加载中…
正文 字体大小:

女人婚后到底该如何与自己的老公相处?

(2018-10-09 08:49:19)
标签:

情感

情感咨询

庞凤山

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

/庞凤山

01』

山哥,经历了老公外遇之后,我心里痛苦压抑。慢慢的走出来一点,但是大脑处于不停运转的时候,满脑子都是这事。我想放下做我自己,虽然他没有从异地回来,但保证书写了,工资卡我拿着,可是我就是不开心,觉得孤单无助。

现在我们比以前联系的紧密些了,沟通也多些。他说要我对他好,他才不会出轨,我很介意这句话。最近我也对他比以前还好,但是我觉得这不是问题的本质。

他说是我们以前没有沟通,我承认,但是我不知道怎么和他相处?他知道我爱他,宠他,依着他,如果我还对他好,他会不会更肆无忌惮?如果远离会不会对我们关系造成影响?我不知道怎么把握这个度?期待您的回复,一路有您的点拨,我发现我成长了好多,看问题也更透彻。十分感谢!微友倾诉案例

02』

对一个女人来说,一辈子最大的伤害,莫过于自己深爱的男人背叛了自己。

然而,夫妻在一起过日子,需要每天参与柴米油盐,需要处理生活的琐事,需要一起面对生活的风雨,需要一起经历酸甜苦辣,也需要一起直面相互的审美疲劳、矛盾纷争,以及生活当中无处不在的各种诱惑,谁敢保谁的婚姻不会发生点变故,谁敢说谁这一辈子就能对自己的另一半别无二心,专心致志?

当然,必须承认,恪守忠诚,对配偶专情的人大有人在,也是我们这个社会的主流。但是,当下的婚姻经常出现各种各样的问题,也是一种不能回避的现实,包括外遇,婚外情等严重影响婚姻稳定的不确定因素,成为摆在已婚男女面前一道棘手的难题。

客观的说,男女发生外遇行为,会存在不同的情形,需要区别对待,也需要具体问题具体分析。但有一点需要强调的是,人类所有的外遇行为基本都是在寂寞孤单冷笼罩下的贪欲使然。尤其是男人,在骨子里更容易受这种本能的驱使,消费情色,宣泄占有欲原本就是男性生物自我满足和招摇炫耀的本性所在。

女人婚后到底该如何与自己的老公相处?

03』

对于你丈夫的外遇,有你们异地相处模式的弊端,也和你们平时缺少沟通有关,但归根结底还是你们夫妻关系基础不够牢固,以及你丈夫在自我约束上过于松懈。既然事情已经发生,与其纠结难受,不如想开看开。

要知道,男人原本就是充满野性很难管束自己下半身的生物,他一不小心没扣紧自己的腰带,你能怎么办?既然他保证书也写了,工资卡也让你管着,你能做到见好就收,从大局出发、大处着眼当然是最好。

只是他现在在这和你讨价还价的架势,让人确实觉得不可理喻,他到底明白不明白是谁在犯错误?他在这咋还有理了呢!可以说他现在的理直气壮,完全是你软弱隐忍的结果。对付这种男人,你该硬气要硬气,得理了也不能轻饶他,否则他不会自我反省长记性。

04』

至于夫妻之间到底怎行相处,首先一定是往好了处呗!这当中包括:

第一,需要多沟通多交流。当然沟通交流是需要有内容的,很多时候没有好的内容,不如不沟通,如果整天交流鸡毛蒜皮的琐事,不光彼此乏味,也容易拌嘴吵架的。所以,相互之间应该培养一些共同的兴趣爱好,最好是在一起能学习读书,然后交流心得,这样是既高雅又长学问,还能获得精神愉悦,可惜多数人恐怕是很难办得到。如果这个不行的话,相互关注点娱乐八卦、社会新闻、电视剧也中啊,就其中的某个话题聊一聊,说一说,不也能够拉近彼此的距离嘛。

第二,多站在对方角度换位思考。夫妻之间在平时的相处中,最怕的就是只顾自己,忽略对方,包括彼此有了矛盾时,各说各的理,从来不去换位思考,站在对方的角度替对方着想一下,这是导致夫妻关系不能融洽的一个重要原因。

第三,要多一些陪伴和嘘寒问暖。夫妻最重要的是在一起,陪伴才是最长情的告白,不要整天只顾忙自己的,一定要利用周末或假期出去散散心,或者郊郊游,哪怕打打球。这样能够在轻松愉悦中培养提升夫妻的感情。另外,要多些嘘寒问暖,多些关心问候,尤其是夫妻经常两地分居不在一起,更需要主动向对方送关怀,虽然只是一个微信,一个电话,却能让对方体会你的在乎和温暖。

总之,夫妻在婚后的相处要多些主动,少些被动;多些积极,少些消极;多些情趣,少些乏味;多些包容,少些抱怨;多些拥抱,少些争吵;多些感恩,少些敌对;多些理解,少些计较,唯有如此,夫妻之间就一定能够和睦相处,幸福美满。

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)    

 

  30岁离异女人的困惑:我喜欢上一个不该喜欢的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有