加载中…
个人资料
PayPal月牙小主Luna
PayPal月牙小主Luna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,053
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆跨境贸易电子商务服务试点上线 跨境网购将更便捷

(2014-01-29 16:32:27)
标签:

跨境电子商务

paypal

商务顾问

luna

跨境网购

杂谈

分类: 外贸行业新闻
跨境电子商务,重庆也开始了试点上线。国家现在大力支持跨境电商,如果身边有资源,可以自己创业当老板赚老外的钱哦。跨境电商支付必备PayPal,需要注册咨询可以联系PayPal商务顾问Luna。详细新闻如下:

华龙网1月28日17时讯(首席记者 康延芳 实习生 李育佳)记者从重庆海关了解到,重庆跨境贸易电子商务服务试点平台试运行上线活动,今日在重庆两路寸滩保税港区举行。此举标志着重庆市跨境贸易电子商务进入实质性运转。而对普通市民来说,跨境网购也将更便捷顺畅。

  “从今天开始,电商企业就可以在这个平台上开展一般出口、保税出口、一般进口和保税进口这四种模式的跨境贸易电子商务,这在全国是独一份的。”重庆海关相关负责人介绍道。

  据了解,去年,在海关总署的大力支持和指导下,重庆市成功入围国家5个跨境贸易电子商务试点城市,并被允许开展四种模式的跨境贸易电子商务试 点。为推动重庆市跨境贸易电子商务尽早进入实质性运转,助力重庆内陆开放高地建设的深入,去年以来,重庆海关积极配合重庆市经信委,建立起了与电商、物 流、支付等企业系统联网对接的信息平台。

  而跨境贸易电子商务服务试点平台是辅助海关监管跨境贸易电子商务活动的重要系统,通过平台,海关可以提前掌握跨境电子商务交易各环节的准确数据 和状态,实现电商企业资金流、货物流、信息流在平台上的闭合,从而确保海关有效监管。同时,平台的上线,还将从根本上解决以往企业开展跨境贸易电子商务无 法结汇、退税等问题,做到海关管得住,企业通得快。

据了解,跨境贸易电子商务四种业务模式中,“一般进口/出口”是指消费者在购物网站上确定交易后,商品以邮件、快件方式运输出入境情况下的跨境贸易 电子商务商品通关模式。在出口过程中,相关管理单位会定期为电商归并形成一般贸易报关单,企业可藉此办理结汇、出口退税等规范手续。在进口过程中,消费者 将享受绿色通道服务,包括在跨境网购时参考个人邮递物品预缴税费、与传统快件分区快速核放、实现商品入境时自动扣缴税费和快速通关等等。

  “保税进口/出口”,是指跨境电商先将整批商品申报送入保税港区进行保税仓储,待网络订单生成后,再以邮件、快件方式运输出入境的通关模式。在 这种模式下,跨境电商可依托重庆两路寸滩保税港区“水港+空港”一区双核港区优势,充分利用空运、海运、水运、铁路、公路等多种物流方式,大大降低资金和 时间成本,还可在出口过程中享受提前退税。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有