加载中…

加载中...

正文 字体大小:

机械工程学院党委支部调整大会顺利召开

(2017-07-11 13:46:13)
标签:

机械工程学院党委

支部调整大会

顺利召开

分类: 党建工作

文字:李 摄影:李

2017710日上午10点,机械工程学院党委在传动国家重点实验室219召开支部调整大会,机械工程学院党委书记王勇勤、党委副书记陈晓慧、党委副书记樊玮和各支部书记、副书记参加了本次调整大会。会议由党务秘书李雪梅老师主持。

机械工程学院党委支部调整大会顺利召开

为了响应党中央关于党组织和党员信息采集工作的要求,学院党委将对下属各党支部进行了调整和部署,进一步完善基层党支部思想信念、组织纪律教育建设,加强党支部战斗堡垒作用,更好地发挥党员在基层中的模范带头作用。学院通过对党支部的调整,逐步完善学院党委在基层党支部建设中存在的不足,认真对待中央巡视组给出的意见和建议,立足学生支部党建实际,联合优秀青年教师力量,打造以学科特色为主的学生党支部。

王书记指出,师生的强强联合,要加强党支部教育学习工作的开展,包括党员的发展、“三会一课”和思想政治教育等,青年教师要督促党支部积极开展“结对子、一帮一”活动,充分发挥党员的模范带头作用,加强学生班级内部管理。陈书记指出,教师和学生在开展平常组织生活会之余,要加强联合学科建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥研究生党员先锋模范作用。

机械工程学院党委支部调整大会顺利召开

樊书记补充说明,本次党支部的调整不光是结构上的调整,是要把党团组织工作、思想政治教育工作,深入下去,扎实下去。依托学科背景开展多种形式的组织生活。严格把关党员发展质量关,端正入党动机,发挥党支部战斗堡垒作用。加强党员思想政治教育工作,依托党团建设,做好与群众的连带关系,帮扶群众。

党支部的调整处于初级阶段,开展过程中需要青年教师与学生党员进行磨合,共同进步,打造基层党支部的战斗堡垒作用,加强推进基层党支部工作建设。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有