肯定还会找个人再把她嫁了,到头来还是有要闹矛盾的时候。

山哥,我现在的理解是,之所以我老婆不和我亲近,是因为她对我真的没有感情了,所以对我产生了排斥心理,不知道我这样理解对吗?

说到前面闹离婚,我大概把情况都摸清了。所以,最近我一直都在努力改变自己,我很多事情也做得很好了,什么事情都会为她着想,我努力做好每件事,很怕哪里没做好惹她不高兴。

但是有件事情,我永远都没办法做好,因为我老是想和她亲热,但是我会忍,忍个十天半月确实受不了了,我就和她提要求,但每次一说这个她就不高兴了。

我是那种有原则的人,对老婆绝对忠诚的那种,也曾有想过去外面解决,但是现实情况

又接受不了。现在我和我老婆,表面上看着每天过着还将就吧。

今天给山哥写信,就是想让你给我点建议,假如真的我老婆和我没有感情了,我该怎么去修复?怎么去培养感情?

因为我没什么情商,根本不知道该怎么做了?

03

你妻为什么要和你闹离婚?如果不把一个女人逼到一定程度,她断然不会这样。

从你的倾诉中,说明你已经意识到自己是有问题的,而且你也在让自己做出改变,只是这种改变,还不足以改变她对你的认知,或者说对一个已经受了伤的女人,还需要一定的时间来疗愈,所以,你不要心急。

也不要急着过什么夫妻生活,虽然这是你的权利,也是你妻的义务,但是在你们夫妻关系还没有彻底得到修复之前,这样的要求无疑是自取其辱。

我觉得夫妻关系的改善,需要两个人一道努力,才能重回正轨。如果有一方坚持抗拒这种意愿,那么结果可想而知,肯定是不容乐观。

所以,你必须正视你和你妻之间的那份隔阂,知道对方的心结所在,才能去有效打开对方的心锁。

你妻虽然和你说她对你没感情了,也不爱你了,或许是真的,也或许是气话,你要在你们进一步相处当中进一步确认她内心真实的想法。

原则上来说,婚姻当中两个人如果真的没有爱了,作为夫妻如果真的没有感情了,其实是没办法修复的,除非两个人都拥有渴望修复的意愿才行。

不然,仅靠单方面的努力恐怕是徒劳的。

但我感觉,你们的婚姻远没那么糟糕,你妻也并未有那么绝情,如果他真的对你心死,她不会选择让自己继续在这个婚姻里留下来。

在乎孩子是一个方面,对以后未知的婚姻恐惧是一方面,不想彻底让这个家散伙可能更是她内心的真实。

也就是说,她对你和这个家还有留恋,还有期待,哪怕她考虑的更多是利益和利害,那也意味着你们还有修复的空间。

毕竟,有两个孩子联结着你俩,如果为了家庭整体的利益,如果从大局出发的话,你们都有拯救这个婚姻的必要。

既然,你妻最终选择留下来,你也着手在自我改变,相信你们的以后是个乐观的局面,可能只是需要时间的成全,也需要你用心进行沉淀,还需要你继续一以贯之的向你妻见证诚意。

继续加油和努力吧,相信精诚所至金石为开,总有一天你妻会被你的坚持所打动,除非她对你真的心死,或者心里有了别人,这个就不是你所能决定的了。

总之,希望在再坚持一下的努力中,祝你好运!

ps:专栏合作加qq619291351;情感咨询加公众号pfs976(山哥聊情感)      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有