炎炎夏日送清凉,点点关怀沁心脾

2022-07-23 22:11:52
标签: 社会责任 伟创力 杂谈

昆山的七月,骄阳似火,铄石流金。

伟创力昆山爱杰姆在夏蝉阵阵中,举办了一系缤彩纷呈的活动,和我们一起来看看吧!

清凉消防慰问

2022年7月1日,是中国共产党建党101周年,也是香港回归二十五年纪念日。在这个特殊的日子,伟创力昆山爱杰姆组织开展了“感恩同行送清凉,情系一线暖消防”慰问张浦镇消防中队活动。职工志愿者代表们带着夏季清凉饮品和水果一起来到张浦消防中队,给“最可爱的人”送去节日的祝福。

张浦消防中队为爱杰姆职工志愿者们展示了消防站的设施及消防员训练场所,给大家详细讲解了消防知识。消防中队杨队长告诉大家:时间就是生命!接到消防出警任务后,1分钟内消防车必须开出消防中队大门奔往目的地。在这1分钟内,消防员必须要完成着装、集合、装车、出警一系列动作。

此次慰问,不仅让消防队员们感受到了节日的快乐,也让员工们对消防队员们日常工作有了进一步了解。消防战士们不惧艰苦、时刻守护消防安全的精神,让人为之动容。在此,我们也呼吁大家关注消防、学习消防,一起杜绝消防隐患,减少火灾的发生,这也是对消防救援人员最大的关爱!

沉浸式消防演习体验

7月17日,伟创力昆山爱杰姆再次组织开展了“亲子家庭参观日”前往张浦、消防中队参观演习活动。消防员们用浅显易懂的语言给大家介绍了各种消防器材的用途和使用方法,并让小朋友们穿戴体验消防员防护装备。

小朋友们在走近消防战士、观看消防训练、体验消防器械和模拟消防演习的过程中,增强了消防安全意识,提高了自我保护能力

演习结束后,大家一同出发前往张浦蓝莓园,大手牵小手一起摘蓝莓。蓝莓园里欢声笑语不停,大家感受了田园乐趣,也享受了亲子美好时光。

星星之火点燃战疫之光

伟创力昆山爱杰姆每年都会向困难儿童、孤寡老人等社会弱势群体捐款,组织公益关怀活动,同时积极参与社区建设,履行企业社会责任。

今年2月至5月,面对突发疫情,爱杰姆职工志愿者团队的成员们挺身而出,积极报名疫情防控志愿者,多次参与抗疫,支援核酸检测采样。4月,昆山多个小区实行封闭式管理,生活物资的紧缺与购买不便给职工生活带来些许困难,爱杰姆工会以“我为群众办实事”为工作理念,两次开展“‘娘家人’送‘暖心菜’”活动,解职工燃眉之急。

每个人都是黑暗中的微光,如果汇集在一起,就能变成熊熊烈火;每件看起来不起眼的小事,都将成为推动社会发展的力量之一。履行社会责任、共建美好明天,伟创力昆山爱杰姆一直在路上。

阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有