加载中…
正文 字体大小:

女人在婚姻里要避免这三个坏习惯

(2018-09-28 08:57:19)
标签:

情感

山哥

杂谈

庞凤山

分类: 情感杂谈

女人有这三个坏习惯,会对婚姻造成致命伤害

(山哥聊情感,图片来自网络)

/庞凤山

好婚姻需要好运气,好夫妻离不开好习惯。两个人在婚姻当中,除了需要好好培养夫妻感情,好好一起经营家庭,也需要重视培养好习惯。

对女人而言,拥有好习惯,在整个家庭生活当中,会让婚姻顺风顺水,一路走得更顺畅,会让夫妻感情更加的瓷实牢固,一辈子相处得更加和睦融洽。

相反,如果女人在婚姻里存在以下这几个不良的坏习惯,很有可能会对婚姻造成致命的伤害,甚至会葬送一段美好的姻缘。

第一,习惯对男人指手画脚,毫不尊重对方人格

夫妻在婚姻里最重要的是尊重和平等,要彼此尊重对方的人格,要学会照顾对方的情绪,这是起码的夫妻对待婚姻的游戏规则。

多数男人,都希望自己的妻子温柔贤惠、知书达理,能扮演一个贤妻良母的好角色。当一个女人在婚姻里变得越来越强势,越来越飞扬跋扈,习惯了对自己的男人指手画脚,失去了基本的尊重和女性的温存,那就会让男人感到非常的反感。

在婚姻当中,女人不要太强势,不要太霸道,懂得示弱才是一种聪明和智慧,才能赢得男人更多的怜爱和在意。女人不要轻易忘了自己是水做的,经常展现自己柔情似水的一面,才更有吸引力,有什么事情和自己的男人商量着来,给对方足够的尊重,维护对方的尊严,给足对方面子,是经营好婚姻和维系好夫妻感情的一个不二法宝。否则,你总是改不掉对男人指手画脚的破毛病,久而久之,一定会对你们的婚姻造成致命的伤害,从而影响婚姻的和谐稳定。

第二,习惯以自我为中心,让男人处处迁就自己

在当下婚姻当中,女人不断觉醒,有自我的主体意识,不依附男人,不做寄生虫,追求独立自主,自强自立,有主见有追求,这是需要进行肯定和提倡的。

但是,女人不要为此而陷入另一个误区,也就是不自觉的养成习惯以自我为中心的恶习,然后让自己的男人处处迁就自己。长此以往,这就会让一个男人觉得你太过自私,太不顾及别人的感受,太把自己当回事。这样下去,迟早会对婚姻造成致命的伤害。

婚姻是两个人的世界,需要相互成全,需要换位思考,不能只顾自己一个人在那唱独角戏,置对方于不顾。只许州官放火不许百姓点灯的做法,会随着时间的推移,而让现有的婚姻慢慢受到蚕食和瓦解,甚至最终走向破裂。

第三,习惯花钱大手大脚,没有起码的理财能力

作为女人,在婚姻家庭当中,要具备一点起码的理财能力。

很多人认为,夫妻两口子在一起过日子,最终过的是女人。女人在家里需要扮演好管家婆的角色,才能管理好家里的大大小小,上上下下,里里外外,方方面面。如果没有一个良好的理财意识和正确合理的消费理念,整天花钱大手大脚的,没有计划性,没有控制性,一味的随心所欲,那么自己的男人在外边再能干,再能赚钱,最后,也可能是白忙活,把日子过散花。

所以,女人在家庭当中,千万不要养成花钱大手大脚、过日子随随便便的坏习惯。现在很多女性其实都缺少正确的消费观,在购物消费上存在着误区,很容易被商家忽悠着买买买,盲目消费、盲目跟风、盲目追求所谓的时髦时尚。也常常因为当妻子的存在这种花钱大手大脚的毛病,让男人觉得女人不尊重自己的劳动,不把男人在外的辛苦当回事,从而导致家庭矛盾滋生,影响婚姻的幸福与和谐。

 ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)  

  30岁离异女人的困惑:我喜欢上一个不该喜欢的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有