加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,022,691
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面对伤害你的男人,女人到底离不离婚,看这两点

(2019-03-26 10:46:22)
标签:

情感

情感咨询

庞凤山

山哥

分类: 情感杂谈

(山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

对夫妻来说,忠诚是婚姻的生命,信任是婚姻的保证和基础。

每一个已婚男女都需要珍爱自己的拥有,不要轻易伤害对方,不要拿自己的婚姻当儿戏。

对女人来说,婚姻真的无异于是二次投胎,一旦做出选择,也就决定着自己一辈子的命运走向。

在此过程中,你不知道自己最终会嫁给什么样的人,和他会经历什么样的风雨,会在生活中遭遇怎样的变故,沦为什么样的命运。

这一切,我们都茫然无知,只能且行且经历且感受。

也或许,婚姻是一场修行,我们都需要在婚姻中不断的成长、成熟、长大,然后做个最好的自己。从此,学会善待婚姻,学会尊重另一半,学会珍惜自己的家庭。

很多时候,婚姻原本也意味着是一种赌注,你需要足够的幸运,才能赢得属于自己的好运气。

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

不是每个女人在婚姻中都能成为幸运的宠儿,当你成为不幸的那一个怎么办?

有的女人,在婚后发现丈夫的生活习惯特别差;有的女人,在婚后发现丈夫染上恶习;有的女人在婚后会遭遇丈夫的家暴;有的女人在婚后会遭受丈夫的背叛......

面对这些林林总总的打击和伤害,作为女人的你,除了伤心欲绝,除了以泪洗面之外,到底该作何选择?

是选择在痛过伤过之后,让自己保持足够坚强,还是在吵过闹过之后,使自己从此一蹶不振?

02

有一个女读者给我留言说:

山哥好,我们2005年相识,2009年结婚,一直过得很幸福,至少我认为是这样。

好不容易今年怀孕了,却发现他前女友联系上了他至今都死不承认

居然还在我身上找错,说我不喜欢看书,还胖不减肥,还老讲我父母不给钱对我们不好

我爸因为他和前女友的事情说他两句,他就耿耿于怀,还在我面前辱骂我的父母。

刚开始查到他的时候发现在此期间和另一个女人在车上打情骂俏

我忽然发现我不认识他了,从这开始我天天盯着他,他只要不在线我就打电话查岗,这样的日子真的好累

有一次争吵过后我逼着自己把他QQ和微信都删了,这样安静了一阵子

现在孩子出生了,我感觉不到他对我和孩子的任何关心

在坐月子期间他和他妈对我的种种让我铁了心要离婚

但这几天他姐又劝我为了孩子能享受父爱不要离,我很犹豫,不知道怎么办

有时候总打电话给我说他在加班什么的,会引起我的怀疑,我感觉又在骗我

反正他现在说什么我都不信,完全对他丧失了信任我该怎么办?

03

在当下的婚姻中,诱惑无处不在,就女人而言,丈夫的前女友、女同事、女客户、女网友;自己的女闺蜜,都可列为自己感情和婚姻的潜在杀手,需要小心防范。

但很多时候,对于这种事情,我们又常常防不胜防,不是你步步紧盯就能解决问题。而且,就算这么做可以杜绝,当婚姻变成了看守所,那这个婚姻还有存在的意义和幸福可言吗?

这位女读者的感触和经历就是最好的证明,你为什么觉得自己的日子好累,不就是因为在发现自己丈夫有了问题后,你天天盯着总是打电话查吗?

事实上,你在一番忙活之后,除了让自己痛苦和劳顿外,收获了什么?又解决了什么?

在此,山哥不建议做妻子的在婚姻中做盯裆族,无论你的男人有没有问题,这都不是固守婚姻的最好办法,而很可能会把婚姻逼向绝路。

就像这位女士,你处心积虑的查到了你丈夫背叛婚姻的事实,你也可能已经证据十足,那又怎样,你丈夫就是死不承认,你又有什么办法。

你真的能够做到狠心和他离婚吗?如果做不到,岂不是白折腾,自己给自己添堵!

为此,在不具备随时可以抽离婚姻的实力和准备之前,女人千万不要打草惊蛇,更不要直接死磕,甚至把男人逼向死角,这是很不明智的做法。

当你发现自己丈夫不对劲时,最好的做法,就是稳住心神,盘算利害得失,冷静分析对方的动机,寻求最好的出路,做好最坏的打算,然后再采取行动。

客观的说,对于这种事情,没有哪个男人愿意轻易坦白承认,一是碍于情面,毕竟这不是什么光彩事;二可能是侥幸心理,以为嘴硬就能蒙混过关;三是不想悔改继续犯科;四是担心招供后害怕妻子承受不了和自己离婚,以此来保护家庭。

从你丈夫的种种表现来看,他不光死不认账,而且和你顽强对抗,不光找借口挑你的毛病,还在你面前辱骂你父母,这确实很是过分。但也不排除他想保护你们婚姻的可能,如果真到他和你心平气与你摊牌时,可能就是另一种局面了。

当然,他在你怀孕期间一个女人特别艰难的时刻,不能好好的陪护你照顾你的情绪,却把精力分配给别的女人,可以说,他用自己最为卑劣和残忍的行为,撕裂了你对婚姻的信任。

像他这样的男人确实需要谴责!!!

对于你来说,面对一个如此伤害你的男人,要不要选择离婚,一看他今后对你的态度,以及此后的具体表现,二看自己是否具备离婚的实力和勇气,归根结底是自己得有资本。

感情的伤害已经形成,信任的重建需要时日,夫妻关系的弥合,更需要这个男人以自己的实际行动来化解,同时也需要你放平心态来客观的看待、看透。

事实上,出轨不可怕,可怕的是两个人不能以恰当的方式来化解和挽回。

面对这种男性共有的弱点,马伊琍在自己丈夫文章出现此举时,忍痛做到了且行且珍惜,不轻言放弃,你也需要尝试来看开。关键看你认为这个婚姻还有没有拯救的价值,以及愿不愿意去拯救。

对此有人曾经说过,出轨一方面是伤害和背叛,另一方面则是成长和自我发现。

也有人总结说,刘强东出事后,章泽天明显成熟很多林丹出轨后,谢杏芳也不再默默守在家里,而是开始展开属于自己的事业陈思诚出轨后,佟丽娅完全从传统小女人蜕变成明艳大女人

不管怎样,生活还在继续,婚姻是要继续,不能轻易因为一个男人的一次不忠就让婚姻彻底走向肢解。也或许,一个女人经历了婚姻的波折后,才会真正看透婚姻,才会真正读懂生活,才会看清一个男人,然后开始努力做自己,真正靠自己,从而成长为更好的自己。

也只有到了这个时候,面对那个不断伤害你的男人,你想怎样选择才自己说了算。

ps:专栏合作加qq619291351;情感咨询加公众号pfs976(山哥聊情感)      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有