加载中…
正文 字体大小:

轻松的玩笑、沉重的联想

(2012-10-12 11:01:54)
标签:

表達

杂谈

轻松的玩笑、沉重的联想

最近接触几位关于催眠领域的朋友,透过这样的途径,让我面对生命有了新的认识,我处理了一些自己一直逃避的内在议题。

既然是处理内在议题,就不免会触动到深刻的情绪,当然,过程中的眼泪一定是不会少的。

朋友见我最近有些不同,于是问我原由,我没有回避的理由,所以把一些经历跟他分享,朋友在我简略的叙述后,表现出极高的兴趣,想问可有参与的机会?

就在我要接着说的时候,乐姬在旁用一种诡异的表情对我朋友说:「你知道凯宇(赛可)第一次参加时…」我没等乐姬说完就示意要她闭嘴。

我知道乐姬要说我第一次参加时哭得多惨,更知道透过取笑我,缓和一下气氛,况且我对这种取笑一向不太在意。

我阻止乐姬后,对她解释:「你我有共同的经验,对我们来说的玩笑,但对于不了解情况的人会如何解读?有没有可能因为不必要的联想,我们阻断了一个人碰触真实生命的机会?」

断人慧命不是一件好事,毫无觉察会更糟糕。在沟通中,如果我们假设对象有跟我们相同的背景认知,将是所有误会的源头,不可不慎啊!

(图片来自网络,若有侵权请告知,会立即撤下,感谢!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有