加载中…
个人资料
城邑设计
城邑设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,749
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

窗帘布艺知识

(2015-03-17 15:45:54)
分类: 装修知识篇

 窗帘——揭开您的浪漫情怀


窗帘布艺知识
布艺在现代家庭中越来越受到人们的青睐,如果说家庭使用功能的装修为“ 硬饰” ,而布艺作为“ 软饰” 在家居中独具魅力,它柔化了室内空间生硬的 线条 ,赋予居室一种温馨的格调:或清新自然、或典雅华丽、或情调浪漫。

窗帘 是“软饰”的重要组成部分,人们将 窗帘 提升为美化居室、调节心情的艺术品,布艺 窗帘 也就步入了时尚之潮,占据了现代 窗帘 的主体,是居家无法忽略的饰品。与沙发套、床罩、餐桌布搭配,布艺窗帘 能很轻巧地改变室内的色调及风格,给家一个全新的感觉。明亮、洁净、动感洋溢、充满活力的色彩,清洗也较方便,无疑最受年轻人的钟爱。

今年欧式风格席卷而来。热情的红色、灿烂的黄色、雍容的紫色和生机勃勃的绿色等,其鲜艳、浓烈、跳动的色彩,让人兴奋。面料方面, 窗帘 渐趋轻和薄,具有轻柔感、飘逸感和美感的纱质材料被广泛应用,成为时尚新宠。此外,中国、日本、印度等东方国家极具装饰特性的图案开始回潮,中国传统的团花纹样,民间的花鸟纹,水墨画效果的荷花、梅花……在 窗帘 上更是被发挥得淋漓尽致。

 

美好家居:选择颜色适宜的窗帘
窗帘的颜色表现很多,主要有白色、红色、绿色、黄色及蓝色。白色系窗帘白色被认为是一种清洁,高雅之色,白色能反射全部的光线而产生各种效果,它表示明亮,生气蓬勃,凉爽,高尚,纯洁,具有天真活泼的气息,白色和任何鲜明搭配都引人注目,黑色、蓝、红、紫、绿、黄、棕等其他色彩与白色都有能达到十分和谐的效果。白色系的窗饰多质地轻薄,或是镂空的窗纱,在夏秋季节给人一种轻松的遐想。

家居装修的风格繁多,如现代中式,古典中式,现代欧式,古典欧式以及时尚和休闲式,家居装修风格各异,相比之下窗帘的设计理念和艺术的构想有许多不同。

在中式设计中,将中国传统文化与现代简洁,时尚风格相结合进行重新演绎;在欧式设计中,将欧洲传统追求富丽与浪漫的思想与中国崇尚端庄典雅,古色古香的家居风格相结合进行中西合璧的演绎。此款窗饰在选料和造型方面,融入了浓郁的异国情调,沿袭欧洲古典主义,后现代主义的风格,让那些怀旧而婉约的思绪肆意流淌,品味典雅,浪漫而温情的时尚生活。

风格随心选 不同窗帘演绎卧室多彩风情

浪漫风格
窗帘布艺知识


1、白纱窗帘永远是浪漫风格的必备,最好在窗台边放一个风铃,微风中,浪漫与悦耳的铃声一起轻轻飘扬。

2、窗帘不一定全是单一的样式,可以在外面一层的边缘处加上波浪条纹形的装饰,或者把固定窗帘的两头装饰上麦穗样式的蝴碟结、勾环等等。

3、薄纱在窗帘架一端系结,缠饶几周后从另一端一垂到地板上,产生一种典雅的不对称美。

时尚风格
窗帘布艺知识


1、选择不锈钢的窗帘轨道,搭配色彩鲜艳的窗帘布,不仅有遮光效果而且在制造出强烈而明快的视觉冲击。

2、结合细致的鲜花及民族色彩或几何图案。具有自由随性的艺术感,有不失柔美清逸。

田园风格
窗帘布艺知识


1、选择带有花朵或者植物图案的窗帘布,但是也要和床搭配看看效果,免得造成凌乱的视觉效果。

2、大幅的布艺织物末端栽得很整齐如窗帘般一直垂到窗台上,衬托着印花眷帘,散发着浓郁的县土气息。

3、用充满异国情调的苏格兰格子图案做窗帘,搭配木头材质的窗帘杆,一个很浓郁的英式田园风情就如栩如生的展现在你的眼前了。

可爱风格
窗帘布艺知识


1、窗帘的色彩可以丰富,借着强烈的色彩组合及色系形状来增加层次感,营造出活泼明朗而不繁杂夺目的视觉感受。

2、两个银色小勾饰就可以撑起轻而薄的纱质窗帘,让你的房间阳光充足,同时又不会太过眩目。

3、带有条纹的雪纺织纱窗饰为小小的卧室增添了活泼欢快的气氛,两侧的窗量挽成美丽的玫瑰花结,让你的刚健瞬间可爱起来。
窗帘——揭开您的浪漫情怀


欧式古典派
窗帘布艺知识


欧式古典风格的家居装潢,一般客厅宽敞,窗户高大,在 窗帘 上的预算就会相对偏高,选择的 窗帘 应更具质感,比如考究的丝绒、真丝、提花织物以及麻质等。颜色和图案也会偏向于和家具一样的华丽沉稳,暖红、棕褐、金色都可以考虑。这类 窗帘 还会用到一些配件,比如装饰性很强的窗幔以及精致的流苏。古典风格 窗帘 更体现的是大方、大气与富丽之美。所有的激情火花在夜空中升腾爱情海的浪花,记录着这一夏的浪漫星星点点……不同的色彩,相同的语言,相爱就是最快乐的日子。

