加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,805
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

对话“后浪”,我们终将成为更好的我们

(2022-07-12 22:43:46)

在伟创力吴中,有这样一群人,他们坚韧不拔、无所畏惧,默默无闻地用自己的力量,书写着人生的轨迹,开出梦想的花。勇敢可爱的他们,都有着怎样的故事呢?

对话“后浪”,我们终将成为更好的我们


逆袭学霸卢彬


高考年级第十、大学物理实验竞赛市一等奖获得者、大学残疾人职业技能竞赛一等奖得者......谁又能将这么多荣誉傍身的优秀小伙,和曾经的年级倒数第一联系在一起呢?在伟创力生产运营部员工卢彬身上有着怎样的逆袭故事呢?

 

一个人的成功速度取决于从挫败中恢复的速度,从挫败中恢复的速度越快,那么进步的速度就越快。高中时的卢彬一度感到迷茫,不知道未来该如何度过,成绩也因此一落千丈。直到高三,卢彬在又一次与自己的深度对话中意识到未来必须精彩地度过,从此校园的长廊里、周末的课室里、夜晚的宿舍里,便多了一位奔赴梦想的白衣少年。努力终得回报,卢彬高考以年级第十的优异成绩进入北京联合大学计算机系深造。

 

大学里,卢彬丰富自己的课余生活、积极参加各类竞赛、培养多种课外兴趣。对科技非常感兴趣的卢彬,两次参加大学物理实验竞赛,并分别获得校级二等奖和市级一等奖,两次参加北京联合大学残疾人职业技能竞赛均获一等奖。

 

现在,作为伟创力吴中的一员,卢彬将校内的所学,灵活运用于实践之中,与公司互相成长,互相成就。


乐观小天使周成秀


1997年的春天,一个小天使降临到盐城市一个家庭里,她便是周成秀。家庭温馨、父母疼爱,一切看起来都是最好的安排。然而,周成秀在3岁那年经历的一场病痛,让她从此无法用语言与这个世界沟通,上帝关上了一道门,但也为这个安静的小天使打开了一扇窗。她阳光乐观、自信豁达、积极进取,她坚信我也能跟其他人一样生活、一样能干,没有什么是我不行的

 

高中时期,周成秀考入学霸云集的重点高中普高班,面对巨大的学习压力,她通过给自己心理暗示鼓舞自己努力向前,利用所有空余时间学习、补知识点——课间找老师答疑解惑、周末找学霸同学一起学习取经。在同学、老师的帮助下,进入高二后,周成秀逐渐掌握到学习方法,学习效率也大幅提升。经过3年的寒窗苦读,她顺利进入理想大学学府,开启新一段旅程,向更好的自己靠近。

 

感谢曾经拼搏的自己,现在我走向工作岗位,我始终用这种拼搏的精神鞭策自己。如今,周成秀是伟创力吴中IT部门的一名员工,无论是在工作中、还是生活里,她都会拼尽全力,做好每一件事,不给自己的人生留下遗憾,她活泼开朗的性格也给周围的同事们带来了许多温暖与力量。


逆水行舟刘舒


刘舒,一个来自东北吉林的帅小伙,2020年入职伟创力吴中BU3后段测试一线。小时候的一场重病让他失去了听和说的能力,世界对他开启了静默模式,但这并没有阻止他为自己的未来发声”——“发展不设限,天空是极限是他对自己的鞭策。

 

日常工作中,刘舒保持着量产最多、办公区域最整洁的记录,更难能可贵的是,他在做好本职工作的同时,也会积极协助团队里的其他同事、钻研维修测试机台小故障等。在工作上遇到困难时,刘舒总是一遍又一遍实践,在实践中发现问题,下班后也从不停止思考、总结,直至攻破难点。

 

刘舒诚恳、热情的工作态度,被领导们看在眼里,公司为他提供了详细的培训和考核计划,并匹配了一对一技术指导工程师。在每一次培训指导中,刘舒总是边听边记录下重点与疑问,并及时向前辈讨教。功夫不负有心人,经过培训,刘舒专业技能、问题分析能力迈上一个新台阶,已经可以在团队中独当一面,如今刘舒已从操作员成长为BU3 Smart技术员。有志登山顶,无志站山脚,在伟创力,每一位认真工作、敢于拼搏的员工,都将获得认可。


对话“后浪”,我们终将成为更好的我们

看到这里,你心中是否已有一个声音在告诉你去吧,勇往直前?梦想的光是否已经熠熠生辉?来吧,加入伟创力!伟创力大家庭里有着许多跟伟创力吴中小伙伴一样的追梦人,在伟创力和所有努力的人儿一起,用自己的双手,去创造属于你的美好的将来!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有