加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,268
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何实现从技术人才到管理型技术人才的角色转变?

(2021-01-26 11:04:50)
作为科技创新型制造企业,伟创力为员工铺设了多元化的职业发展路径。为了应对未来迅速变化的技术发展需求,伟创力上海创新与设计中心(SDIC)推出了“储备经理训练营”项目,帮助高潜技术人员拓展其管理技能,使其成为技术与管理兼备的人才,以更好把握公司未来发展可能带来的多种机遇,同时准备着应对各种挑战。日前第一期储备经理训练营开营仪式成功举办,迎来了首批15位骨干学员。

本训练营项目得到了各研发业务团队、HRBP团队及亚洲人才发展团队的通力支持。伟创力SDIC总经理Ming Gu、亚洲汽车研发团队高级总监Donny Tang、台北研发中心研发副总裁兼总经理Robert Chen、亚洲研发HRBP高级总监Charles Ho及亚洲人才发展总监Frances Hai从立项到筹备均给予了大力的支持。

由伟创力亚洲人才发展团队和研发HRBP团队联合组建的项目策划小组,在过去3个月的时间内保持深度合作,通过调研和需求分析,定位项目目标及能力模块构成,并将调研结果应用于培训内容开发。确保项目课程内容围绕公司对人才的切实需求展开,提升学员领导力,并帮助其适应将来因可能发生的角色转变而产生的一系列困难与挑战。

储备经理项目是一次HR内部跨领域模块以及HR与业务部门之间高效合作的成功实践,也是HR人才盘点和人才发展工作的紧密连接。从HRBP依据人才盘点的结果拟定初步名单,到技术经理与员工确认发展意向从而敲定最终名单, 到正式开营前启动360°评估并一一访谈、解读360°报告——一切都是为了让项目更切合实际、落到实处、产生实效。

储备经理计划是伟创力现有的领导力发展项目的重要补充,培训过程为期4个月。培训结束后学员们需要完成一项挑战性任务,并在结营一年后再次参与360°评估,对比前后的能力变化。

在各领域资深专家组成的讲师团队的指导下,以及在由技术经理担任的教练团队的支持下,他们将能够——
具备学习灵敏度,创新思维,能解决团队和企业发生的不确定性和复杂性等问题;
  • 凭借有效沟通带领合作与团队,以成熟可靠的方式应对风险;
  • 以结果为导向,做事高效、负责、明智果断;
  • 不断培养、优化团队;
为了应对未来的发展与挑战,伟创力将持续致力于构建学习型组织,关注、鼓励并支持每一位员工的能力培养及职业发展,为员工创造更多个人成长与企业共赢的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有