欧式 窗帘
窗帘布艺知识
优雅的风格,梦幻的色彩,无一不显示出法国人休闲品味的人生态度,劳累一天后疲惫的心在这温馨的卧室里得到最好的抚慰。

中国红 窗帘
窗帘布艺知识


当高亢的唢呐在艾菲尔铁塔的上空响起,迎亲的花轿在香榭里舍大道走过的时候,浪漫的天空飘荡着中国红。

香格里拉 窗帘
窗帘布艺知识


提起香格里拉,心中就有股温柔的冲动,去吧,去到这天际间最让人向往的地方,去看看人世间最纯净的色彩,去体会一下心底最真切的盼望。

法式奢华窗帘

窗帘布艺知识

采用左右分开的落地式大 窗帘 ,总体感觉豪华大气。与同色系的贵妃椅、巴洛克风格的红木小茶几、角柜等搭配,营造出暖融融的华贵气息。

中世纪欧式风格的裁剪,营造的是高贵、典雅、浪漫的氛围,层层的蕾丝折叠出一份浪漫而又温馨的情怀。

简约现代派
窗帘布艺知识
现在的年轻人装修房子,通常都偏好简约现代的风格。花边、窗幔、流苏、 窗帘 框可统统免去。对于这种风格,专家建议可选择木质 窗帘 棍搭配颜色时髦些的纯色涤棉 窗帘


风格和效果的统一要从整体到细节选择窗帘

窗帘布艺,窗帘图片,电动窗帘,窗帘杆,窗帘轨道,窗帘设计,布艺帘,卷帘,百叶窗帘

窗帘是现代家居装饰的重点之一。在家中,无论是卧室、客厅还是书房,窗帘都是空间软装饰的代表,是最引人注目的布艺用品。在一个居室,窗户是惟一的自然光源地,又正好处于人的视线线,因此,窗帘对一个空间色调氛围的营造甚至起着决定作用。选择布艺窗帘首先要根据居室的装修色调和风格来确立一个统一的大效果,再根据房屋的具体使用情况来确定对窗帘布艺的最佳搭配。窗帘的选择往往需要考虑到它的每一个细节部分,包括窗帘的颜色图案,窗帘的布料材质,窗帘的设计款式以及窗帘的装饰物等等,因此,要选一幅自己满意的窗帘,还需要花费不少心思。
窗帘布艺知识


窗帘——它更是一种艺术

家庭离不开窗户,透过窗,欣赏外面的精彩世界。窗户离不开窗要 帘,虽然只是块布,缺少了它,将会使窗成为盲眼的美少女。窗帘最重的功能是夏季里减少阳光照射,还可以包裹家中的秘密,不为外人所知。同时,选一款合适的窗帘,更能体现这家主人的艺术品味。 ( 倍增 书香味的竹帘 )

目前家居市场中的窗帘,从质地来看,有布帘、竹帘、木帘等品种。布窗帘,作为窗的传统装饰,占有主要的市场。布的款式多样,品种繁多,消费者可以在市场上任意选购。装饰豪华、堂皇的客厅,选一种富有坠感的纱帘吧,带出你的贵气与情调;装饰儿童睡房,那就选一种卡通布帘吧,体现儿童的纯真与童趣。一般家庭选的布多是化纤棉质型的,平凡但也不乏艺术品味。竹帘的历史也可谓悠久,可还记得古人掀起竹帘举杯邀月的情景吗?竹帘是用竹篾片加上细绳索编织而成的。经特殊工艺处理,去掉了原质的粗糙,但依然保持着竹片的纯朴与绮丽。喜欢仿古家具的人们,不妨选一款称心的竹帘,让你的家庭处处散发悠远的田园气息,体会一下古人的清雅脱俗。木织帘与竹帘相似,是用绳索将木块编织起来,显得比较稳重踏实。选用这种木织帘装饰的窗户最好先有塑钢材质的门窗,这样才能衬托出较为古典端庄而又秀丽的味道。

选好称心的窗帘之后,下一步是要根据家中的窗户形状来设计帘的形式。若是你的窗户是落地式的,那么不妨选择一种下坠地质的纱帘,顶部再加上艺术轨,简单又不失一泻千里之感,风起时飞扬无限风情;若是你的窗户是飘窗,那么帘的设计就应采用罗马式设计为宜,这种设计有两大好处,一是用布少,二是帘收起来之时是层叠状,富有立体感,节省空间;若是你的窗户是普通型的,那就采用市面上流行的设计吧,装个眉头,用两层布(其中一层为轻纱,为底),采用对开的形式,简洁明了,同样大方得体。

选择窗帘最好以地板和家私的颜色为参照,三者的搭配要和谐悦目。好的窗帘设计除了实用之外,更要让人赏心悦目。精选一片料,给自己的家添上一道绚丽的风景吧!

 窗帘布艺知识

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有