加载中…
个人资料
李明集邮
李明集邮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,874
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【新邮发行】香港邮政《英华书院二百周年校庆》小型张今日发行

(2018-11-09 21:03:31)
分类: 港澳邮票

「英華書院二百周年校慶」紀念郵票

"The Bicentenary of Ying Wa College" Commemorative Stamp

【新邮发行】香港邮政《英华书院二百周年校庆》小型张今日发行

         英华书院于1818年在马六甲创立,1843年迁至香港,是香港现存历史最悠久的学校。书院命名为「英华」,有肩负带动中西文化交流重任的意思。

         英华书院与汉学、华语翻译、基督教在华传播、香港西式教育、华文报刊出版及印刷方面的发展息息相关。时至今日,作为一所以传扬福音为己任的学校,英华书院的办学宗旨是提供优质教育,让年轻人在各方面得到均衡发展,成为一个才德兼备的好公民。二一八年适逢英华书院创校二百周年,香港邮政特别发行一张邮票小型张,以纪念这个重要的里程碑。

        邮票小型张以「承传使命 皕载自强」为题,展示书院不同时期的校舍。「皕」是二百的意思;邮票小型张上以小孔拼出「皕」字,呼应书院二百周年校庆的主题。邮票中的外籍人士是书院创辨人马礼逊牧师,马牧师是首位来华的基督传教士。

       各邮政局由十月二十六日起发售正式首日封,每个售价一元三角。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于十月二十六日至十一月一日期间接受自备封盖销服务的申请。

        邮品包括邮票小型张及套折。已盖销首日封只限于发行首日在各间集邮局发售。

【新邮发行】香港邮政《英华书院二百周年校庆》小型张今日发行

产   品   资   

Product     Details


设计:刘小康

承印者:法国 Cartor Security Printing

印刷方法:平版

邮票小型张面积:135 毫米 × 85 毫米

邮票面积:38 毫米 × 38 毫米

邮票排列:二十五枚郵票一版

齿孔:底边 – 14.25, 斜边 – 14, 左直边 – 14.25, 13.5,右直边 – 13.75, 13.5 (两面直边各有一个椭圆形齿孔)

纸张:混有防偽纖維

发行日期:二〇一八年十一月九日

【新邮发行】香港邮政《英华书院二百周年校庆》小型张今日发行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有