加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,025,660
  • 关注人气:1,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

因吵架与男友分手过,和好后我没安全感怎么办?

(2017-02-07 14:56:23)
标签:

情感咨询

情感

庞凤山

山哥

分类: 微情感档案

微友来信252:

跟男朋友谈了两年了我是XX的,他是XX我今年18岁,他20岁,我们2015年715在一起的期间分过两次手,一次是我家里人不同意,我扛不住压力就提出了分手,后来没多久又和好了一次是在差不多相处一年的时候我们因为吵架一个女的安慰她,他答应那个女的做她男朋友,我们分手了,可能因为他受不了那个女的脾气就分我一直在等他,就又和好了,和好之后我就感觉没有安全感,总是猜疑,一直到现在他那个女朋友跟我说了好多话,我不知道该不该相信,心里很疑惑

就在今年八月份他过生日,他在XX,我在XX,因为当时他生日那天好巧不巧的刮台风,很出名的一次台风,没有车过去,我就没能陪他过生日晚上,那个女的发消息给我说,是她帮我男朋友举办的生日会那天我男朋友陪了她一整天,晚上还去了宾馆开房,她还发了她们的合照给我,我心里很难受

我问我男朋友,我男朋友说她是为了离间我们的感情当时我们和好了从此之后我心里就很没安全感,只要打电话给他他不接或者挂断了我就会一直打,打到他接为止昨天,我打电话给他,他挂了,说要等会打给我,我心里又胡思乱想了,过会他打电话给我,我就一直在问他刚才为什么挂电话,为什么过会再打给我他一直说在床上躺着我要开视频给他,他接受了我问他是不是自己睡,他说是,然后就把手机转了一圈让我看看周围,他就把视频挂断了我打电话给他他手机关机,我就发了那一瞬间想明白了,跟他道歉的话,他没回我一直到今天早上十点多我打电话给他,他不接电话,短信也不回,我就一直打一直打,他就总是挂断

我打一个他挂一个后来他发了个信息给我,说我什么时候改了再说吧,说他已经够烦了,他全家人都不同意我们在一起。可是我去过他家,他爸妈好像不讨厌我吧当天晚上因为没车回去,就住在了他们家,跟男朋友睡一个房间,第二天下午走的。我在他们家又是洗碗又是拖地,走的时候他妈说让我有空过去玩可是刚才他又说他全家都不同意我该怎么办啊

因为昨天的事,他说就这样吧求求你帮帮我还有一个就是,我们在一起两年,是在一个饭店做服务员的时候认识的,然后在一起,他做了两个月不做,之后到现在都没工作,他又不想回家,我就一直打钱在资助他我怕他饿肚子,就每天把我自己吃饭的钱省下来用微信转给他求你教教我该怎么办

——你太高我够不到i

山哥回复:

从你的来信当中可以看出,你爱你男友胜过他爱你,你很在乎他很爱他是吧,不然你也不会在每次和他分开后,继续等他继续选择和他在一起了,并在他不去上班工作的情况下,担心他,给他钱花,怕他饿肚子。但是你这个男友他爱你吗?在乎你吗?你需要好好的扪心自问。他和你吵架后,就去找别的女孩求安慰,可见他这个人不够成熟,也很薄情,说明他没有那么在乎你。包括在他过生日时,还和那个女生在一起,虽然他不承认,但那个女生发给你的关于他们的合影总归不是假的吧。

所以,你现在为什么对他感觉没有安全感,是因为他确实做的不够好,还有个原因是他比较懒惰,不去工作赚钱,缺少责任感。对于这样的男生,任何女生和他在一起又怎么可能获得安全感呢?

怎么说呢,其实也难怪,我觉得你们都还是太年轻了,尤其你才刚刚十八岁啊,他也不过才20岁,原本你们这个年龄正是读书求知好好学技能的阶段,应该好好的充实自己,提升自己,为以后的人生打好基础才是。大好的青春,不该急着去谈情说爱的,不该过早的让自己沉浸在感情的波折中,弄得自己身心疲惫。

基于此,关于恋爱的得失,感情的起伏,在这个年龄段还是不必太放在心上吧,毕竟你还有大把的未来,保持一个好的心态。既然已经经历和体验了,那就做到拥有好的恋情就去珍惜,如果不尽人意不如趁早放手,何必将自己搞得如此狼狈和不堪呢。要知道,你的未来之路还很长,让自己懂得学会成长和成熟很是必要,这只是感情之路上遭受的一点小小的挫折而已,没什么大不了的。

    作为一个女生,永远要记住,无论你怎样的爱一个人,在感情当中要保持清醒,把握分寸,不要为爱迷失自己,不要过于患得患失。姑娘,我感觉你对你男友可能实在是太好了,好的有点让他自命不凡、自以为是,甚至不以为然。你看他现在对你的态度,就知道他有多少对你珍惜和感恩了,我感觉好像没有,他有的只是对你的反感和不耐烦。

当然,我不知道你在生活当中到底是怎样的一个女生?是不是也有让你男友忍受不了的坏毛病,比如太过粘人,比如占有欲过强,比如性格太过敏感和多疑,如果有的话,注意调整自己吧,尽量不要让自己养成疑神疑鬼的毛病,就算你不信任对方,你也没必要去浪费时间去随时随地监控他,如果爱他就要信任他,男人看是看不住的,你有那精力莫不如去重新挑选一个让自己放心的人。想要让自己获得安全感的办法很简单,那就是好好的爱自己,不依赖任何人,保持一份独立精神,建立强大的自信心。

说了这么多,就是希望你能明白,你要从自己的桎梏中走出来,不要把眼前的这段感情看得太重要,感情不是你想珍惜就一定能顺利得到的,你自己尽力了就好,委曲求全的感情,最终只能苦了自己。或许,你的这个男友是想和你说分手了,只是他需要给自己找一个理由,也或许他在欲擒故纵,用这样的伎俩想摆脱你对他的控制,拥有自己的空间,让他更加自由的享受自己的感情世界。

到底何去何从,还是你自己拿个主意吧!

-----------------关于山哥-----------------

庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。

 

多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有