加载中…
个人资料
CIA通达力
CIA通达力 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,553
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〈女生說〉台灣之光氾濫的後遺症

(2012-06-19 07:07:49)
标签:

杂谈

    
       「靠!國民對上金鶯,王建民單挑陳偉殷,要支持誰?這比回答:如果媽媽和女朋友同時掉到海裡,你會先救哪一個還難!分明是陷人於不義啊!」男人對著電視自顧自的念著。

      自從球季開打後,為了配合美國比賽的時間,男人經常~半夜三今爬起來,準時守在電視機前觀看轉播,女人覺得自己像深宮怨婦,沒人理、沒人陪。好不容易盼到沒有球賽的日子,本以為今晚可以好好吃個飯,看場電影,享受一下浪漫時光,卻被男人的一句:「我好累,昨晚熬夜看台灣之光世紀大對決,拜託妳行行好,讓我回家睡覺,我要補眠。」給打了回票。

        女人頓時怒火中燒,明明是你自己不愛惜身體,執意要看棒球,現在還怪我黏著你不放。如果我不答應,我就變成不體貼的女人,不顧自己你的健康,亂發公主病;如果我答應了,就等於默許你半夜看球賽的行為,以後鐵定無法無天。不行,一定要捍衛自己的立場,堅持男人戒掉看球賽的習慣,從此一勞永逸。

        經過一番盤算,女人說:「不準你再熬夜看球賽了,每次都廢寢忘食,隔天也沒精神上班,你以為你有無敵鐵金肝啊!你不為自己健康擔心,也要為我的幸福著想。從現在起,即刻封殺我們家民視、緯來體育和ESPN電視台,不許你再看實況轉播。想知道比賽結果,上網看新聞就好,反正奇摩體育會把比賽過程完整交代一遍,跟看Live沒兩樣,既有效率又兼顧健康,一舉兩得。跟我交往,真是你的福氣!」

        聽完新規定,男人瞬間臉色鐵青,對著女人說:「妳敢這麼做給我試試看!」

        女人覺得自己很委屈,好心沒好報,氣得馬上接話:「對啦!你的球賽最重要,反正我已經被你追到手,沒價值了!你情願對著電視拍手大笑,也不願意多陪陪我,和我說說話,我的地位比電視機還不如……」

        親愛的姐妹們,你一定有類似的經驗,交往越久,對方越不把妳放在心上。追求時,半夜三今肚子餓想吃永和豆漿,男人立馬衝去買給妳吃;現在只是要他陪妳去巷口的7-11換公仔,他就嫌遠。難怪人家說,不要太快被追到,會讓男人不懂得珍惜。

沒錯!男人就是愛看球賽,不論是棒球、籃球、足球,還是小白球,從陳偉殷、林書豪、中田英壽到曾雅妮,男人對這些球星的成績比背你的生日還清楚。和各式各樣的球賽爭寵,就如同敬事房的太監請皇帝翻牌子一樣,競爭激烈。當他今晚選定召大聯盟侍寢時,妳最好識相點,別去煩他,免得他一氣之下把妳打入冷宮,連翻牌子的機會都沒了。

        其實,男人就像是永遠長不大的孩子,不論外表多麼成熟,頭髮禿了,肚子大了,他們的內心依舊住著彼得潘。如果可以選擇,他寧願待在自己小小的樹屋中,做自己喜歡的事情,不被打擾。

        可是,男人也知道,可以永遠不長大是作家編出來的謊言,既然他把妳追來了,不論妳覺得需不需要,對男人而言,妳就屬於他保護的範圍之一,必定要承擔起捍衛國土的責任,不可能輕易割捨,一如他會緊守著自己的彈珠,不隨便跟人交換。所以妳要打自內心深刻的相信,自己在對方心中佔有不可動搖的地位。

        只是小孩子難免有自己的堅持,是大人怎麼勸也勸不動的。碰到這種情況,妳不妨就把男人當成是三歲小孩,一如卡通對小孩的吸引力,男人碰上了球賽,就是會這麼入迷、難以招架。就讓他好好把比賽看完吧!妳也趁機安排自己愛做的事情,轉播結束後,不論輸贏,他都會再度回到妳身邊,甚至對妳的包容感到萬分幸福,以逸待勞,挺划算的。

        改天心情好時,妳還可以陪男人看一兩場比賽,一起為他支持的球隊或明星加油,有共通的話題讓他覺得妳真上道。只是偷偷告訴各位姊妹一個小秘訣,不論妳對比賽過程多麼的一頭霧水,千萬別在比賽進行期間,問男人任何運動規則,要問也得等廣告時間,為什麼?妳想想當他正陶醉在你死我活的比賽快感時,妳的問題就像一桶冷水,從他頭上狠狠的澆下去,所有的熱血瞬間消失,妳想他還能給妳什麼好臉色?反正看不懂也不是一兩天的事情,多等幾分鐘,妳的體貼才能真正打進他的心防。切記!切記!
 
                                                                                           文/樂姬
                                                                       
看完樂姬的〈女生說〉,當然要聽聽正港“男性”賽可的〈男生說〉,因為愛情要和諧,男生女生不能少,請期待下一篇賽可精闢的分析喔!

更多文章,請上《賽可樂姬

想要世界和平,請用力分享給天下的有情人,讓火星男人和金星女人學會說地球話,生命就會更美好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有