加载中…
个人资料
CIA通达力
CIA通达力 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,549
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〈男人說〉球賽,維持男人熱血的威而剛!

(2012-06-20 06:24:48)
标签:

杂谈

遊戲,是一個男孩變成男人的必要過程。

在遠古時代裡,兒時的遊戲可能是追逐、摔角、投擲,成人後自然變成養家活口的能力,為家人帶來一頓頓飽餐,贏得女人的愛戀與尊敬,真是過癮!

活在現代的男人,若成年後仍迷戀於遊戲,通常只能得到女人稱之為「幼稚」的評價,真有如被閹割去勢一般!

只有一種男人,他的遊戲就是他的工作,沒有人會說他幼稚,反而有一堆人捧著銀子請他好好玩耍,甚至因為他玩得好,他只要對著鏡頭笑一笑,就可以因為某種稱為「代言」的行為,讓他賺進萬貫家財。當然,還有眾多女人的傾慕眼神,真爽!

這些男人稱為「職業運動員」。

男人自己做不到的,透過欣賞做到的人,是一種安慰、更是一種補償!從看職業比賽到看A片都是一樣的心情吧!

一個乾淨俐落的三振、一記優美弧線的破網三分球,滿足了男人的失落感,就算明知自己永遠不可能肌肉精實的站在場上,起碼也跟著手舞足蹈,拿起就手的棒球或籃球依樣畫葫蘆,說巧也不巧,肯定不小心砸了杯盤玻璃。

「幼稚鬼!幾歲了你,是長不大還是怎樣?很奇怪耶你!」女人見狀就是一頓獅吼。

忍!為了自己卑微的滿足感,男人這樣告訴自己,儘管忍耐的表現可能是馬耳東風、置之不理。

「搞什麼鬼?每天就黏著電視,王建民是你女朋友還是我?球季一開始就不理我了…」於是女人一直盧、一直盧。

強悍的女人直接轉台關電視,溫柔的女人淚眼汪汪的質疑你對她的愛,機巧的女人裝做融入你的世界,但總問你一些令人噴血的問題:「為什麼他把球打不見了還會得分?不用賠錢嗎…」當然,也有尖酸的女人,她說:「喲…王建民啊…你可別學他找小三…你看他不怎麼順利喔…」

無論什麼類型,到了這個關口,是可忍孰不可忍也!發脾氣?肝膽俱裂換來一場掃興。好言相慰?肯定錯過精采鏡頭。持續冷漠?後續安撫成本過高,很不划算。

況且,還有下一場比賽,總不能讓賽程變相為與女人爭吵的定時排程吧!

我也是運動迷,所以不會跟你說「可以先錄下來再找時間看」這種近乎腦殘加上不食人間煙火的廢話,要看就肯定是看現場實況,絕不妥協。

但是為了這種「正當休閒活動」能順利進行,我還是做了一些功課。

球賽絕對不會「臨時」開打,陳偉殷也不可能「突然」先發,賽程是可以預先知道的,所以男人也可以事先做準備。

請發揮你追女人時的熱情與熱血,不斷的告訴女人你有多期待與興奮,你會得到多大的快樂與滿足,最好扯上愛國情操等具有「高度」的說詞。女人可能還是聽不懂、甚至罵你幼稚,請忽略這些訊息,女人是接收感受的生物,她會因為你的真情至性,在母性作祟下滿足你的願望。

當比賽開打,女人湊了過來,開始七嘴八舌的以「了解」之名行「干擾」之實,該怎麼辦?此時請放下你拿零食的手,深情的牽住她或擁她入懷,然後說:「進廣告我一定好好跟你說…」眼睛則繼續盯著銀幕。當然,如果球賽真的太沉悶,因此親暱舉動而帶來什麼意料不到的福利,就活在當下吧!

最後,球賽結束千萬別像做完愛之後,倒頭呼呼大睡,沉溺在自我滿足而不理女人。永遠記得,你還會有「下一場」,所以你要拿出球賽前的熱情與熱血,告訴女人你有多感動,她的成全造就了你此時的快樂。更到位的做法,就是馬上拉著她去血拼玩耍一番。

如此這般的孜孜矻矻,我想有一天你會發現,女人主動提醒你何時有比賽,還幫你準備飲料零食哩!

說到這兒,我想還是有男人不想妥協?老子就是想看比賽,哪有這樣多廢話?


也行!

 

Enjoy “your” game…爽你自己的吧!

 

                                                                                                                                   文/賽可

想要世界和平,請用力分享給天下的有情人,讓 火星男人  金星女人 學會說 地球話 ,生命就會更美好。

讀了賽可“男性”的不吐不快,接下來樂姬從“女性”的角度又會提出什麼細膩的觀察呢?大家別錯過啊…(伸長脖子狀…)

更多文章,請搜尋《賽可樂姬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有