加载中…
个人资料
美国高中留学123
美国高中留学123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,565
  • 关注人气:223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

(2012-03-21 14:55:45)
标签:

美国高中申请

教育

分类: 关注焦点
时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

对于近期很多学生家长来时代焦点咨询美国高中如何选校的问题,我们在这里为大家整理了一下选校最重要的九点

如何选择美国高中学校是很多学生和家长头疼的事情,市面上有不少学校指南,列出美国高中部分资料,但若不了解美国教育,不知道如何结合自身情况进行筛选,也是难以着手。时代焦点提醒家长关注选校过程中最重要的九点:

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

对于选校最重要的九点,时代焦点顾问提醒学生家长们可以从boarding school reviewprivate school review这两个国外正式网站上查找正确的信息,而不是在百度查看学校的介绍,为了避免家长进入误区,我们会依次解释选校细则。

教学质量:家长可以通过学校网站或者boarding school reviewprivate school review查看学校的教师水平,教师具有高级学位(硕士或者博士)人数所占总教师数量的比例。例如,时代焦点许轶老师拜访的Phillips Exeter Academy,此校的招生委员会的主任是哈佛大学MBA,同时他的校长是哈佛大学的教育学博士。此学校的很多老师都是哈佛耶鲁麻省理工等学校毕业的,教学质量和教学优势可想而知。学校的毕业生大量进入哈佛耶鲁等名校,毕业后又回到母校Phillips Exeter Academy贡献自己的才华,形成了一种良好的循环,对于教学质量有显著稳定的提高。校友捐赠情况也对学校的教学质量具有重要影响。家长也可以关注学校的校友情况,顶级高中每年的毕业生都有分布在更行各业的杰出人才。比如美国顶级高中Phillips Exeter Academy在两百多年的时间里培养了一批领袖,例如第十四任美国总统皮尔斯,资深联邦参议员丹尼尔·韦伯斯特,十六任总统林肯之子罗伯特·林肯等。其他著名校友还包括《达芬奇密码》的作者丹·布朗(他和他的父亲均曾在Exeter任教),和Facebook的创始人Mark ZuckerbergConcord Academy这个学校的64级毕业生Drew Gilpin Faust是哈佛大学的历史系终身教授,同时也是哈佛大学第一任女校长。毕业生的去向和学校校友才是准确评价一个学校教学质量的准则。

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

Drew Gilpin Faust——Concord Academy64级毕业生

哈佛大学的历史系终身教授,同时也是哈佛大学第一任女校长

 

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

《达芬奇密码》的作者丹·布朗

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中
Facebook的创始人Mark Zuckerberg

2012年许轶老师陪同焦点学员赴Phillips Exeter Academy参观面试

 

许轶老师和焦点学员面对面Phillips Exeter Academy学子

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中
图为许轶老师和Phillips Exeter Academy招生委员会主任哈佛大学MBA Linda。

详情可见许轶老师博客《许老师游菲利普斯埃克塞特 philips exeter academy获得录取委员会热情接待》http://blog.sina.com.cn/s/blog_7e757ba10100ys8h.html

费用:美国高中学校费用不尽相同,除了学费、书籍费、膳宿费之外,还有医疗保险费、交通费、杂费等。一般私立住宿学校的学费会包括学费、食宿、保险、网络设备使用费用。家长为学生交完学费,只需要每月给学生几十美元的零用钱。走读学校的费用比寄宿学校便宜很多。私立住宿高中的学费每年一般四万到五万多美元。

入学条件:学生家长可以提早看录取条件,语言要求和在校成绩要求,近年来学校加强学生的入学语言成绩,这样学生入学后尽快可以跟上课程进度,保证学习质量。学生家长尽早查看学校入学要求,提早做准备。有了优秀的语言成绩,家长们可以尽早着手文书规划,文书创作不是自由发挥,优秀的文书是完整的体现学生,以学生为本的。文书创作的建议可以参加时代焦点许轶老师《给学生家长的建议》一文。

