加载中…
个人资料
江宁大学城在线
江宁大学城在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

摩根士丹利:比特币的真实内在价值可能为零

(2017-12-27 09:29:48)
标签:

it

分类: it

据科技博客Digital Trends北京时间12月26日报道,比特币信息网站Coindesk的数据显示,比特币现在的价值约为1.3万美元。然而,摩根士丹利分析师詹姆斯·福赛特(James Faucette)认为,比特币的真实价值可能为零。

摩根士丹利:比特币的真实内在价值可能为零

比特币

福赛特发布了一份题为“解密比特币”(Bitcoin Decrypted)的报告,他并未给出比特币的实际价值。在一个“试图为比特币估价”的部分,福赛特分享了他对于比特币的看法,解释了为何比特币的价值如此难确定。

他首先考虑的是比特币是否能够被视为真正的货币,并得出结论称,由于比特币不存在利率这一说,所以它不应该和美元、欧元一样被视为真正的货币。

福赛特承认,比特币和黄金等珍贵材料有一些相似之处,但是与黄金不同的是,比特币没有实际应用价值。黄金可以用于珠宝业和电子业,而比特币只是以数据形式存在。话虽这么说,他也承认比特币存在一定价值,这是因为投资者愿意赋予它价值

他讨论了比特币作为一种支付网络的价值,并承认它在这一方面确实有一定价值。不过,他也指出,比特币的有效性存在一些限制:首先,作为支付网络,比特币很难发展壮大;其次,比特币不收取交易费。

比特币已经被少量公司接受,但是福斯特指出,这一规模很小,而且会随着时间的推移逐渐降低。“如果没有人把它作为支付技术,它的价值将是零,”福赛特称。

鉴于比特币目前能够兑换成货币,所以它拥有一定价值。不过,福赛特讨论的似乎是比特币是否存在内在价值。

来自:IT之家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有