加载中…
正文 字体大小:

面对婆婆的各种刁难,我到底该怎么办?

(2018-11-06 10:58:48)
标签:

情感

山哥

庞凤山

情感处方

分类: 情感杂谈

(山哥聊情感,图片来自网络)

 /庞凤山

婆媳是天敌吗?

或许是。

不然为什么会有那么多婆婆和媳妇闹得不可开交!

女人何苦为难女人?

是因为同性相斥,还是因为各自利益?还是因为误解和相处模式?

01

收到一个读者留言:

与老公结婚3年,有一个快1岁的儿子。

和老公结婚还有21天的时候,老公的父亲突发心脏病去世。

婆婆认为们命里不合,连一个正式婚礼也没有给她

生完孩子后,还因为宝宝的抚养问题发生很多矛盾。

婆婆还偷偷干预们的夫妻生活,让老公故意冷落,说可能会克夫,逼老公少接近,不要亲近

还说实在不行等孩子大大休了

面对婆婆的各种刁难,她问我该怎么办?

02

一直在想,婆媳之间,为什么总会发生没完没了的战争?

最准确的答案,可能就是:因为各不相让。

其实,任何一段关系里,都会发生矛盾,都会有不愉快产生,只是婆媳关系更为敏感而已。

在上边网友的留言中,如果倾诉属实,那个婆婆确实是有点过分。

作为长辈,拿命里不合的说法,来对待一个即将过门的媳妇,愚昧不愚昧,气人不气人?

还以此为借口,婚前不给正式的婚礼,婚后又各种刁难,干预人家小夫妻的私生活,又说克夫,又不许在一起圆房的,也真够可以的。

哪个女人摊上这样的恶婆婆,简直是倒霉透顶!

不过,话说回来,我也在想,让我很不解的是,当初你在和她儿子相处时,就一点不了解他妈的为人吗?早知她是这样的恶毒老太婆,那说啥也不能嫁给这样的人家啊。

就算是以往不了解,快要结婚了也不成,总不能就这么屈服和憋屈自己呀。

我更在想,在你婆婆做出这左一出右一出的荒唐事时,你丈夫在哪里,在做些什么?

不用猜也知道,有这么一个强势的妈,你丈夫不是妈宝男,就是个软柿子,他也保护不了你什么,甚至只会站在你婆婆一边,一起来欺负你。

03

所以,关于怎么办?

实话实说,挺难办。

首先,你从一开始就选择了屈从,人家已经拿你不当回事,关键问题是,你这个婆婆压根可能就没看上你。

你继续在这个家里苟且,只能继续承受被打压的命运。

为此,要想改变自己的命运,可能只有两条路可走:

第一,要么选择抗争。

哪里有压迫哪里就有反抗,面对你婆婆的无理取闹和无情打压,你不能再继续保持沉默,要敢于据理力争,抬头说不。

你一味选择屈服隐忍,就只能被活活踩在脚下,没有翻身之日。你嫁到他们家是好好过日子的,不是用来欺负的。

该说的话要说,该做的事要做,该辩的理要辩,该拿出态度要拿出态度,该争取的东西要争取。尤其,你要你和你丈夫说明自己的处境,要想办法让他站在你这边,替你着想,起码要公平处理你们婆媳之间的矛盾。

命运掌握在自己手里,自己要做自己的王。

第二,要么选择离婚。

基于孩子幼小的现实,也考虑你和你丈夫之间的感情浓度是否足够,不轻易选择去肢解婚姻。

我们说尽量在婚前要睁大眼,婚后睁只眼闭只眼,但如果残酷的现实始终难以摆脱,而婚姻又如此破碎,与其让自己痛苦的在围城里挣扎,那就不如选择放爱一条生路,成全对方,也是在拯救自己。

既然你婆婆都放狠话,迟早要将你扫地出门,你也只能做好鱼死网破的最坏准备了。

当然,无论是离与不离,你都需做到的是,要让自己努力长本事,不断学习,不断让自己升值涨价,在经济和精神上保持独立。

切记,一个女人,只有有实力了,才不会被欺负。

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)       

  30岁离异女人的困惑:我喜欢上一个不该喜欢的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有