加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,022,691
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人到中年,女人该不该在这样的婚姻里委曲求全?

(2019-03-27 10:53:03)
标签:

情感

庞凤山

情感咨询

山哥

分类: 情感杂谈

(山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

婚姻,有时就像是一张揉皱了的白纸,一旦受到伤害之后,就很难再将其抚平,即便是抚平了,也很难再回到从前的平整如初了。

为此,婚姻中的每一个男女,要学会善待彼此,哪怕相互有矛盾,有争吵,有纷争,也要懂得及时止损,要适可而止,不要将对方赶尽杀绝。否则,到最后只能两败俱伤,不得始终。

婚姻里没有谁对谁错,纠缠谁对谁错,是很不明智也毫无意义的事情。婚姻,永远是讲爱,讲情,讲责任的地方,而不是讲理、讲是非的地方。

对于一个女人,婚姻是自己的归宿,更是自己的一片天。

没有哪个女人不想在缘分的天空下得到爱的滋养,也没有哪个女人不渴望自己的婚姻天空永远保持蔚蓝。

然而,人生总是伴随着一千种可能,谁也不知道下一秒将要发生什么?你真的无法预知。婚姻同样如此,总会充满着未知的变数。

人到中年,当一个柔弱的女人徘徊在痛苦的婚姻里,感受不到来自男人的爱与关怀,体会不到家的幸福和温暖,在不幸的婚姻当中进进出出之后,内心充满挣扎,陷入两难时,该是怎样的一种煎熬和折磨!

此时,是彻底放手婚姻,鼓起勇气重新选择新的生活,还是放平心态隐忍求存,了此余生?这成了摆在一个女人面前一道特别纠结为难的选择题。

02

请看一个读者的来信:

你好山哥,面对现在的婚姻,想得到您的指导,感恩。

我和他现在是复婚状态,离婚因财产问题彼此伤害的很深,复婚也没有深层解决我们之间的问题,短暂的珍惜过后,又开始了以前的重蹈覆辙

比以前更严重的是彼此很难再有信任感了,尤其是财产方面

他现在的做法是工资自己拿着,我不知道挣多少,他的理由是他要还之前欠的信用卡,确实我也知道他现在入不敷出最主要是家里任何的生活费用不管,孩子培训的费用还要和他说很多次他才会极不情愿的出一些理由是没有钱。

他现在在公司附近和同事租房住,路远,而且单位时间管理严格,工作压力大,不能来回跑,我也同意了但是心总觉很不舒服,又觉说不出什么拒绝的理由。

其次,因为回家时间少,家里事情孩子事情全都不管,只是问问,基本不会解决什么问题,似乎一切与他无关。

还有最重要的,我们之间很少沟通,一沟通就是吵架,谁也没有信心继续走下去没有关心,没有爱,彼此都是在抱怨和指责,又都觉得自己很委屈。

但是考虑孩子,考虑到未来,我俩年龄都是近40的人了,觉得如果真的分开,对未来又很恐惧,一直就是在这样令人窒息怨念冷冰冰的关系里相处。

还需要再纠结吗,这样的状态?还是彻底的分开?

分开,恐惧未来这样的年龄,能找到自己理想的人吗?二婚不是更难交心吗?不分开,看不到任何希望,也感受不到任何的温度。

我很困惑,一种声音告诉我,这样的状态没必要继续了,另一种声音告诉我,中年的婚姻不都是这样吗?近40的人了,还折腾什么?改变自己,他也不是本性渣人,只不过是双方的芥蒂和怨念太深了,自己大度些,就这样凑合吧。

但是现在又觉得有必要吗,还值得付出吗?彼此都是被对方互伤的人,如何不顾自己的伤还要去抚慰伤自己的人

不幸福的婚姻真的可以击垮一个人对未来所有的希望

望山哥,给我一些建议!未来的路究竟要如何走?

03

对于婚姻,很多时候一定要保持一个清醒的状态,婚前需要睁大眼,谨慎选择婚姻,一旦走入婚姻就不要轻易离,离了就别轻易复。

否则,盲目折腾的结果,或者导致自讨苦吃,或者造成两败俱伤。

就你来说,我不清楚当初你们为什么选择离婚,是出于原则,还是一时冲动,但不管怎么说,反正你们最终是离了,也正因为这次离婚,让两个人的感情伤的更深。

在此情形下,重新选择复合,却发现不仅走不回从前,反而比先前更痛苦,更难受。

感情就是这样,一旦受伤了,就很难愈合,哪怕是给彼此再多的时间,如果不怀抱一颗积极坦诚的心来寻求修复,这份伤痛将化作永远的隔阂,阻止婚姻的复圆。

你说你们复婚也没有深层解决们之间的问题,事实上,你们原本就该先彻底解决掉你们之间的所有问题之后,再选择复合。不然,在短暂的珍惜过后,也只能继续上演以前的重蹈覆辙

我是这样觉得,既然你们又都已经选择了在一起,那还是应该尽量去珍惜,去争取。存在什么问题就解决什么问题,这个世界上没有什么化解不了的东西。

对于之前的伤害也好,争执也好,误解也好,只要彼此敞开心扉,无论以往谁对谁错,谁是谁非,过去的最好让它过去,重要的是活好当下,经营好现在。

毕竟,你们拥有共同的孩子,在一起也生活了一些年,相互陪伴着走过了一些岁月,总会有一些难忘的经历和记忆,甚至是感动的瞬间,在生命当中留下丝丝缕缕的痕迹,无论是恩是怨,还是怀揣一颗感恩的心态看待彼此和往后的余生吧。

现在来看,表面上挡在你们面前的障碍是钱的问题,又因钱而生恨,其实背后还是一个情和爱的问题。

赵本山在电视剧《马大帅》片头曲里有句歌词唱得很好:一个情字活一生!无论恋人还是夫妻,还是人与人之间,应该多珍惜在一起的情分,不要太过计较利益得失。

婚姻是利益共同体,但更重要的是感情结合体,离开了感情的培育,淡化了爱的存在,如果只剩下干巴巴的利益来维系,那这个婚姻只能是一片冰冷,还有残存的必要吗?

所以,人生即将进入不惑之年,是应该好好想想以什么样的心态来对待这个婚姻,该怎么来活自己的人生。

当然,你们如果在一起真的不能相互取暖,只能相互伤害,又都深感自己委屈,那也没必要非得强迫自己将就对方。让彼此在一起过不开心的日子,岂不是一种折磨。

婚姻不是要一个空的躯壳,而是要两个人有血有肉的生活在一起。从你丈夫的种种表现来看,你现在和他复合在一起貌似真的没有什么实际意义。

他既不和你住在一起,也不分担家里的一切,心也不在你身上,没有关心,没有爱,相互除了抱怨就是指责一沟通就吵架,那实在是太糟糕了,岂不是毫无价值。

对于这样的婚姻,如果你认为食之无味弃之可惜,那就做一下最后的争取和努力吧,如果彼此的感情修复不成,索性也就顺其自然吧,何去何从,遵从你真实的内心。

ps:专栏合作加qq619291351;情感咨询加公众号pfs976(山哥聊情感)      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有