加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,949
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RoyQu专访|同心战“疫”,齐迎明天

(2020-05-05 18:51:01)
标签:

伟创力

2020开年的这场突如其来的新冠肺炎疫情犹如“黑天鹅”,对企业的复工复产及防疫工作提出了严峻的挑战,同时也对人力资源工作提出了许多新的要求。

RoyQu专访|同心战“疫”,齐迎明天

近日,伟创力集团亚太区人力资源副总裁曲连峰(Roy Qu)接受了HRoot旗下《人力资本管理》杂志的专访,探讨如何在疫情期间及时调整策略,在人力资源本职岗位上最大化人力部门的贡献。

疫情期间,保障员工的安全更是重中之重。伟创力做了大量工作,如及时信息传递,反馈员工健康情况等。对此,曲连峰介绍说:“安全防护方面,在口罩资源紧缺的情况下,我们仍为每位在岗员工每天发放2个医用口罩,让员工安心放心。”

伟创力注重对员工的关怀和沟通,及时分享防疫知识;公司内部心理咨询师团队也启动了疫期时期心理援助计划,提供特殊时期心理辅导,对于不同群体包括残障员工更是特殊关怀:如安排视障者在家工作,对心智障碍者用通俗易懂的语言普及防护知识等。返工阶段,为了最大程度降低员工风险,HR部门发起员工返岗暖心之旅,安排专列专车接外省市的员工“回家”;全面优化相关制度,根据工作的灵活性,对于适合的岗位推行远程办公。

与复工同步,伟创力的用人需求也在很快增长。然而,跨省人员流动的障碍以及应对疫情所需的社交距离都给招聘带来了极大难度。两难之间,曲连峰带领HR部门一方面制定激励措施,让员工留下来,另一方面以安全为要义,扩大内部推荐,加强网上宣传,确保必要人力供给。在危机中也碰到很多新情况,各厂因地制宜,创新解决。比如伟创力昆山的厂区,在当地政府的帮助下,积极探索“共享员工”的方式,借用当地一家餐饮企业的员工,让餐饮业员工走上新岗位,助力企业复产。

这次的疫情也是对企业文化,员工关怀的一次考试。伟创力“大家庭”的氛围,换来了员工的高度责任感,齐心助力企业战胜挑战,恢复生产。彼此的相互理解,正是企业文化的最强基石,也是人力资源工作的终极要义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有