加载中…
正文 字体大小:

追記美国圣地亚歌州立大学孔子学院暑期班學生6月5日的来访

(2013-07-23 20:08:29)
标签:

杂谈

分类: 拾穗偶得
   追記美国圣地亚歌州立大学孔子学院暑期班學生6月5日的来访

每年暑假,美国圣地亚歌州立大学孔子学院暑期班学生会在该院院长刘丽容博士的带领下,到寒舍参观,六年來,一批又一批不同的学生在酷暑中来訪,家庭博物舘虽然小而微,但对这些大孩子们来说,这可是颇为有趣的学习,和几千年前的古物"零距离"的会面或接触,是正式博物館中都不可能有的经历,滌生总是不厌其详的展示和介绍他的古玩收藏, 能够为宣扬中华文化尽一点心意,俩佬深感荣幸,也乐此不疲。

   除了安排在寒舍参观外,学生们很开心的参加由新华社区文化中心、图书馆和社区学校特地为他们安排的文娱节目,今年的节目非常精釆,长宁区的侨联唐主席也專诚参加並大力支持,功夫扇中国龙展开了序幕,弦乐四重奏的合奏经曲又融洽,是一组非常完美的结合,昆曲的演出者(后来才知是男伴女裝)在笛子的优雅伴奏下,唱作具佳,令我们大饱眼福和耳福!听说他也來自台湾。

   卧床三个多月,足不出户的老母亲,为了共襄盛举,第一次出门,特地坐在轮椅上全程参予,今天的节目果然不負所望,不论是新华舞蹈队的得奖之作淸风荷影,还是田渡健身队的排舞,都是柔美多姿。感谢姐妹们的大力相助, 在炎夏里努力排練,共同为这次联谊,力尽心力。白鬍老人周士南老師的葫芦丝终是能带动全场的欢乐气氛,難能可贵的是视障少女杨意青的琵琶独奏,更是令人感动和佩服她的阳光与毅力,这个可爱的女孩,身后有位伟大的母亲,带领着她積極的向上和正能量,致敬!最后我也要谢谢我的干女兒骞骞,正值她上戯毕业的最后冲刺,既要准备论文和答辩,还要挤出时间練舞,我深深为她的敬业精神喝釆!

   节目非常多元化,不论是书法習作或是人物寫生,都特别受到学生们的青睞,谢谢菁华费心的安排及雪萍现场的总调度以及李勵双声帶的司仪工作,为这次的活动,画下了一个美丽的句点

   很高兴又做了一次民间的文化使者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有