加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,949,372
  • 关注人气:1,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和男友领证同居后,发现他有严重拖延症怎么办?

(2018-09-07 10:02:19)
标签:

情感

山哥

庞凤山

婚姻

分类: 微情感档案

“领证同居期间,发现男友存在这个问题,该咋办?”

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

你好,山哥。之前向你咨询过问题。

我和我男朋友已经领完证了,现在房子在装修,装修完就办婚礼。

在这期间,有一年左右的时间,我们俩一直属于同居。同居期间我发现了一个问题,就是他有严重的拖延症,对于什么事情,他总有理由往后拖一拖。

而且他比较喜欢玩游戏,他玩游戏的时候,我说干什么事,他都要打完游戏再去。洗一盆衣服,他都能分一天去洗完,我说他,他就说我今天洗完就行了。但有时候他就是没洗,说什么明天再洗吧。

我每次都跟他说,用完什么东西,在哪拿的再放回哪里去,可他就是不放,我一说他,他就说一会放,一会放。我说你一会又忘了,他还是不放,就一直拖拖拉拉,做什么事情都拖拖拉拉。

他什么都好,也很爱我,就是同居以后发现他拖延症很厉害,脾气还倔,说了他不要拖拖拉拉,还是不听,也不改。

我就想山哥帮帮我,怎么帮他改改这个拖延症?谢谢啦!

和男友领证同居后,发现他有严重拖延症怎么办?

山哥答:

不得不说,拖延是种病,得治!

当然,你男友的这种情况也是个个人习惯问题,所谓习惯成自然。想要修正他的这个坏习惯,可能需要时间,也需要耐心。

我是觉得,现在趁着你还没和他办婚礼,还没正式履行婚姻仪式,应该督促他给他点压力,让他有意识的改改这个臭毛病。不然,真正过起日子后恐怕是更难改了。

事实上,你在和他恋爱过程中,就该及早发现这个问题,就该在同居前解决掉,或者在同居前期解决,怎么会在一起生活一年多了还没规避过来呢,一可能是你对他还是有所放纵,二是你的方法存在一定问题。

一个人做事存在拖拖拉拉的毛病,往往和一个人的性格、能力以及习惯,还有成长环境都不无关系,所以,你要帮他改掉这个不良习惯,需要从多方面入手,找对方式方法,而不是在那一味干着急。

比如,从现在开始,如果他没有意识改变自己的话,那就暂时结束同居关系,并推迟举办婚礼的日期,给他时间和期限,让他自我整改,让其产生点压力感。或者,你可以提出配合他一起来改变做事习惯,可以一起来做某件事,一起协作完成装修和家务等等需要操持的事物,相互监督着做事。同时,当发现他有一点点改观和改进的话,要及时加以鼓励和认同,促使他对自己产生修正自我的信心。

总之,既然你和他已经领证了,说明你就已经认可或认命和他牵手婚姻了,那就给自己耐心,给对方时间,有计划有步骤有方法的来调教他,相信只要坚持不懈,一并努力,你会帮他克服这个坏习惯的。

 ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有