加载中…
正文 字体大小:

聪明女人,不会整天纠缠男人这三句话

(2018-09-05 10:38:19)
分类: 情感杂谈

(山哥聊情感,图片来自网络)

/庞凤山

在婚姻当中,夫妻之间需要相互包容和理解,要给予对方足够的尊重和体贴,要拥有爱与关怀,要多做让对方感动的事,而别做让对方伤心的事;要多说暖心的话,而少说扎心的话。只有这样,两个人才可能携手到白头

对一个女人来说,如果你足够聪明的话,如果你想要自己的家庭幸福,婚姻美满,在生活当中,一定要少一些絮叨,多一些温柔;少一些抱怨,多一点阳光。尤其不要整天纠缠着自己的男人说以下这三句话:

第一,“你是不是已经不爱我了”

作为女人,在和自己的另一半相处时,应该少一些敏感多疑,而多一些自信和乐观,要时刻相信自己,相信感情,相信你和另一半通过共同的努力和经营收获获爱的果实。

不是,时常怀疑对方,怀疑自己的魅力,对未来不敢期许。甚至是,莫名其妙的让自己心生幽怨,惆怅失意。以至于,在两个人心情都不好的时候,相处不够愉快的时候,或者有了一丝小矛盾的时候,整天开始纠缠着他追问:你是不是已经不爱我了?

这对女人来说,其实是非常不明智的,也是不聪明的。对于来自男人的爱,聪明的女人不要一味去琢磨着如何索取,更不要轻易的展现你的霸道和野蛮,你的无理取闹和步步追问,只会让男人感到莫名其妙和难言的窒息。时间久了之后,他会非常的反感和厌烦,他会因为你整天纠缠他这句话而懊恼不已,从而慢慢瓦解你们之间的感情。

第二,“你是不是外边有别人了”

女人天生是细腻敏感的物种,对于夫妻关系和情感变化上的捕捉,可谓是最敏感的接收器。女人在很大程度上更是为爱而生的物种,在感情上眼睛里揉不得半粒沙子,容不得另一半的背叛和不忠,极度渴望爱人的忠诚和专一。所以,会随时保持着敏锐的警惕性,时时刻刻防范着有入侵者来犯。

也正因为这样,女人在感情上的过度在乎和投入,难免会让自己“爱过了头”,甚至当发现自己的伴侣有一点点风吹草动,就开始变得敏感多疑,开始患得患失,开始不知所衷。甚至,很容易在一时情绪失控状态下,追问自己的另一半:你是不是在外边有别人了?

对于这样的整天不断的质问,女人通常都是徒劳的,也是非常不聪明的,无论男人在外边有没有别人,他们都不会给你一个诚实满意的答案,他们只会让你更加的失望。你不断逼问的结果,就是一点点刺激和激怒男人,让外边没有人的男人开始愤愤不平琢磨着想找人;让在外边已经有了人的男人最终下决心选择离开你。难道这就是你想要的结果吗?

第三,“你是不是只在乎你父母”

很多时候,女人也是先天爱吃醋的动物,不光在恋爱时会吃来自异性的醋,还会在结婚后经常吃婆婆的醋。婆媳关系为什么会成为困扰无数家庭的疑难杂症?婆媳之间为什么会被很多人誉为天敌?恐怕根源就在于此,就在于在两个女人和一个男人之间,会有意或无意的上演某种不自觉的争风吃醋。

对男人来说,一边是自己的老婆,一边是自己的老妈,这两个女人孰重孰轻,很难做到完全彻底的平衡。而一旦发生失衡,婆媳之间的战争也就无可避免。作为妻子的一方,也就会把怒火发泄到男人身上,就会不断质问自己的丈夫:你是不是只在乎你的父母?

对于女人的这个质问,其实同样是不聪明的,因为不论你是一时气愤发泄也好,还是你确实吃婆婆的醋也好,这样的质问只能中伤一个男人,让这个男人无可回答。因为,一个正常的男人肯定会在乎自己的父母,不在乎父母只在乎你,那就是不孝。

所以,作为女人,如果你整天这样怀揣不平和吃醋的状态,质问自己的男人,最终会把一个男人问翻脸,从而,让他和你反目成仇,让夫妻关系陷入僵局。

 

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有