加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,169
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被政府刊物收录的典范是怎样的?

(2021-09-02 12:08:20)
日前,伟创力吴中被苏州市人力资源与社会保障局作为助残爱残的典范企业收录于苏州市优秀企业文化汇编!

被政府刊物收录的典范是怎样的?

伟创力吴中到底推行了哪些措施,帮助它取得了这份荣誉呢?

首先,伟创力吴中相信残障人士可以引领自强,诠释不凡,并在实践中积极探索,倡导推动残疾人公平就业,择业理念,以“企业主导+政府支持 +引领自强”这一新型残疾人就业运营模式,将企业,政府,残障人士有效、紧密连接,真正落实残障人士就业关心的方方面面——公开平等的工作机会,无障碍的工作条件,来自雇主的尊重和关心。

同时,2021年,伟创力吴中推出了“引领自强”,既帮助残障人士就业,也帮助企业自身挖掘人才,帮助残障人士正确认识自我,在岗位上创造价值。在打造多元融合工作环境的过程中,吴中不仅重视硬件支援,也花了心思在交流上。

细心沟通,耐心教导残障同事;辅助硬件,提效率,保安全。

厂区为残障员工生产线配备了报警遥控器及远程手表呼叫器,当发生异常时,同事可以随时触发警报,现场管理人员会第一时间到达现场处理和解决。厂区还制作有字幕的动画,方便残障员工清楚知道操作要求和注意事项,在政府的无纸化号召下,厂区也在残障员工工作区域设置了电子沟通板,提高沟通效率。

此外,残障员工可以通过在线扫码,微信群,专线的主流形式即时反馈需求与意见,负责的专员同事会快速处理并及时回复残障同事——这迅速建立起公司与残障员工间的信任,为多元融合工作的成功夯实基础。

一位聋哑员工写到——“我跑过很多地方找工作,被拒绝过无数次,但在伟创力我感受到了从未有过的友好和耐心。在公司的培训和引导下,我尝试了多个岗位,现在不仅可以独立操作,还带起了徒弟!这让我很有归属感和成就感。”

伟创力吴中目前有约70名残障员工,主要包含聋哑人士及肢体残障人士,他们享有同样的学习和晋升机会,在伟创力大家庭持续散发光芒。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有