加载中…
个人资料
老虎
老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有主见的老婆及高原反应

(2018-07-29 15:05:35)
标签:

杂谈

有主见的老婆及高原反应

   博客注册了一年多了,头一次有写的冲动,说一说认死理的老婆(或者是有主见的老婆)。
   年初,我对老婆说,咱们夏天到西藏去旅游一次,她欣然同意。
    到了五月份,我的那个老毛病又犯了,腰腹部肌肉僵硬,疼痛,我就对老婆说:要不西藏之行放到明年?老婆说:说好了去就要去,我这就订飞机票,啥都不要你操心,你只当“三陪”就行了。
     一点商量余地都没有!
    就这样,她提前一个多月订了6月17日晚上飞重庆18日早上转机西藏的机票,又忙着网购“红景天胶囊”“西洋参饮片”,说是可以抗高原反应,接着又到美团找拉萨的旅店,兴高采烈对我说:“我找到一个离布达拉宫直线距离只有6百多米的藏式客栈,预订了一间有窗户而且可以看到布达拉宫的客房”。
    看到老婆这样的憧憬西藏之行,顺着她吧!当一回“三陪”吧。于是我赶紧吃药贴膏药缓解我的腰疼。
    到了六月份了,老婆又订了“去哪儿网”专车,17号晚上从小区门口直接送我俩到珠海机场,老婆对我说:你看这样虽然多花两倍多的车费但是人舒服了,人舒服了到西藏就不会高原反应了。我忙点头,心里说:啥都别过问,只当“三陪”。
   18号中午11点飞机降落在拉萨贡嘎机场,出了机场,就有专车在等着我们,原来老婆又花了两百多订了专车,(坐机场大巴到市区两个人只要六十块),不吭声,跟着走吧!
   拉萨的气温不高,但是太阳好厉害,只是从出口走到机场停车场这小段路,这脸都给晒的火辣。
    司机师傅是四川人,一路给我们介绍西藏的风景名胜,注意事项,特别强调注意高原反应。
    路况很好,一个多小时就到了客栈,一路上感觉好的很,那有什么高原反应啊。
   藏式客栈老板是个河南小伙子,是租藏族的房子改建成客栈的。老板说:你们最好休息一两天,别走路,别洗澡,适应一下高原缺氧的环境。真是个好老板!
    客房在二楼,蛮大,有25平米,朝南有个大窗子,真的能看见布达拉宫,老婆那个开心。
    赶紧收拾躺下,别让高原反应惹上了啊,可是这一躺下,没过半小时,就感觉越来越不对劲了,浑身难受,口干舌燥,皮肤表面像是被火烤似的,心想:这高原反应还真厉害。问老婆,她也同样感到不舒服。
    越来越难受,越来越难受……要不我们买飞机票回家吧……,我嘟囔着。
    捱到下午快六点,有点饿,一起出去找点吃的,太阳当头,像是珠海下午2点钟的太阳,比珠海太阳火辣,在小巷子里走着,哎!却不感到难受了。
    找个饭馆吃完了饭,出点汗,人感觉一点都不难受了,老婆甚至要求走路到布达拉宫跟前看看,我说,还是听客栈老板的吧,少走路,回客栈休息。
    回客房床上躺了没有两分钟,那难受的感觉又来了,而且是越来越难受,这回,我就怀疑了,难道高原反应必须要躺下才出现?
    起身走出房间,人轻松很多,环顾其他客房,门都开着,南边的其余三间客房有客人,门也是开着的。有两间朝北的没有客人,走进去,躺在床上,五分钟,没有那难受的感觉。到一楼,没有窗子的客房也都空着,进去,也躺五分钟,没有感觉难受,奇怪!
    当我满腹疑问,从一楼走到二楼,再往上走到二楼上面的平台,我明白了,原来是这客栈二楼的房顶是平台,为了防水,平台被刷上了一层黑色的沥青,被高原的太阳一嗮,就像火炕一样,二层北房平台上离平台四十公分上面安装了太阳热水板,隔开了热量,所以不那么“炕”。
   赶紧回房间,看到老婆躺在床上床上,闭着眼睛,皱着眉头,估计肯定不舒服,这时,女儿打电话来,问我们情况,我就一五一十的把我的发现说了,并且和女儿说,马上我会洒点水在房间里,到晚上九点半以后,太阳落山了,房间里可能会好受些,女儿建议明天一早就换个酒店,我说,我准备换附近的“如家”酒店。
    放下电话,我就往房间各处洒水,这时,老婆发话了:你赶快订“如家”,马上把东西搬过去。听听,这明显是生气了,她花了贵的钱订了能看见布达拉宫的客房,我却挑出来这么大的毛病,而且还要换“如家”,这与你只当“三陪”的承诺也不符呀?
     我只能又把我的分析仔细对她说了一遍,她好像明白了一点点,但还是固执地不愿承认,还是要我赶紧订“如家”,我也沉不住了大声说:你只要到对面北房躺五分钟就知道我分析的对不对!
     这时,老板过来了,再一遍分析给他,并且说,我们花贵的价钱愿意住窗户小的北房,老板同意了,我赶紧把东西搬过去,老婆看我这样,一边嘴巴里里嘟哝着:通风好的南房干嘛要换成通风不好的北房呢?一边慢慢地走到北房,我从包里拿了两粒“保济丸”给老婆服下,不一会儿就轻轻的打开小呼噜了。
     我躺在床上没有一点睡意,想想,应该把今天的遭遇写出来,让老婆明白,不是花多钱就能得到最好的。
    2018年6月19日凌晨两点于拉萨
后记:早上八点成功入住“如家”,一点“炕”的感觉都没有了。在用美团找旅店时发现,老婆订的这客栈是在布达拉宫北面,从窗户看到的是布达拉宫的背面。因为我们在这客栈被“炕”的有点“中暑”,之后的五天那里都去不了,一直住在“如家”,还带老婆去医院打了三天点滴。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有