加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,022,691
  • 关注人气:1,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个离异男人,该如何走出他错误的情感误区?

(2019-03-20 10:42:20)
标签:

情感

庞凤山

情感咨询

山哥

分类: 情感杂谈

(山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

01

有些人,在走入婚姻之后,感受的是幸福甜蜜与和谐美满;有些人,在经历了婚姻之后,却对婚姻开始感到特别痛苦和十分厌倦。

有的婚姻,在经历了生活的风雨之后历久弥坚,越走越远;有的婚姻,在经由了岁月的洗礼之后,却变得风雨飘摇,脆弱不堪。

不是所有的婚姻,都能经得起时间的考验,有的婚姻过着过着就散了,有的夫妻走着走着感情就不见了。

同样的婚姻,不同的际遇,相去甚远的经营能力,决定了不同的命运走向。两个人一样的过日子,有的把日子过成了天堂,有的却将日子变成了地狱。

个中滋味,不一而足。

一桩婚姻的好坏,全凭自己当初的眼光和现在的努力!

当你的婚姻还在时,请多一份珍惜、用心和尽力,把婚姻经营得更好,把家庭建设得更和睦,把夫妻关系调理得更顺畅,这才是我们需要努力的方向。

当你的婚姻不幸消失之后,不是急于寻求从头开始,而是在迈入新的起点之前,对失败的婚姻有总结,对糟糕的过去有思考,然后,才有资格开启下一段感情,也才有能力抓住下一秒的幸福。

但,很多时候,很多人,很多婚姻,常常会从一个误区,迈入另一个误区,从一个不幸,陷入另一个不幸。

最终,让自己的感情越来越乱套,让自己的婚姻之路越走越艰难,让自己的生活越来越不堪。

02

昨晚,收到一封电子邮件,来信的是个离异的男性,他这样向山哥倾诉道:

我和现在的女朋友偶然在社交软件上认识的,经过不多的联系,后来加微信

在她的测试中考验我是否借他500元,由于那天已到后半夜就没有转账给她,第二天上午9点我转给她了,她承诺还我。

聊天后就见面了,她确实还我了,对方同时删除了之前的社交软件(陌陌),表态都不上

之后开始没有白天晚上的聊天(她在医院上班,上也有晚上夜班,她老公在煤矿上班每月上十天聊天中互相倾诉各自家庭情况

我是离异,她是已婚,通过了解后她过得并不快乐,在刚结婚时就打架,而且狠的,惊动了双方家里

自从她开始怀孕后,她老公打的差点流产,现在她公婆和她们都在一个住,公婆双双公然骂和她吵架,她家是离异家庭,公婆对她不好也有这个因素。

我们认识半个多月来,双方都有点感情,她老公的不好在我这我都尽量满足(这是我的个性,感情专一)

我们每天有时间就聊,她都主动给我发信息,我有时候忙顾不上回复就给主动电话,她老公不在就夜里经常打电话,最长一次通话3个多小时。

我们两个人都是心软的,我相信我以后会继续对她好的,她的好和我前妻不好成正比。

因为她有个孩子,因为孩子也不少架,公婆居然说“孩子是你的自己负责

由于工作环境,作为长辈觉得很不称职,她的很多苦水我都知道,她老公比她大五岁,我比大九岁,去年因为生气差点离婚

正因为如此,我想和她在一起,我想让她离婚,她总是因为孩子迁就。当然我也想和她结合走到一起,然后好好照顾她。

她老公回家后我们就聊的少了,这也是暂时不想让家里知道的缘故。没有她的消息我真好难过,每天都是彻夜难眠

我工作较轻松就是离她远点,她是我遇到的最好,可以说是完美的女人。

我真的不知道该怎么办了?

03

有一种感情叫婚外有情,有一种情感叫永远不能触碰!

所以,兄弟,在此山哥必须纠正你一点:你现在先别盲目把人家叫女友,你虽然离婚了是自由身,可她不是,她现在还没离婚呢,别忘了人家有家有婚有丈夫!!!

为此,你俩其实现在根本就没有谈情说爱的自由和可能,那女没资格,你也不应该。

说不好听的,你现在介入这份感情,已经是在插足别人的家庭,破坏人家的婚姻了,这是要接受道德谴责的。

她的婚姻不幸福,是她的事情,和你无关,她需要先摆平自己的一切,让自己像你一样变成自由身。然后,你们该怎么相处怎么相处,哪怕天天睡一起都无所谓。

但现在不行,她以有家有夫有婚姻的身份和你相处,这算咋回事?这能叫谈恋爱吗?这明明是在瞎胡扯啊!

所以,别跟我说你们聊得有多投机,感情有多真挚,彼此有多投入,这只能是自欺欺人,或者是一时鬼迷心窍在犯浑,因为一切都是明摆着的道理,你不会不明白。

你和她之间,原本就是不该开始的一段错误交往。就算这种交往被世俗接纳,你认为这段感情又有多少胜算和幸福的可能?

要知道,这种恋情本身就意味着对感情的不尊重,对彼此的不负责。所以,对于你们之间的这种交往,到最后肯定不会收获好结果。

好的感情,需要好的开始,需要好的心态,需要彼此尊重,需要相互纯粹,需要尊重一切,需要遵循社会规范,需要考虑道德尺度,需要维护公序良俗,最起码需要一点羞耻心。

唯有这样,也才能有一个好的开端和结局。

否则,带着畸形与猴急的心态,不分青红皂白的强行进入一段感情,不考虑是非,不顾及影响,不审视现状。最后,不光狼狈,不光挨骂,也不光彩,甚至非常危险。

如果你和这女的非正常来往被她丈夫发现,敢问,对于一个有血性的男人,有谁甘愿忍辱这种事情,愤怒之下,不是更加暴揍他妻,就是拎刀捅你,这都是很可能发生的事情,别抱着侥幸的心理不去当回事,所谓“奸情出人命、万恶淫为首”又都是说给谁的呢?

至此,成破利害已经向你讲明,剩下的就看你自己的选择和领悟了,我是觉得,貌似你现在最该做的,根本不是再去继续谈情说爱了,还是赶紧“逃命”更为要紧,是不是呢?!

你已拥有一次失败的婚姻,不能让自己再继续重复过去的婚姻经历,对自己要有要求,对感情要认真,对另一半的选择要有点是非标准。

想想你之前的婚姻是怎么没的,或许,你才能深切的明白你以后的婚姻要怎么来才行!!!

ps:专栏合作加qq619291351;情感咨询加公众号pfs976(山哥聊情感)      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有