学校规模:学校课程类别比较广,设施齐全;学校的班级平均人数,学校的师生人数比。师生比越小,老师对于每个学生的关注度越高,学生可以更直接、更好的和老师交流。学校提供的学术课程、体育课和课外活动,其各类教育设施和体育场馆的完善程度也有区别,都需要我们在选校时仔细斟酌。体育设施包括网球场、篮球馆、足球场地、游泳馆等。学校的图书馆藏书量和多媒体设备都是家长应该关注的。

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

Williston Northampton School 25米宽的游泳池, really cool!

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

东部名校 Portsmouth Abbey School 图书馆

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

东部名校Portsmouth Abbey School田径场

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

2012年2月许轶老师陪同焦点学员面试Phillips Exeter Academy,参观了 Exeter学校科学馆一进门的房顶 这条鲸鱼的骨头是附近的一只搁浅的鲸鱼的残骸,Exeter的生物课学生完成了搜集骨头的任务。

地理位置:选校最好还是选择大城市或者学校相对比较集中的区域。国内的北京上海深圳等大城市的教育总体质量是最好的,学生可以直接接触到最前沿的信息和拥有相对丰富的教学资源。美国高中同样也是。去美国读高中最好去相对发达的区域,新英格兰地区的优质寄宿高中很多,周围环境非常不错,而且新英格兰地区是美国早期的文明发源地,常青藤大学全部都在这片区域,学生将有更多的机会接触常青藤大学文化和课程,这样也有利于学生未来高中毕业后升入顶级大学。

AP课程数量:AP是英语Advanced Placement的首字母缩写,是美国高中为尖子学生开设的系列课程,由全美教育考试机构大学理事会统一开发、运行和管理,AP课程往往是美国大学一年级的公共必修课,有AP证书的学生进了大学可以免修相关的学分。高中生如果选择上AP课程,需要在必修课程成绩优异才有机会。美国高中一般会开设十几门AP课程,学生在学有所余的时候可以提前修大学学分,作为升学时证明学习优秀的一种方式。而且现在美国大学更加看重AP课程考试成绩,AP课程每年5月一次考试相比于每年6次考试机会的SAT,学校认为AP成绩更能体现学生的学习水平。

国际学生比例:不是每个美国中学都有接受国际学生经验的,某些中部、南部的优秀中学可能每年才有不超过5位国际学生,学校不设置为国际学生准备的ESL课程。但是学校整体教学质量可以得到保障。而与之相反,如洛杉矶地区,华人聚集,可能学校中一半学生来自亚洲,对于希望更快融入美国社会和生活的学生来说,也许会造成一定困扰。国际学生大部分都来自于中国或者韩国。一般寄宿高中一共就两三百人,中国学生占一半的话,跟国内的国际学校没区别了。大多数优秀的寄宿学校会维持中国学生在10-20个的水平,这个才是正常的。现在随着去美国读高中的学生逐年增加,美国很多高中的中国学生超级多,有的甚至过百人,宿舍也是几个中国学生住在一起,管理混乱,没有好的语言环境,而且坏的影响非常恶劣,比如通宵玩游戏,抽烟啊等等。家长择校时需要慎重考虑。

