加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,022,691
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夫妻间最大的悲哀,不是人不在一块,而是心不在一起

(2019-03-22 10:51:17)
标签:

情感

情感咨询

庞凤山

山哥

分类: 微情感档案

 一个33岁男人的心声:我想和她相濡以沫的好好过日子

(山哥聊情感真实读者来信,图片来自网络)

题主: 33岁 关键词:闪婚、婆媳、两地分居  |/庞凤山

微友来信:

山哥你好!我是江西人,86年的,我和我老婆是经我小姨介绍几天就闪婚的。

2011年我们就要了小孩,我们那里大多都是闪婚,而且我是个比较理性的人,只要是好的方面我会尽量去改正。    

第二年怕小孩在外面不好带,我也想去学门手艺,她们娘俩就和我妈在老家农村,接下来就有问题了。

过了几个月,我有听说我妈想来我们市里一家工厂上班(她年前在这里),我老婆到厂里来带小孩,我老婆不同意岳母也不同意,老婆说带小孩重要,就没到市里来。后来不知什么时候就在我村里的砖厂做点事。

然后,又是打电话告诉她妈说冰箱里总是些农家菜没有肉,嫁在我们山沟里,骗他来之类的话。总之,和我妈相处的不好,和我也没话说,我们都是很木讷的人。

在我儿子两岁的样子断奶了,这时还在喝奶粉,我们三个就到武汉去了,她带小孩我做事。这时我能存一两千块每月都无所谓,小孩还经常生病,常常是手冰凉的,她的手一直是冰凉的,我们就时不时会吵架。

再严重的时候,是小孩上午去儿童医院,她下午去打点滴。我们最凶的一次是我们在路上打起来了,我把她踢淤青了。这期间她回来了多次,我也接了多次,回来岳母好好招抚我,也给我下了通牒。

在这大半年里她帮我洗衣,有时趁儿子睡了中午还会来帮我忙,有时我们也会一起坐在电脑前看视频,想想这是多么美好的事。

在儿子三岁的时候,她本来去了我那里,但由于没住房就回到我们市里,在一家幼儿园做勤杂工。我儿子就在那里上学,我就一人在武汉,只是节假日回来两三天。

这期间我第一年给了她一万,第二年八千的样子,包含四五千的学费吧,我想他们住宿不要钱,还有工作餐,加上工资应该够了,甚至有多余。但是她总说不够,我应该也没再拿多少,这又积下矛盾。

我们家人都比较努力也比较节省,我更想在市里买房,尽管老家也有几层楼弄的还可以。终于在2017年我买130平的房子,只是说买房但没征求她们的意见,付了一半,但也借了7万。但是在2016年底我借给别人算利息的19万,到现在他还不了,他还欠信用卡,货款,一无所有。

20183月装修花了16万,又借了几万。装修期间我在出差,我妈看材料开始她还会去几次,后来就说没依着她去都不去,两地两三公里的路她来都没来。

现在我就在我市里上班,她还住在她那个教室里,我去她就往外赶我,她的工资就管她们的生活费,有病什么的,多的学费就管我要。她放假了就去她娘家住了10多天,腊月25我去接回新房,年后又去娘家住了几天。

我们就是刚结婚的时候有夫妻生活,之后就是节日才有,几乎没有接过吻,她还说要我去找别的女人,真是悲哀!

    我知道她做事比较大条,我喜欢家里干净整洁,但是大的方向都没问题啊,我能做好

家务活,我希望我们能相敬如宾,相濡以沫,让日子过得红火。

希望得到你的教导,谢谢!

山哥解析:

作家廖一梅说:“我们这一生,遇到爱、遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了了解。”

夫妻之间,彼此相互了解确实很重要,相互知道对方的心思,愿意走进各自的内心世界,倾听彼此最真实的声音,这样才能不断增进深厚的感情,积攒爱的浓度。

无论当初选择闪婚,还是为结婚而结婚,既然选择了围城生活,就要努力把这座“围城”建设好,装扮好,经营好。

夫妻是一个整体,也是命运共同体,就算为了共同的利益走到一起,也要相互成全,相互理解,相互承担起自己的责任和义务。

你和你妻,作为闪婚一族,因为感情基础薄弱,所以,在相处当中很容易因磕磕绊绊滋生更多矛盾与隔阂。为此,更需要相互体谅,相互包容,坦诚用心。否则,就很容易造成敌视和相互伤害。

你和你妻之间,关于婆媳的问题,娘家妈的问题,置办房产的问题,花钱的问题,归根结底是你们夫妻之间的问题。

要知道,所有的家庭问题,家庭关系,一定是建立在夫妻关系基础上,夫妻关系好不好,决定了家庭关系是否和谐顺畅。

关于买房子这么大的事,你事先为什么不和你妻商量,这是起码的尊重问题。作为夫妻,在家庭事物的参与当中是有知情权和决定权的,而你背着她决定一件家中大事,是有意忽略她还是拿对方不当回事?

为此,你是有问题的!!!

哪怕事出有因,也最好还是向另一半说明。

对于夫妻,在经济上相互独立无可厚非,但在一起消费不能斤斤计较,要保持收入的透明。尤其你是男人,要勇于承担养家的重担,不能和女人一般见识,不要在钱财上过于算计,否则,就是隔心和不信任的表现。

另外,夫妻在一起经常陪同很关键,陪伴才是最长情的告白。好的夫妻不光要经常说我爱你,更重要的是在一起!

即使不得已为了生活确实需要两地分居,也要经常表情达意,时常保持交流,避免天长日久变生疏,冷了彼此的心。

很多时候,夫妻间最大的悲哀,不是人不在一块,而是心已不在一起。

两个人只有感情不断升温,心与心贴的更近,才能相互吸引,相互交融,才能保持和谐顺畅的两性关系,才能拥有甜蜜美满的“夫妻生活”。

你妻为什么和你夫妻生活贫乏,甚至都很少和你接吻,还说要你去找别的女人,还不是对你不满意,感情浓度不够啊,她在内心感受不到你的温情,甚至建立不起想要的安全感,他又怎么能够愿意和你亲近!

真心想要消除你们之间的悲哀或者悲凉,想要相敬如宾、相濡以沫的过日子,也不是很难做到。首先,你自己要拿出诚意,要主动营造这样的氛围,尤其不要再动手打人,女人最寒心的就是男人的家暴,至少别再去抱怨,只有少一点计较,多一点付出,才能让你妻感受到你对她的好,她才能全情投入的和你在一起好好的生活,好好的过日子。

ps:专栏合作加qq619291351;情感咨询加公众号pfs976(山哥聊情感)      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有