加载中…
正文 字体大小:

《绿色地球战略文明艺术宣传》活动在无锡开幕

(2014-04-01 18:11:49)
标签:

张利

文化艺术宣传活动

世界地球日

张利原创歌曲

文化

绿色地球战略文明艺术宣传活动起源于

        ——保护地球环境  人人有责有份

   从现实看来,我们人类在快速追求经济发展的同时,虽获得了物质财富,却毁坏了生存根基,得到了浅薄的感官刺激,却背弃了深层的真实自我。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的田园牧歌景象已不复存在,“采菊东篱下,悠然见南山”的自然审美情趣也逐渐远去,人类仿佛踏上了一条远离自已的自然大地母亲的不归路。
  人类似乎很值得骄傲:“早已访问了月宫;早已跨越了太阳系,去探索更深的宇宙奥秘;化学工业和生物工程创造了“上帝”所未创造的新型物质;信息革命更使人们的生活如梦如幻、如醉如迷……

    然而,当今的人类又确实可悲,吃不到未遭污染的食物;喝不到未遭污染的水;连呼吸清新的空气还得花钱上“氧吧”;各种怪病层出不穷;展望未来更是一个谁也猜不透的谜……当今人类面临的危机,可谓五花八门,纷然杂呈,千丝万缕,错节盘根。归纳起来,可分为两大类:一类是生态危机,包括环境污染、资源锐减、人口激增;另一类是社会危机,包括各种犯罪、道德堕落、精神空虚等。我们正在迅速接近一个不会有任何赢家的生态边缘……这便是我们人类社会的“得失帐”啊。

  现在,人类已到了必须进行自我反省、自我检讨的紧迫时刻,我们没有多少时间了,只有彻底破除那些导致盲目行动的盲目文化观念,树立起自觉而合理的绿色文化观念即可持续发展的绿色理念,才能为消除危机提供正确的观念“灯塔”,才能保护地球环境修复地球生态。

    这将是一个全球性、全方位的庞大系统工程。这也是对整个人类社会以往三百多年所走过的工业化道路的彻底反思与扬弃,因而意味着这是整个人类社会一场广泛而深刻的绿色变革。这场绿色变革其关键在于更新人们的思想观念,就是“治理人心”的问题,如何“绿化”人们的绿色意识形态和思想观念的核心内容。必须主张“人类同自然和谐以及人类本身的和谐,包括生态和谐、世界和平、社会和谐。只有人类实现了同自然的和谐发展以及人类社会自身的和谐发展,才是真正的绿色发展,这才是人类的唯一选择!

2012年4月,绿色中国建设工程(绿盟)宣传中心特为《世界地球日》和《世界环境日》创作了主题歌曲《绿色地球之歌——慈母泪》、《受伤的春天》、《点点绿情》、《快醒醒》、《生存危机谁之过》、《为地球妈妈疗伤》、《守望蓝天》、《梦中人》、《梦里乡村》、《老百姓的中国梦》、《维护世界和平》等一系列的正能量音乐作品,作为增强人们的绿色环保意识,已经成功举办了两次《绿色地球战略文明艺术宣传》活动,试图用《绿色诗书画音》等全多元文化艺术与精神物质产品相结合,在全国各地乃至世界各国开展《保护地球家园、维护世界和平》公益宣传,宣传绿色理念,传播绿色文化对人类社会发展的重要性,逐步来完成这一浩大绿色宣传工程。地球是一个整体,全人类是一个命运的共同体。我们衷心希望这批精神物质文化财富能走向世界,唤醒全人类的绿色觉醒。
   《绿色地球战略文明艺术宣传》活动,由绿色中国建设工程(绿盟)宣传中心、中国无锡书法艺专校友会发起,由宇宙摇篮工作委员会中国总部共同实施。这是一个长期的“绿宣”工程,希望能得到更多媒体界朋友们和国内外的仁人志士与企业界朋友们的参与和支持,让我们共同携手共建绿色地球,呼唤世界和平!共创人类美好明天,还地球母亲之绿色本来面目!
    

——摘自绿色中国建设工程(绿盟)宣言


 一个不以绿色经济立国的国家是难以实现绿色发展的!
 一个不以绿色经济为主导的城市其发展是没有出路的!
 一个不以绿色理念为导向的经济实体是没有生命力的!绿色地球战略文明艺术宣传活动

 

——《保护地球家园、共建和平盛世》

 

一、工程宗旨

                          撰稿人/张利

地球是全球人类共同生活的大家园。绿色地球战略文明艺术宣传活动一项长期的系统宣传工程。由绿色中国建设工程(绿盟)宣传中心、中国无锡书法艺专校友会共同联合发起,此活动将站在全球人类社会发展的高度,用中国人的声音呐喊、唤醒全球人类“拯救地球家园,为人类子孙造福”,共同寻求全球人类生态安全、环境安全、社会和谐、世界和平的发展道路。试图用正能量的音乐召唤,用中国书画文化做展示,展示地球母亲的大爱赋予人类的美好家园。

计划将联合世界一切力量,逐步取得联合国和各国政府的支持,配合联合国和各国政府组织动员全人类,上至各国首领下至平民百姓,众志成城,参与支持,完成这一项地球人类人人都能参与的行动。

活动核心:用诗书音画来绿化人的思想观念,唤醒全人类,为美化地球环境和社会环境,造福于全人类的子孙后代,做好以下两件大事:

绿色地球战略文化艺术宣传活动组委会将组织动员世界各国和全人类一致奋起,为清除人类的战争,消灭制造战争的温床,崇尚仁义道德,和睦相处,罢兵息武,博爱万类,共同繁荣安康,给地球人类带来长治久安的持久和平,创建和谐稳定的太平盛世。

二、为遏制全球生态与环境的持续破坏,绿色地球战略文明艺术宣传活动将在中国乃至世界各国,开展以《保护地球家园、共建和平盛世》主题中国书画巡展,《以博爱之心呼唤绿色觉醒》主题的大型文艺演出。旨在:弘扬绿色文明时代主旋律,传播绿色思想正能量,绿化全人类的思想观念,维护世界和平,维护社会环境安全,倡导人类必须维护和修复地球生态与环境,建立起长效久安的可持续发展道路。

计划将方案上报中国政府及相关部门、联合国有关组织和世界各国政府,协同世界各国热爱和平组织、环境保护组织和世界各国的艺术家们一道,努力做好这项宣传工程。

通过不懈努力与艰苦奋斗,从而最终达到“全球人类的广泛共识,促使世界各国首领在推动人类社会发展战略思路和观念上的转变,共同完成 “拯救地球家园,为人类子孙造福”这一全人类历史上最为艰巨的神圣职责与绿色时代使命!

到那时,全球人类和万物生灵就会生存在绿色和谐的温馨地球家园里,那就是全球人类一致所祈祷的、所呼唤的、所期盼的、所需要的、和平稳定的、安宁祥和的美丽地球家园——绿色文明新世纪。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有