加载中…
个人资料
florrie
florrie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,901
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猫猫三岁四个月,沫沫九岁

(2020-02-25 15:54:01)
              一月初,两个娃都放了寒假。沫沫姐姐顺利面试上了深圳博物馆临时展“天宝物语”的讲解工作。这次可不光是讲解动物了,还有星空、草木和瑰石。光看展览上的介绍,我都要时不时查查百度,才明白这些专业术语在说什么。五天的培训,博物馆请来给她们上课的都是专家学者,有博士(后)级别的,虽然我估计姐姐不太听得懂,但是感受下氛围也是好的。总之,最后姐姐自己独立把讲解词背下来了,完全没找我帮忙。因为培训一结束我们就要去北京过年,姐姐一天就完成了十场的讲解任务。这五天,姐姐交到几个好朋友,中午吃饭都不用我们陪了。三年级的娃,第一次独立行动,真的让人捏把冷汗呢。

         1月18日我们上了去北京的火车,因为收拾行李和赶火车的劳累,在火车上又吃了冷饭,我生病了,肚子疼喉咙痛。等第二天晚上到了北京安顿下来,我已经发展到鼻子堵和咳嗽很严重了。想着没几天要过年了,我赶紧在百度上搜寻名中医,电话基本打不通。我找了附近一家社区医院,有个扎针的老中医,那里有好几个长期扎针的老人家排队看病,墙上还挂着很多锦旗,感觉比较靠谱。没想到一剂药喝下去,当天下午就开始哮喘,胸闷透不过气,发不出声音说不了话,路都快走不了了,无法躺下去只能坐在床上,情况十分危急。本身我的体质比较差,抗生素和激素对身体伤害很大,加上病毒爆发的新闻,如果这时候去西医院住院,要冒多大的风险。我一夜几乎没怎么睡觉,决定第二天无论如何再去找个名中医试一下。运气好,有个百度上搜到的名中医,正好上班且有号,我已经没有办法一个人出门了,喊李先生陪着打车过去。这个医生年纪不大,是国医的徒弟,斟酌半天,给我开了一剂药,说吃的有效果就自己去药店抓两幅。隔两天是他年前最后一天上班,让我再去找他调整下方子。他发现我的背很紧,还教李先生给我捏背。回到家捏完背喝了一次药,效果很好,哮喘迅速缓解,人也慢慢能说话和走路了。隔一天再去找医生调了下方子,过年期间就正常了。我生病期间,猫猫晚上是一直和我睡觉的,而且病毒的新闻天天轰炸,确实也担心自己会不会是病毒传染,猫猫有点鼻堵和鼻塞,幸好我带了通宣理肺颗粒,她吃了药就基本上好了。我喘的最严重的那天凌晨,非常冷,李先生非要带沫沫去天安门看升国旗,沫沫着凉生了病,鼻涕咳嗽都来了,买药吃也刹不住车。我和猫猫两天时间就都基本恢复了,她咳嗽却越来越厉害,我担心过年期间看病不便,冒着病毒的风险带沫沫去了趟医院。医院的门诊部已经不开大门了,我们得穿过急诊才能到达儿科门诊。急诊挤满了戴着口罩和发烧的病患,我牵着沫沫的手,心里砰砰打鼓。我们的运气真的不错,沫沫吃了医生开的药也好转了。这个年过的,真是惊险万分!

        我生病期间,猫猫只有晚上是我陪着睡觉的,白天由嫂子看着,明焕哥哥和沫沫姐姐带着玩,基本不打扰我。明焕哥哥特别喜欢猫猫,总算体验了一把照顾妹妹的感觉。猫猫也从沫沫姐姐的跟屁虫,变成了明焕哥哥的忠实粉丝。

           沫沫姐姐也去了梦想中的中国传媒大学,可惜没能进去,只在门口看了一眼。当时我生着病,是李先生带她去的。等过几年,我也要带她去看一看。沫沫的九岁生日是在北京和明焕弟弟一起过的,两个人的生日就差几天。

      姐妹俩还有一个很大的收获,是终于见到雪了。虽然没有赶上下雪,我们玩了路边的积雪,也去了一个滑雪场,三个娃玩的非常欢腾。

       大年初四回深圳时新冠疫情非常严重了,我们路上心惊胆战,幸好两个娃比较听话懂事,乖乖的戴着口罩,也不乱跑。一回到深圳,我们就进入了全封闭状态。回到深圳的第二天,新阿姨也到位了,她负责拿菜倒垃圾,我们一家人完全不用出门。
       
   

   
 

   


      



     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有