加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,169
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这次实习,有点不一样!

(2021-09-10 10:45:23)
今年7月,伟创力南中国区多个厂区/办公室迎来了一批年轻活力的实习生,开始他们约一个半月的实习生活。不过,实习项目常有,这次有何不同?

首先,这是一次面向残障大学生的定制实习项目。伟创力首次与长春大学,绥化学院等高校合作,从将近50多名大学生中选出9名实习生;其二,这是伟创力中国区多个厂区/办公室(包括珠海、东莞、深圳共享服务中心和福永)首次联动开展的残障实习生项目;其三,本次残障实习生项目不仅跨越多厂区/办公室,还跨越多部门——由多元融合团队发起,人事部、人才发展团队、财务部,生产部等多部门共同参与。

伟创力的人事部安排了实习伙伴,帮助实习生快速熟悉工作和宿舍环境。同时,伟创力团队管理层作为辅导员,每周与同学们进行一对一的沟通。在实习生到岗前,伟创力多元融合团队对各厂区的实习伙伴,辅导员和相关的同事做了残障平等意识培训,帮助他们更好胜任工作。

本月初,这批实习生迎来了“结业礼”,听听他们怎么说吧!


董冰
招聘助理 伟创力福永
这次实习,有点不一样!

“这次的实习不仅让我学有所用,也查漏补缺,而期间一些成就和感动的瞬间也让我记忆犹新。我第一次以小老师的身份给同事们授课,紧张但又欢乐着。我和同学的友谊也因实习更近一步。回到学校后,我会带着在工作中发现的问题,针对性地去提升自己,为自己未来职业之路做好准备。”

黄萌萌
伟创力珠海
这次实习,有点不一样!

“这次经历让我对职场沟通,团队协作,任务规划等方面有了更深理解,我的电脑和商务应用技能也得到了提高,我的未来职业规划也更加清晰了。第一次接触伟创力,它给我的感觉是很包容,很多元化,它希望看到员工和公司共同成长,不断完善的无障碍设施也帮助残障人士更好的工作。”

黄子茵
财务部 深圳GBS
这次实习,有点不一样!

“实习刚开始,公司先组织了新员工培训,让我们对公司部门,业务发展,多元化人才培养等方面有了直观认识。同事们对我们的接纳和包容度很高,在我工作遇到挫折的时候,同事会主动鼓励我,帮我充实信心。这里的设施和配套也很完善,工作日还会为员工提供下午茶,缓解大家的工作压力。”

孙思瑶
培训助理 伟创力东莞
这次实习,有点不一样!

“我印象最深刻是PWD员工互动会活动,我在其中担任手语翻译,帮助残障员工增进交流和互动,我感受到了自身工作的价值。其实一开想到要在异地实习担心会不习惯,但来到之后我感受到的是热情和温暖。伟创力的工作环境很好,人文情怀也浓郁,我很喜欢。”

佟艳艳
招聘助理 伟创力珠海B17
这次实习,有点不一样!

“让我印象最深刻的是参观心智障碍员工工作车间,了解他们背后的故事。看着他们对工作的认真态度,我真切的感受到坚强两个字的力量。从课本理论到实习实践,我也经历、克服了种种困难,接下来我还要再接再厉!”

于瑞文
培训助理 伟创力福永 
这次实习,有点不一样!

“这次我有了一个新的身份——培训中心员,并且尝试了人生第一次给新员工上入职课程。虽然开课前有万般紧张,但同事们在课上很积极,给了我信心。我感觉伟创力很注重残障人士和社会的融合及发展,还有专门的手语老师负责残障人士的工作,促进彼此的沟通。”

吴雨萱
财务助理 深圳GBS
这次实习,有点不一样!



杨岚
手语培训师 伟创力珠海B7
这次实习,有点不一样!

这段经历帮助我了解到自己究竟适合做什么,同时为快速融入社会提前适应职场环境,提升工作能力。除了培训和工作,伟创力在丰富员工文化生活上也很用心,比如举办了七夕节魅力女神插花艺术体验活动,我也参与其中,整个团队氛围很棒,让人感觉很舒服。

王新源
培训助理 伟创力珠海 
这次实习,有点不一样!

“作为招聘助理,我参加了很多培训,学习到很多与残障人士相处的知识,了解到如何才能真正帮助他们,而对我自己而言,伟创力的职业发展规划培训让我确认了未来发展方向和职业定位,这个意义很大。我觉得伟创力的企业文化很浓,在各种活动里除了能感受到多元,让我感受更深的是真正的平等与尊重。”


伟创力残障大学生实习计划是一个长期的项目,在拓宽多元融合无障碍项目影响范围的同时,更为学生带去多重职业体验,强化员工对残障融合的意识。

感谢本次各厂区,各部门的大力支持。未来将会有更多厂区/办公室加入其中,覆盖更多岗位和院校。在同事的齐心协力下,伟创力的多元融合工作定会在不断优化的项目中得到提高。

伟创力希望通过这项实习计划,架起残障大学生与社会的桥梁,不仅是技能,更是从心理上与社会的连接,正确认识自己的潜能,发挥所长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有