加载中…
个人资料
红毛丹58888888
红毛丹58888888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,795
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泉州市丰泽幼儿园携手消防官兵开展消防演练

(2011-11-09 09:56:09)
标签:

杂谈

    为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强师生在遇到火灾时逃生、自救能力,2011年9月29日上午9点,丰泽幼儿园与丰泽区消防大队东海中队的官兵携手开展师生消防疏散演练活动。这次演练活动的成功,与学园开展消防安全四个能力”建设,与安全小组的周密部署,与师生经常性地演练是分不开的。
    1、为进行这次演练活动,幼儿园成立了以园长为总指挥,各班主任为组长的消防疏散演练领导小组,确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。
    2、演练前,园长根据演练要求在全园教职工中开了预备会,告知演练的时间、内容及要求,让老师们进一步明确演练要求和责任,并做好演练宣传,确保演练万无一失。

3、各班老师让幼儿明白撤离方向、撤离路线、撤离区域,为快速、有序、安全撤离作好准备。
    4、随着烟雾弹燃放和保安锣声的敲响,参加演练人员各就各位,各班幼儿用手帕或衣袖等捂着口鼻,猫着腰有序地按指定路线“逃生”,班主任带着本班幼儿有序地疏散到指定安全区域,每个楼梯拐角安排一名后勤人员协助指挥。整个撤离演练历时两分钟,做到了快速、安全、有序。
    5、演练结束后,园长对此次演练活动作了总结,老师们在在消防官兵的指导下学习使用灭火器,大班的小朋友参观了消防车上的各种设施。幼儿返回活动室后,老师根据本班情况进行小结并对幼儿进行相关的消防教育。
      这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高师生自护自救能力起着重要的促进作用。

                   

泉州市丰泽幼儿园携手消防官兵开展消防演练

泉州市丰泽幼儿园携手消防官兵开展消防演练

泉州市丰泽幼儿园携手消防官兵开展消防演练

泉州市丰泽幼儿园携手消防官兵开展消防演练

                                                                               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有