加载中…
个人资料
coco我的前半生
coco我的前半生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,402
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

接受爸爸温暖的力量。与妈妈的对话,也更柔和了。

(2019-10-05 13:02:24)
*我跟妈妈的沟通更柔和了*
这个十一国庆,9.30号接到通知,当天出差,一直到10.9号才结束,全程出差。急匆匆的,我心情很不好,我不想出差,我想留在家里多看看我的儿子。舍不得他。

我的妈妈9.18号之前来到北京,为了给儿子过一个生日。我感觉很温暖,她想给外孙过生日。刚到的前三天,就把我气得鼓鼓的,一肚子气。后来我又开始给她钱。因为我这么多年,一直没有给过她钱。从来没有。给她钱这个事,算是破天荒吧。后来加班熬夜了几天,晚上回来特别晚。上午调休的时间,孩子不在家,有几次跟她单独聊天的机会。她也开始改变了,她开始跟我讲过去的事。讲她年轻的时候,讲我姥姥的事。讲讲家里的事。而我,我也改变了,我开始静静地听了。她讲着讲着,我感受到,她好像有了依靠的感觉。因为这么多年,她一直靠自己,也没有人给她钱。虽然她也交了不少男朋友,但是人家也是一毛不拔。因为这个月,我开始往妈妈那边存钱了,我给了我妈妈很多钱 。 我给她钱的这个事,她感觉挺震憾的。

我从她的眼神中,感受到了她好像有了依靠一样。从这几次谈话之后,我的妈妈也变得柔软了许多。后面的几天,并没有跟我对着干。因为她平时讲话就总是那样的“冲”。我说我买了一双鞋,她立马就说,我也买了一双鞋,比你这个好!我当时就蔫了。然后,我说我的事,一说到比较好的事,她立马就说她也有什么事,比我这个更好!气死我了。就是要“把人比下去”的思维。然后还有“千万别”思维。本来没什么事,她一顿负面的“千万别”的判定。就认为你就一定蠢到肯定会犯那一堆错误。肯定会把孩子整坏了。气得我不行。我当时就说,妈妈,你这个说话的方式太气人了,我说我买一双鞋,你立马说你的比我的好。那就是说我的鞋不好呗!那我能不生气么?幸好我没学,要不然我在社会上都无法立足。一张嘴就讨人烦!结果,她停顿了一下,她说,我这个毛病确实不好,真应该改改。这一句话,瞬间,让我不可思议!我妈这么多年都出了名的跟我对着干!还能认错!这也是破天荒呀。

回想起过去的几年,每次都是相处几天,吵架分手,她都是生着气走的。真的很不一样。而她生气走,也是故意的,因为她想回吉林玩。有很多朋友约着去外面玩,还有泡温泉,挺多活动的。她也只是借着生气,找借口提前走而已。接下来的几次对话中,她也频繁出现这一类,说别人不好、对比别人不好、自己出风头的情况。不过,我一说她,她立马认错了。让我感觉,她挺支持我的,我感觉挺好的。后面的几天,我跟妈妈的交流都趋势温婉,比较温和,挺好挺顺利的。

9.30号我下午得出差。上午赶紧领我妈妈去嫁接假睫毛。这个她没有尝试过,领她去玩一下。接完了,我发现老太太眼睛太Q了,太可爱了。挺好玩的。她也觉得挺好。我当时跟她说,等我以后有钱了,一个月给你一万块钱,我看你得怎么打扮。接睫毛、美甲、美容,天天得整得老漂亮了。她笑了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有