加载中…
个人资料
西安花卉网
西安花卉网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,458
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安冬天办公室租赁花卉绿萝常见问题与解决方法!

(2019-12-02 08:17:04)
绿萝是家居常见的一种观叶植物。它的枝叶蔓长,叶片油亮,因其具有强大的净化空气的能力,所以大多数家庭广泛栽种。但是就算是常见的植物,在养护的过程中也容易出现各种各样的问题。尤其是进入冬天之后,好多花友在后台留言,说家里的绿萝出现了诸如黄叶、黑斑、焦枯等状况。今天胖胖就和大家分享一下,冬天的绿萝要怎么养护,才能避免出现各种问题。

西安冬天办公室租赁花卉绿萝常见问题与解决方法!

黄叶
温度过低 
冬天养绿萝,最最容易出现的问题就是黄叶了。这主要是由于环境温度过低造成的。绿萝是特别怕冷的植物,最适宜的生长温度在20度左右,天气热点没事,可气温一旦低于8度就要遭殃了。起初在低温下,绿萝也是叶片发黄,倘若置之不理,那么整个根系都会被冻伤,发生坏死。
如果室内没有暖气或空调等取暖设备,冬天室温接近10度时,最好给它套个透明塑料袋,可以起到类似“塑料大棚”的保护作用。

浇水过多 
绿萝黄叶还有一个常见原因是:浇水过多。冬天的气温低,水分蒸发慢,就算绿萝是个喜水的植物,我们也要控制浇水。
其他季节都是要保持盆土湿润,但冬季浇水则要见干见湿,等盆土表面发白发干再浇。浇水最好选择中午温度比较高时进行。水要提前接好并在屋里放几小时,让水温和室温接近,避免根系受到冷水的刺激。

焦叶
有的家庭的绿并不发黄,而是在叶片边缘或尖端出现焦枯的现象,好像叶子被烧了一样。

施肥过量 
绿萝在低温的环境下会休眠,我们在这个时节要做的是让它好好休息,来年能长得更茂盛,而不是现在增加肥料。休眠中的绿萝几乎停滞生长,根本就不需要施肥。这个时候施肥不会对它有任何促叶效果,反而会增加根部负担,出现因根系损伤而导致的叶片焦枯。

西安冬天办公室租赁花卉绿萝常见问题与解决方法!

靠近暖气 
北方的家庭在冬季会有供暖。暖气片虽然可以持续散热,但是在散热过程中也会让周围的空气越来越干燥。北方冬季的空气本身就特别干燥,如果再放到暖气旁边,绿萝的叶片会因脱水而焦枯。

黑斑
现在天气这么寒冷,我们开窗的次数也越来越少,室内环境的空气流动也较弱。在这种环境下的绿萝,有时会在叶片生出黑色或褐色的斑点。
这种黑色斑点是细菌感染导致的。我们要及时把病叶剪掉,防止传染给新的叶子。修剪后的绿萝要搬动到通风处养护。如果黑斑非常严重,除了修剪外,还得给它喷杀菌药物。
推荐使用杀菌药物:多菌灵。它是很常见的农药,大家在当地农资店就能买到。常见的多菌灵为50%的多菌灵药剂可湿性粉剂,使用时按照1:1000的比例兑水喷洒绿萝叶片,每隔7~10天喷1次。如果买到其他比例的多菌灵药剂,需要按包装后的说明书比例,兑水稀释后使用即可。

(编辑:西安嘉禾苗圃) http://www.xajhmp.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有