推动可持续发展,伟创力基金会在行动!

2022-07-25 20:04:07
标签: 社会责任 伟创力

伟创力基金会自创立以来,一直坚持 “可持续发展”目标,致力于推动残障人才就业、职业技能培训、环境保护、灾难援助等领域的发展。7月,由伟创力基金会资助的其中两场公益活动——珠海残障先锋IT训练营及苏州厨余垃圾堆肥培训顺利展开。推动文化多元融合与环境绿色保护,伟创力一直在行动!

珠海残障先锋IT训练营

7月11日至7月15日,来自各地的25名残障人员聚集在珠海,他们当中只有小部分人拥有工作,大部分人因为身体障碍带来的限制而一直处于待业状态。

此次训练营开发了多种课程,让残障人士能够在短时间内有效学习并获得一些实用的技能,例如办公软件WORD、EXCEL等实操课程,提升办公效率;更有PS设计、视频制作课程,启发残障人士紧跟自媒体潮流,打破限制、开拓更多职业可能性;此外,伟创力珠海经验丰富的招聘部同事也为大家带来了简历制作课程,从HR的角度引导大家制作一份优秀的简历。

丰富的课程类型、扎实的技能干货,获得残障学员一致好评。训练营学员李玉洁表示:

这几天的学习,让我觉得每一天都很幸福。从办公软件操作到职业生涯规划,再到面试技巧传授,全部是非常实用而且是我们急需的技能。能够不断地学习到新知识,看到自己和同伴一点一滴在进步,我感到前所未有的成就感。

也有的学员表示:

这个训练营帮助很多人打开了心扉,发现自己身上隐形的翅膀,我也收获了珍贵的友谊、重拾对未来的信心,对生活有了更高的期盼,我相信未来会更好!

苏州厨余垃圾堆肥培训

 伟创力基金会也持续关注生态环境可持续发展,为保护我们共同的家园不懈努力。近两月,伟创力基金会在苏州举办了多场厨余垃圾堆肥培训活动,鼓励社区居民携手打造低碳生活,守护地球。

两周前,来自苏州地区的伟创力员工参与了厨余垃圾堆肥课程,不少员工还主动带上自己的孩子,共同参与学习,通过有趣堆肥实践掌握正确堆肥的方法,解决家庭食物浪费问题,并将可持续发展的重要性传递给下一代。

在无数个日夜,伟创力依旧秉持初心,在构建美好的世界征途中,从未停下脚步。

阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有