加载中…
个人资料
浪漫的催化剂
浪漫的催化剂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,796
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝你心里苦,但宝宝你并不冤(作者:脑洞老师)

(2016-08-17 09:00:35)
标签:

教育

文化

杂谈

分类: 在线交流

宝宝你心里苦,但宝宝你并不冤(作者:脑洞老师)

这年头,敢抢奥运头条的不多了。但昨天半夜,著名影星宝宝赶在奥运赛事正酣的凌晨,强势推文,高调休妻。语言之大胆直白让人瞠目结舌,像我这样的吃瓜群众马上按图索骥,大概得出这样的版本。

群演出身但大红大紫的宝宝在某学校的活动中,遇碰排名第三的校花马夫人,惊为天人,遂拼命追求。马夫人见宝宝多金名盛,遂嫁之,而要求宝宝聘其男友宋长老为经纪。于是,一手男友,一手老公的奇葩故事开始了,直到宝宝如梦方醒,带着律师跟摄像机半夜撞门,把马夫人跟宋长老按在了床上。

脑洞老师手上的瓜皮掉在地上,摔成二块,脑洞老师也算看过一些历史书的,什么《武媚娘艳史》,《太后与我》也是翻过的。

但不得不说,这样的故事,就是史书不敢写的。

我第一时间联想到的历史先贤,是吕不韦。

因为两者太像了。

那一年,吕不韦在赵国的邯郸,碰到了正在当人质的秦国王孙子楚。

这一幕,现在想来,不亚于宋长老在学校里看到来做活动的宝宝。

奇货可居也!

他们都从对方身上看到了自己的前程。

他们找到对方,成为了对方的经纪人。

吕不韦说:我可以光大你的门庭!我可以把你培养成七国网红,成为大秦王国的接班人!

宋长老说:我可以光大你的门庭!我可以让你有美女相随,倍有面子。

吕不韦送出了千金,秦国赵国两线跑,终于使子楚王者归来,继承大业。

宋长老送出了女朋友马夫人,终于,一向只能晒憨笑的宝宝也可以晒娇妻、晒钻戒、晒龙子、晒幸福了。

他们都送出了自己心爱的女人。

吕不韦送出了赵姬,宋长老送出了马姬。

联系两个男人之间最强的妞带,都是一个风情万种的女子。

一场交易里最腻味,但最有效果的粘合剂。

当然,据说还有一个相同点。司马迁在《史记》中写道:姬自匿有身,至大期时,生子政。

但是,两者还是有不同的。

同是经纪人,但吕不韦在子楚的人生里,同时扮演着天使投资人、人生导师、拯救者的身份。是吕不韦成就了子楚。没有吕不韦,就没有子楚。

而宋长老就完全只是寄生虫而已,他虽然也挂着经纪人的身份,但他没有成就宝宝,宝宝的成功跟他没有任何关系。没有宋长老,宝宝依然是宝宝,但没有宝宝,宋长老就未必是宋长老。这不,宝宝休妻的同时,就把他的经纪人身份撸了下来。

宋长老先前活跃于演艺圈,红地毯上也曾走过,但现在想要再走一走,只怕没那么容易了。

另一个不同,吕不韦先生对于送出心爱女人这件事情,心里还是挺不爽的。那个晚上,当子楚见色忘义(见而说之),无耻提出转户要求时,吕不韦的反应是大怒,只是利益让他忍了下来,做出了献姬的行为。

而宋长老有没有愤怒?大概是没有的,有的只有愤愤不平罢了。只有幻想着自己的娇丽女友在粗糙肉体下呻呤的场景,更加摇摆电动小臀罢了。

第三个不同,这场爱情的买卖,于吕不韦来说,并不是谋划已久,他的计划,是用自己的才华,用自己的商业手腕却帮助子楚,并不想通过一个女人达到目的。

而宋长老则早有预谋,借用宝宝的资源,以女人为台阶走自己的阳光大道。

第四个不同,吕不韦跟子楚之间的移妻是完全透明的,这的确不是什么光彩的事情,但毕竟是摆到台面上进行的交易。大家你知我知,没有什么黑手段。

而宋长老跟宝宝的交易,有太多的细节是宝宝所不知的。不光彩的事情,再配以黑幕,让整个事件更加不堪。

当然,最最重要的不同,吕不韦是一个合格的商人。

合格的商人,最重要的原则,是要有契约精神。

当年,他送出了赵姬,就等于跟子楚达成了一个协议,美妻献于你,我自取荣华。

他遵守了这个协议,在子楚有生之年,他没有再试图跟赵姬发生并保持不正当的男女关系。就算子楚去世,赵姬旧情复燃,他也于心不安,最后找了能够用自己的丁丁推动历史车轮前进的嫪毐来替岗。这其中的原因,或许有大半出于对宫廷艳事的畏惧,但未必没有遵守当年他跟子楚签订之契约的意思。

