加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,923
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正是千万个TA们,在努力创造卓越

(2021-06-01 10:12:31)
“创造卓越”是伟创力秉承的理念和一路追求的目标,在这个过程中,我们发现越来越多的伟创力大家庭成员们也将“创造卓越”四个字牢记心中,贯彻于行动中。今天,我们想为大家介绍两位伟创力大家庭的劳动模范员工,一起来认识下他们!


郭友兵与梅保明分别来自伟创力珠海和伟创力深圳厂区,不久前收获了热腾腾的国家级和市级五一劳动奖章,而这份荣誉正是伟创力员工们不断“创造卓越”的最新证明。

正是千万个TA们,在努力创造卓越

郭友兵 伟创力珠海自动化软件开发高级工程师
  • 2021年全国五一劳动奖章获得者
  • 2017年广东省五一劳动奖章获得者

中专毕业的郭友兵在学校期间主修电子技术与计算机,培养了他对软件工程的兴趣。在两份维修技术员的工作后,他在2010年加入了伟创力珠海,担任设备维修员。但郭友兵并没有甘心仅停留在基层技术员层面,他想在伟创力这个平台上发展,走的更高。


但如何开始?——沉下心学习。此后,郭友兵开始了自己的“开挂之旅”。他利用业余时间自学电脑知识,并于2013年开始自学软件编程,至今已学会VB程序设计、ASP.NET程序设计、SQL、JavaScript、PLC编程、单片机、C语言等行业几大核心技能。每一个科目说起来是只言片语,但背后的要付出的汗水只有在这领域深度学习过才知晓。


但纸上谈兵不是郭友兵的行事风格,脚踏实地地创造出成绩才是硬道理。2015年到2016年,在与管理团队的沟通与合作下,郭友兵领导开发了维修管理系统与审核系统,前者大大降低了返修率,返修物料,人力等各项成本,后者对品质提升起到了非常重要的作用,并为公司节约了上百万元的系统采购成本。2017年至今,他主要负责物联网技术的开发与运用,主要用于能源管理项目。


2020年,辛勤耕耘的郭友兵在集团面向全球30个国家分公司展开的全球创新大赛中脱颖而出,由他负责的节能减排项目取得优异成绩,最终获得公司最高荣誉“CEO非凡成就奖”,同时也是亚洲区首个获得该奖项的荣誉者。


正是千万个TA们,在努力创造卓越

梅保明  伟创力深圳电子工程高级经理
  • 深圳市五一劳动奖章获得者

在深圳市五一劳动奖章颁奖仪式上,梅保明获戴上了深圳市五一劳动奖章。

“我是一个平凡的劳动者,只是在平凡的岗位上做着平凡的工作” ,梅保明说到。在工作生活中,梅保明在大家眼里总是努力将平凡的事做到极致。从2012年加入伟创力深圳至今,已经是公司电子工程高级经理的他,每天也是早早就到公司,梳理各个事项,安排团队工作,从宏观的业务方向到落地的项目执行,井井有条,留意着每个细节。


在事业探索上,梅保明也始终有个年轻的心态,坚持“活到老学到老”。他对电力拓扑结构和部件有着极深的了解,基于这些专业知识,他积极根据公司的业务需求,不断尝试开发新技术,提高效率,缩减成本。“与全国劳动奖章获得者相比,自己成绩还相差很远,但我相信‘奋斗成就梦想,实干创造伟业’,幸福一定是奋斗出来的。”


在2021年伟创力“CEO非凡成就奖”评选中,梅保明所在的团队也凭借该电子客户项目中创新的电力供应设计获得公司最高荣誉“CEO非凡成就奖”。


你的身边是否也有无数值得学习的劳动模范?从一线员工到高层管理,我们每个人都有成为劳动模范的可能,只要一起朝着“创造卓越”迈进,路上还有许多荣誉值得我们一同争取!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有