加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,197
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

认识大家庭成员任亮:95后看未来我要选李白

(2019-10-11 18:54:50)

充满活力的一天从早上六点的晨跑开始,这是伟创力苏州2017届培训生任亮的习惯,也是我们当天随访的“片头”。作为一名95后,他在工作和生活中也生动地演绎了新生代的风采。

认识大家庭成员任亮:95后看未来我要选李白

井然有序的宿舍和办公桌陈列、条目清晰的每日任务清单、式样精巧的机械设计组装,样样拿手的游泳篮球跑步游戏……任亮的词典里充满了多样性和惊喜,我们似乎很难找到一个具体的代名词。而谈到这一点,这个大男孩笑地明朗: “我会用游戏里的李白来形容自己。”

 

只要功夫深 铁杵磨成针

一走进任亮的房间,“热爱生活”是给人的第一印象。精心的装饰、满屋的书籍、甚至是手动组装的3D打印机,都显示出主人对于生活的用心。

“机械设计组装是我的爱好,除了3D打印机,沙发下面还有我自己做的服务器。”

“除此之外还有什么别的爱好吗?”

“总的来讲我对前沿的技术比较感兴趣,运动的话也有,平时会游泳、打篮球、跑步、跳舞,休闲类爱好的话大概就是看电影和写文章。” 他也提到了男孩们普遍感兴趣的游戏,笑言自己想用游戏人物李白来形容自己。

认识大家庭成员任亮:95后看未来我要选李白 

“李白是我最喜欢的游戏人物。他的技能飘逸,伤害高,只要发育好就能带领队友走向胜利,而这一前提就是要不断的沉淀和积累,历史书上关于诗人李白的‘铁杵磨成针’也正是这样一个故事。而对我个人来说,厚积而薄发,不断努力,这不就是我的信仰么?”

 

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

从职场新人到能独立处理项目现场的各种问题,任亮在伟创力大家庭的两年多时间里一路打怪升级,正印证了他所说的厚积薄发。

 

“万事开头难,刚进公司的时候不知道自己要干什么。”可能是回忆起了当时的青涩,他有些不好意思地笑了。“进入工程技术部之后,老板让我尝试参与机械设计,再到后来进一步试水软件工程师的角色,我需要自学许多新的知识和技能比如编程语言,在探索中进步。刚开始编程技能掌握得还不是很好的时候,我接到一个开发小程序的任务。当时可以说是像丈二和尚摸不着头脑,同时担心自己做不好,忧虑很多如开发的整个流程是否规范,和同事交互是否会顺利等等问题。等到真正开始做的时候,发现问题就想办法解决问题,上网搜索、看书等途径都去尝试,最终成功将程序开发了出来。在这个应对困难的过程中,我的成长几乎是跃进式的。”

认识大家庭成员任亮:95后看未来我要选李白

后来能独当一面时,参与重点项目的历练更让他难忘。从RATIO自动化吧台到Mega咖啡机,那些为之出过的差、加过的班、刷过的夜,都在项目完成的时候成了纪念的勋章。 “这些项目的挑战和经验让我感觉到自己的价值”,他这样说。

 

“这也要感谢伟创力大家庭的平台和氛围——这两点恰恰是我在择业的时候非常看中的。对于男孩子来说肯定是想奋斗的,所以把发展平台放在第一位;团队氛围会决定工作是否开心,我认为是第二重要的事情。管培生轮岗结束后我选择留在E&TD部门,这里的大家相处融洽而自然,都在为自己的项目而不断奋斗,那些几经努力之后克服困难的时刻都让人觉得热血而暖心。”

 

用众人之力 则无不胜也

在成长的过程中,自然也离不开团队合作的助力。要说印象最深刻的经历,任亮讲了一个“醉人”的故事。

 

RATIO大家可能有所耳闻,是一款应用人工智能的全自动调酒机器,现在位于上海K11。但这背后的付出和汗水可能只有我们自己知道。比如,RATIO的上顶非常重,以前都是用叉车吊上去,可是在K11的时候,叉车并不能进入商场。在大家一筹莫展的时候,我们思考能否用人力。没错,最后这台机器是我们20几个人合力抬上去的,凌晨四点的上海见证了这个奇迹。”

 认识大家庭成员任亮:95后看未来我要选李白

随访的最后,任亮结束了一天的工作,准备骑着自己的“小毛驴”回家钻研技术了。广阔蓝天和温暖余晖的交映下似乎很适合畅想一下未来——

“对未来有什么目标?”

“活在当下——现在即是未来。”

 

这是任亮的故事,也可能是每一个年轻的你的故事。欢迎留言,和我们聊聊你的心里话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有