加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,705
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让创新点亮生活!

(2021-07-08 11:46:26)
一年一度的“伟创力上海创新与设计中心创新日”又与大家见面啦!

来自伟创力中国、美国和欧洲创新中心的多个优秀研发团队参与到了本届伟创力上海创新与设计中心(SDIC)的创新日活动之中。他们带来各自团队最新的创新产品,与其他的伟创力精英们一较高下。

本次产品设计围绕着健康医疗、智慧生活、绿色节能、自动驾驶、云计算五大类别,共有超过二十件创新产品亮相,而最终评比则由全球多个国家的专业评委以及观众投票两个环节组成,从创新、科技融合和项目展示三方面进行综合评定。

让创新点亮生活!

金奖

- 高性能计算机 (台北研发中心)

基于最前沿算力处理器的云计算平台,CPU性能更好,DDR5 & PCIe5 和I/O速度更快,通过模块化设计,使该系统成为一个有弹性的数据处理和存储生态系统, 并且有多种不同配置,能快速按客户需求定制。


- 智能数字测试仪(米兰研发中心)

智能数字测试仪可以读取多种一次性测试试纸数据,比如 Covid-19, 流感 A&B, HIV等测试,使其传输保存至手机等电子设备,从而有数据记录并可对数据进行处理分析,测试快速,非常适合居家使用。

银奖

- 新一代自动驾驶平台(上海设计与创新中心)

基于新一代TDA4 的平台,提供分析、视觉和功能安全特性,拥有强大的计算能力,能实时深度学习以支持各种复杂的自动驾驶系统该项目使用其硬件加速和流水线过程来演示一些现实生活中的应用程序。


- 高功率密度数字电源模组(上海嘉定研发中心)

专为具有高功率需求的数据中心应用而设计的第二代数字电源模组,可提供高达 2450 瓦的峰值功率, 或者减少降压级数, 从而提高了电源转换效率,有效的减少了碳排放。

铜奖

- 智能盲杖 (上海设计与创新中心)

智能产品专为视障人士设计,实现安全自由出行。

- 全息投影界面 (波士顿创新中心)

使用全息投影和红外传感器实现具有视觉和音频反馈的非接触式输入体验,它允许 3D 触摸鼠标控制和推动点击,全息投影在日光下轻松可见。

- 视频会议系统(槟城研发中心)

视频会议解决方案平台,它包含所有的音频和视频特性,既可以用于在家工作也适用于企业使用。它是一个独立的集成视频音箱的长方体,支持所有的视频会议APP如Zoom, Teams, WebEx等。

- 声控家用自动注射仪(米兰研发中心)

该自动注射仪集成了一款低成本语音控制技术模块,可以通过语音指令识别在家方便地操作注射仪。


最受欢迎奖

智能盲杖也赢得了员工真实票选出的“最受欢迎奖”。要知道,我国视障人士超过1700万,技术的发展也应为他们提供更方便的辅具和无障碍设施。


由伟创力上海创新与设计中心自主研发的智能盲杖集合了双目摄像头,AI视觉探测和识别,超声避障,电动刹车和手柄振动功能,希望帮助有视觉障碍的人士自由出行。目前第一代样机已经实现对障碍的预警,第二代将融合对障碍物的灵敏识别。


创新技术的落地离不开使用场景,能贴合生活,解决问题的产品才有被广泛应用的机会。因此,除了类似智能盲杖,小编还想介绍两项和日常生活息息相关的产品。


- 蓝牙钥匙 

出门前最常听见的就是“我钥匙放哪儿了?”可不可以不频繁移动钥匙呢?这款蓝牙钥匙与传统的门锁钥匙相比,当用户靠近或远离门时,不要任何的动作,即可实现门锁的自动开关,并且体积非常小,方便随身携带。装起来就好了!其他应用场景也非常广泛, 比如门禁、警卫定点巡逻、场馆闸机快速进出及电子围栏等。


- 大功率无线充电平台 

现在手机已经实现无线快充,那更大型的家电是否也可以,以实现让生活摆脱无数电线的“束缚”呢?此次展示的大功率无线充电平台就是一个类似家电能量站的产品。未来,榨汁机,电饭煲,面包机等等常用家电都可以通过简单的放置实现充电,为智能家居生态再添巧思。


除了上述提及的产品,本次创新日还展示了如声控家用自动注射仪、3D智能织物理疗袜、一体式柔性传感背心的健康医疗产品,高功率密度数字电源模组的绿色节能技术等等。


伟创力的“创造卓越”是用真材实料打造的,凝聚了全球创新设计员工的想法与创意。创新日鼓励自下而上激发创新能量,推动伟创力以技术创新为发展的核心,在行业道路不断前进,通过设计和创新让人们的生活和世界变得更美好。

更多视频与图片信息请点击浏览伟创力官方微信。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有