加载中…
正文 字体大小:

画册印刷的常用纸张有哪些?

(2012-04-12 11:31:38)
标签:

画册印刷

画册尺寸

印刷画册

高档画册

深圳画册印刷

教育

分类: 画册印刷知识

    很多人在印刷画册时,也是很迷惘选择画册印刷用什么纸张,哪么常用的画册纸张有哪些呢?

 一般最常用的画册印刷纸张:双铜纸,属于铜板纸的一种,还有一种叫单铜,也叫单粉卡,不过哪一般用来印刷手提袋。双铜纸常用的克重有80克,105克,128157克,200克,250克,300克和350克双铜。

哪么用双铜纸印刷画册时,怎么选择克重为佳呢?如果需印刷画册P数不多,比如16以下的画册,一般画册封面可用300克双铜,画册内页可用200克双铜,这样的画册给人感觉不会太薄,太小气。

如果需印刷画册P数在20P40P左右,一般建议画册封面可用300克双铜,画册内页用157克双铜。

如果需印刷画册P数在40P以上,哪么尽可择画册封面用300克双铜,画册内页用128克双铜。

当然如果你考虑到画册印刷成本,要便宜低价的画册印刷价格,在印刷画册时也可以选用250克双铜印刷画册封面,157克印刷画册内页或128克印刷画册内页。

再是画册印刷P数很多,有时上百P甚至几百P时,你也可以选择画册封面200克双铜,内页用80克双铜,这种配置的印刷画册不单实惠,而且携带也比较方便!

 

双铜纸虽然是最常用的画册印刷纸张,但有人觉得太光亮,哪么可以选择用哑粉纸印刷画册也是非常不错的。哑粉纸除纸面显哑,其它克重和价格方面都是跟采用双铜纸张印刷画册是相同的,这里就多做介绍了。

采用双铜纸和哑粉纸张印刷画册类型,一般是用来印刷企业宣传画册,产品宣传画册,产品目录,期刊,杂志等类型居多。对印刷颜色还原效果比较好。

还有一种常用画册印刷纸张的就是书纸,书纸一般用来印刷文字比较多画册比较合适,一般用来印刷产品说明书,用来印刷期刊,杂志也不少。书纸对颜色的还原效果没哪么好,所以很多时候也不建议用书纸来印刷画册。

随着市场的竞争日愈激烈,很多企业也远远不能满足采用双铜,哑粉或书纸印刷的画册,而是选择高端的纸张印刷高档画册!

像很多家具画册印刷,灯饰画册印刷,珠宝画册印刷,服装画册印刷等,不单要求印刷颜色还原度好,还要高档。哪么更多的就会选择超感纸来印刷高档的画册,超感纸的克重一般由100克到330克不等,超感纸的颜色一般有米黄或白色两种。超感纸最大的优点就是在纸的表层有一层图布,没有印刷的地方显哑色,而有印刷的地方却能显现出色泽的光亮。所以是很多高档画册首选。也欢迎朋友们多到六牛画册印刷超市的网站或博客来逛逛了解更多的画册印刷纸张知识哦。

还有一种是艺术类的纸张,比较适合艺术品画册印刷和一些设计的比较有艺术感的画册印刷,不过,切记艺术纸一般不要用来印刷有产品颜色要求的画册。

本文发表于六牛画册印刷超市blog,欢迎免费转载,版权所有,转载时请保留原作者信息,谢谢合作!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有