毕业生去向:选择高中要看升学率。美国高中各有千秋,然而最核心的还是升学率;学校一般会把每年毕业班升学情况放到学校网站上面,家长对比着美国本科排名,可以很直观地看出该校毕业生去的大学都是什么情况。如果毕业生去向名单里面出现了哈佛耶鲁这样的名校,家长们也要掌握好真实情况。比如一般的学校会把连续几年的学生录取情况放在一起,您也许会看到哈佛耶鲁这样的学校,但是很大情况下每年就一个的名额被录取。不代表去了这个学校就能升入常青藤。顶级优秀学校会把每年毕业生的统计放在网上,您会看到去哈佛的十几个,去耶鲁十几个等这样的数据,同时也会把学生获得的入学奖学金等情况统计出来。一般被哈佛耶鲁等名校或者文理学院录取都会有很高的奖学金。家长们一般会认为高中毕业生SAT平均成绩高的学校就是好学校,其实不然。如果两个学生的SAT成绩都过了学校的录取要求,大学会着重看学生的学校背景,美国大学认为学生来自好的学校会有更优秀更稳定的表现。比如直到上世纪70年代,Phillips Exeter Academy一直是主要为哈佛大学提供生源的哈佛预备学校。林肯之子罗伯特·林肯首次申请哈佛被拒绝时,林肯曾问询哈佛校长如何能够有资格申请哈佛大学,得到的答复是:Exeter上一年学。如今,每年Exeter毕业生平均分别15人去到耶鲁、普林斯顿、哈佛,平均分别10人去到宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学、康奈尔大学、达特茅斯学院等学校。

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中
2008年,许轶老师从斯坦福商学院毕业,图为许轶老师和斯坦福商学院院长合影

课外活动:美国高中课外活动非常丰富,学生的课外活动表现同时也是美国大学录取是看重的方面。美国大学录取是会着重看学生的课外活动的参与程度和持续性。比如学生参加课外生物小组,可以参与到采集标本或者培育植物的整个过程。或者学生喜欢乐器、爱好体育运动等特长,并且有相当丰富的培训和比赛经历都可以作为学生申请大学的加分筹码。有些高中在传统教学课程之外也有自己传统的教学特长,比如Choate Rosemary Hall有全美高中唯一的专业交响乐团,交响乐团在白宫、林肯纪念堂等重要场合都有精彩演出。学校也很重视音乐素质的培养,提供很多种器乐课程,也有专门的培训音乐特长生的高中生项目,同时非特长学生也可以参加课外音乐活动,几乎每周都有校内的交响乐等精彩演出,对于学生的个人素养的提高都有益处。

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

Choate Rosemary Hall交响乐团

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

Choate Rosemary Hall交响乐团在白宫表演



时代焦点2012年赴美名校深度游计划启动了!

出发时间

2012115

2012210

2012513

2012615

201273

201281

201295

2012129


最近一次出发在513日左右,如果学长和家长们想要参与其中,速速报名!为了保证面试质量,我们提供的名额有限。

报名咨询电话:51627791-8004/8005 崔老师 刘老师

更多申请美国高中的资讯,欢迎加入“申请美国高中交流群”219170391,我们一起来和您讨论。

时代焦点高中部团队祝学子们申请成功!


时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

时代焦点国际教育咨询:

首家教育机构立足于小而精的留学私塾,坚持高端服务,个性化服务,秉承着对每一个学员充分关注与全程追踪的原则,坚持有选择地限量招收学员,坚持低学员/顾问比率,以保证为每一位学员提供最专业和独一无二的咨询服务。

 

创始人许轶老师拥有美国斯坦福大学MBA学位,芝加哥大学国际关系硕士学位,北京国际关系学院学士学位。曾就职于美国第一投资银行高盛公司(Goldman Sachs)和欧洲顶级投资银行瑞士信贷(Credit Suisse)美国旧金山办公室。原新东方总裁办助理,成都国外部主任,出版过十多本畅销书籍。受到美国Kahn Academy的成功模式启发,许轶从投资银行辞职创办时代焦点国际教育咨询


公司网址:http://www.focusedu.cn

新浪微博

@许轶老师_时代焦点教育

@美国高中留学123

 人人公共主页:许轶

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中











 

 

 

博主推荐博文:

时代焦点2012年上半年公开高端留学讲座安排

为什么选择女校

时代焦点专家:九点帮您选择美国高中

美国高中申请年龄及语言要求

私立走读学校的优势

美国男子高中的优势

赴美面试的重要性

许老师游菲利普斯埃克塞特 Philips Exeter Academy

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有