加载中…
正文 字体大小:

丈夫劝我怀上二胎,他却带着别的女人去旅游

(2018-11-08 11:36:45)
标签:

情感

庞凤山

情感处方

山哥

情感咨询

分类: 微情感档案

一个男人在什么情况下,你挽回不了他的良心发现?

(山哥聊情感,图片来自网络)

题主:  9年婚龄   关键词:越轨

微友来信:

我跟我老公结婚了差不多九年,最近这一年他越来越过分,本来我也不准备怀二胎,但是在他的劝说下我怀了二胎

前三个月对我还好吧!越是后几个月他越过分,尤其今年十一的时候,带着他情人去旅游

回家我们也吵了,我一直抱有为了孩子忍忍就过了,可是这两天又开始找理由骗我出去玩

当我拿到他骗我的时候,他说他不想和我过了,当时我们大吵,突然发现我那么用力挽回的不是他的良心发现,而是一次次的过分

我现在正在边缘徘徊,要离婚成全他,还是为了孩子再继续忍下去?

我真的不知道该怎么办了孩子还有几天就要生了。

山哥解析:

婚姻有时就像是一列快速疾驰的列车,在长年累月的穿梭往来当中,总难免会发生脱轨的情况。

一列火车出轨了,可能会酿就惨祸,发生人命,导致悲剧;一段婚姻越轨了,同样可能带来灾难,导致婚姻破裂,家庭破碎,妻离子散。

所以,无论男人还是女人,在婚姻存续期间,还是遵循一份洁身自好,请不要轻易玩火,请对另一半保持足够的尊重,不要因为你的一时放肆,给整个家庭蒙上阴影。

当然,每个人的婚姻都不会一帆风顺,有时可能会遭遇惊涛骇浪,有时可能会面临肆虐的飓风,但真正摧毁婚姻的从来不是外部的力量,而常常是我们自己。

在一段感情里,如果你不带着尊重婚姻的心态经营婚姻,那最终只能丢了婚姻。

每个人的婚姻都有不如意一面,甚至是残缺的一面,但不能因此就放任了自己,丢失了责任。

就你丈夫而言,一方面他劝说你怀上二胎,拖着臃肿的身子给他传宗接代;另一方面他却带着情人去旅游,享受潇洒人生,凭什么?

就凭他是男人,你是女人吗?

这太不公平!

在背叛感情这个问题上,一个男人在什么情况下,你挽不回他的良心发现?

当然,就男女婚外有情来说,仅从道德上说教无济于事,更多体现的还是人性的真实。

人性是复杂多变的,人性是有缺陷的,人性也是有弱点的。

为此,就你丈夫的婚外有情,从道德和人格角度来说,就是有问题的。从人性的角度来剖析,无非是贪心和欲望使然。

而欲望本身又常常经不起诱惑,所以,在你发现你丈夫的风流韵事之后,你和他吵是没用的,你的忍更是在助长他继续犯错。

当一个男人的欲望彻底被点燃的那刻,你急于去灭火是不明智的,甚至是很危险的。逼急了,他可能真就和你去离婚,虽然是冲动下的决定,但也很容易将错就错就这么决定了,那这个婚姻也就彻底毁了。

所以,一个男人的良心发现不是你去用力就能拯救的,而更需要靠他自我来完成拯救的过程。也就是,在他欲火焚身的时候,任何人都没办法去拯救他,而当激情之火慢慢退隐之后,他在冷静状态下是完全可以获得自我拯救的。

当然,给不给一个男人回头的机会是你的自由,想不想继续委屈自己不断选择隐忍也是你的权利?全看你自己作何选择。

很多时候,要不要和这样一个男人去离婚,取决于他做事的性质和态度,以及你自己的底线和原则,还有基于现实整体利益的考量。

具体来说就是,如果你们的婚姻尚未死亡,而这个男人也只是一时贪玩沉迷,且认错态度良好,并没有真心想离婚的意愿,那么考虑到两个孩子,就需要去拯救这个婚姻。

总之,无论婚姻中谁出了问题,都不要轻易选择离婚,选择放弃,而先想办法解决问题再说。

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)        

 

  30岁离异女人的困惑:我喜欢上一个不该喜欢的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有