加载中…
个人资料
阜阳中公教育
阜阳中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,224
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020国考,公安部招警,好机会

(2019-07-16 16:04:38)
标签:

2020国考

大学生就业

阜阳人事

分类: 公务员最新考试信息

对于想考警的同学们来说,到底什么部门最有逼格?毫无疑问,公安部是无数想要考警小伙伴心心念念想要考进的场所。

2020国考,公安部招警,好机会

 

那么,你是否像考入公安部呢?你知道该如何考进公安部吗?

首先,先给大家介绍下公安部

中华人民共和国公安部,简称公安部

公安部是国务院主管全国公安工作的职能部门。各省、自治区设公安厅,直辖市设公安局;各市(地、自治州、盟)设公安局(处);市辖区设公安分局,接受上级公安机关直接领导;各县(市、旗)设公安局,分别接受同级人民政府和上级公安机关领导。县(市、区、旗)公安局下设公安派出所,由县(市、区、旗)公安机关直接领导和管理。

我在现实生活中总会听到发自学生的各种叹息,觉得自己从一个普通人一下子跳到公安部几乎是不可能的,所以有更多人连想都不敢想,继续在自己的岗位,勤勤恳恳的从事现在的工作,一点点的苦苦晋升。

但是,从实际角度说,从一个普通警察想最终进入公安部,这几乎是不可能的,那难道今生就与公安部无缘了吗?

并不是这样哦,每年都有一个重要的进公安部的机会,那就是参加国家公务员考试,也就是我们大家常说的国考。

国考招警是大多数人进入公安部任职的重要途径。

2020国考,公安部招警,好机会

 

上图是公安部近三年的招录情况,从图中我们不难看出,首先,公安部对学历的要求还是比较高的,学历要求是硕士起,同时,物证鉴定中心几乎每年都有人数招录,其余的,像是禁毒情报技术中心、信息通信中心也偶有招录。

从2018的参考情况来看,公安部招录的岗位平均竞争比并不算高,最高竞争比93:1,最低竞争比为13:1。专业相对来说比较常规,整体竞争比都不太高。尽管如此,因为学历的缘故,2018年报考公安部的整体水平都略高于一般公安职位。

2018年最低进面分为52.78分;

最高的最低进面分为67.62分;

平均最低进面分为58.84分。

同时,公安部招警还有一点也十分诱人,那就是公安部警察是在北京工作,自然也是落户到北京,这对于大多数想要成为“北京人”的同学来说是足够诱人的。

当然条件好总是有一些条件的,公安部招警对专业的要求也是比较多的,要求专业必须要专,几乎所有的职位只有特定专业的人才能从事,如果满足专业要求,那真是不错的选择。

公安部作为全国公安机关的心脏部门,每年对于人才质量的要求都是很高的,如果满足基本门槛,真的不妨一试,也许真的就一步登天了!

文:阜阳中公教育

来源:http://fuyang.offcn.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有