宋长老就完全没有任何的契约精神啦,他应该明白,当他送出马姬之时,就是签订契约之时。就算他再不爽,也有遵守这个契约的必要,退一万步,他不愿再遵守这个契约,也可以提出解约。

但他没有,他赚着宝宝的钱,睡着宝宝的女人,可能心里还觉得自己是受害者,爱情的受害者。

好吧,这个世界上,最讨人嫌的,大家就是借爱情来替自己遮羞的人。

既然把爱情当成一场买卖,那就要买定离手,不认帐的是赌品不好,不认帐还要使小动作,那就是禽兽不如啦。

对宝宝来说,这简直欺负到老家了。

当然,宝宝虽然是老实人,但老实人往往都有小心眼,比如也知道转移财产,也知道带着律师跟摄像机捉奸。

就是这样,宝宝还是无法发泄愤怒,这才有了半夜推文,很多人说宝宝为了抢财产。我且认为,这是他的真性,他骨子里还是农村人,没有学会城里人的套路,没办法优雅的来一句:我要的是家庭你却注定是传奇。或者:夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。当然也不会说什么且行且珍惜。

农村孩子,碰到这种事情,就是要跺着菜板跳着脚到村口大骂的。

偏偏宝宝是个大号农村网红,他这一跺脚,何只全村人知道了,简直是全中国人都兴奋了。

这一切,表明宝宝确实心里苦,但是,宝宝你并不冤。

因为你永远都没意识到,有些东西,你可以用金钱、用地位、用名气、用颜值去占有,却无法真正拥有。

比如爱情。

追求爱情时,我们会展示我们最擅长的部分,孔雀会开屏,猴王会博斗,画眉会歌唱。

人会干什么?

人常常采取最粗暴最直接的方式,掏出金钱或者摆出身份。

他们从来不摆出自己。

因为展现金钱太容易了,生日买一个钻戒,打个电话就搞惦了。

展现地位也太容易了,带着出去走两圈,享受一下前呼后拥的感觉就可以了。

展现颜值也太容易了,亮个相就可以了。

展现名气也容易啊,你看,就是分手也是轰轰烈烈,把奥运的头条都给抢了。

反观,展现自己太不容易了,你有才华吗?你怎么让对方看到自己的才华?你有宽广的胸怀吗?你怎么让对方了解自己的胸襟?你有一颗温暖的心吗?你怎么让对方体会你内心的温度。

这些东西太难了,它的展示需要时间。你没有耐心去一一呈现,对方也没有耐心一一去接收。

还是钱、地位、名气方便。

看到徐志摩写的一首情诗:我的肝肠寸寸的断了。今晚再不好好的给你一封信,再不把我的心给你看,我就不配爱你,就不配受你的爱。

宝宝,以及现在很多的雄性写情诗是这样的:我的肝肠寸寸的断了。今晚再不好好的给你发个红包,再不把我的钱给你看,我就不配爱你,就不配受你的爱。

但是,容易得来的东西往往也很廉价,用外在的东西,追不来爱情,只能追到肉体。爱情始于买卖,也必将终于结算。

那么,如果宝宝想要追求一场真正的爱情,他应该怎么办?做为他的一个非粉丝,我想提一点建议。

首先要自信起来。

宝宝有没有才华?

我认为是有的,他不是科班出身,他不帅,也土里土气,但他是有演技的,至少比现在大多的小鲜肉要好太多。

但他没有自信,他说:她这么漂亮,还嫁给我,我应该对她好。

这是什么?这是补偿。真正的婚姻不是补偿,甚至也不是补充,而是互相欣赏。

他应该说:她这么漂亮,当然应该嫁给我,因为我也这么好。

你没有自信,只企图用自己的好来补偿,付出的好越多,越有可能变成:我对她这么好,她为什么还要背叛我?

最后,给马夫人一点忠告吧,离开了宝宝,要小心宋长老。别看宝宝昨天踢开了你的门,还把你的事捅到了网上,让你颜面扫地,但真正会让你坠入深渊的,不是外表难看的宝宝,而是内心更难看的宋长老。

而对于宋长老,我要向吕不韦道个歉,抱歉前面把他跟宋长老放到一起说事。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有