加载中…
个人资料
浪漫的催化剂
浪漫的催化剂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,429
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把你的儿子培养成一名绅士,而不只是一个暖男

(2016-07-20 16:12:32)
标签:

教育

文化

育儿

分类: 在线交流

把你的儿子培养成一名绅士,而不只是一个暖男

他是那个帮你开门的人;

他会在雨中帮陌生人换轮胎。

他不需要提醒也记得在母亲节送给妈妈一束花;

他为人公正,因为他知道诚信何其重要。

他尊重你的意见,即使他有着不同的看法。

在成为王子之前,他也当过败犬。

当他还是孩子时,就懂得要领导而不是跟随;

当他还是孩子时就会在适当的时候说“请”和谢谢“

而完全不需要成年人提醒。

这一切在于,他妈妈知道如何培养一个绅士。

一、教他有主见,而不是盲从

不要把孩子养一只“羊“,只会随波逐流而没有自己的思想。否则当孩子到青春叛逆期时,就会尤其容易参与危险行为。给他们强有力的根基。让他们机会在保证安全的前提下学习自己做决定以及承担后果。在温暖的家庭环境中,给他们空间,让他们可以成为一个独立、自信的思考者。

二、做一个有风度的人

虽然我们都喜欢,但是没人能赢得每一场比赛。教你的儿子做宽厚的赢家,以及优雅的失利者。鼓励他们恰当的表达和释放失望。帮助他们从错误中学习,并敦促他使用这些经验在下一场比赛中改进,争取胜利。这些都是有用的人生经验。

三、教他学会尊重

随着年龄增长,你的小绅士将接触到越来越多的观点,这些观点未必都跟你所灌输给他的价值观一致,他原来的信念将受到挑战。让他知道,他可以以尊重的方式反对某人的观点,并且让他们有信心捍卫自己的态度。

四、展示社交礼仪

说话时看着对方眼睛,必要时握手,待人有礼。从简单来说,在适当时间和场合用礼貌用语,比如:你好,早上好,再见,请。谢谢,不客气。这些是从简单、细微之处来表达---你的儿子已经掌握了每个男士必需的基本礼仪。

五、给他一个缓解压力的出口

我们都需要一种方式来缓解压力,我们的孩子也一样。基于你儿子的年龄和兴趣给他们一个发泄的出口。当他们长大,他就更多可能继续找到健康的方式来舒缓压力、表达情绪。好习惯要养成要尽早。

六、诚实

让你家小绅士从小就懂得讲真话和尊重别人的重要性。告诉他保守一个危险的秘密(朋友的生理缺陷)和欺骗之间的差别,和这对其它人意味着什么。比如,当他最好的朋友跟他说他暗恋五年级的Abigail,并让你不要告诉任何人时,他应该保持沉默。

七、慷慨

告诉他慷慨不一定只关乎金钱。也许是他的小妹妹在玩足球时,你给她一些帮助;或者是在爷爷清理车库时,搭把手帮帮忙。创建一些有趣但是简单的活动---比如让你两岁半的孩子帮助把信从邮箱里拿回家。给你的小绅士机会体会帮助别人的快乐,也让他懂得,有时候付出时间比金钱更重要。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有