加载中…
正文 字体大小:

每日靈修:神的幫助正從四面八方而來

(2018-06-10 19:04:29)

〔每日靈修〕

【今日詩歌敬拜】
 

請打開喇叭,按下以下歌名,用這首詩歌 "有一天來敬拜。

 

 
【今日讀經進度】詩篇16
 
(用左鍵按下藍色的經文,上述聖經就會自動出現)

【今日默想禱讀經文】詩篇16:8-9

      8
便 9 耀

 

【今日信息】神的幫助正從四面八方而來    By Rev. & Dr. Andrew Tsai
 
 有一次,一架飛機正在飛行,它已經到達了目的地,但是卻毫無跡象要著陸,機上的客人們大家都在看鐘錶,而感到奇怪。空中小姐格瑞絲走進駕駛室,可是駕駛員卻在駕駛臺上睡著了。

 

「比爾,怎樣呢?身體不舒服嗎?」

 

從前頭看他的臉,使她嚇一跳,比爾的臉色蒼白,患了心臟麻痹,已經斷氣了。

 

「慘了!怎麼辦呢?誰來救救命啊!」一瞬間在她腦際浮現飛機的命運——汽油告罄——墮落——慘死——大家橫屍于山野的光景。

 

 格瑞絲急忙地詢問看誰能夠駕駛,但是沒有一個人能夠。


 幸好這架飛機是最新式,裝有自動安全操縱器,自己在繼續飛行。若是汽油告罄,一瞬間他們的命運只是死而已。

 格瑞絲又回到駕駛室禱告著:「神啊,請幫助我啊,我們該怎麼辦呢?」忽然間,看到旁邊有專用的無線電話機掛在桌上。此時格瑞絲拿起無線電話機,大聲喊:「哈囉,哈囉……」這一叫,馬上就聽到下面機場也有應聲說:

 

 「哈囉。」 格瑞絲高興地跳起來,向機場報告:「慘啦!慘啦!駕駛員比爾因心臟病發突然死了,要怎麼辦呢?」下面機場本部大家都驚慌失措,研究如何救他們。

 那時本部來了一位一級駕駛員傳烈德,說:「好吧!我要發指令,格瑞絲,請照我所講的做吧!」他一面說,一面叫旁邊的人用收音機圓規測準飛機的正確位置。格瑞絲在傳烈德指揮下,勇氣百倍,經無線電通話也測出飛機的位置、高度、進路與速力。不一會兒,飛機在飛機場上空出現,看到的人都高聲歡呼。可是最難的關頭是著陸。飛機最後在機場上空迴旋了幾次,然後把機首一度提高,就很順利地機尾著落地。當空中小姐格瑞絲打開機門出來,旅客每一個人眼睛中,都含有感激的淚珠,大夥連聲稱讚地說,格瑞絲的勇敢、沉著、精明的英雄行為。但格瑞絲歡呼地感謝傳烈德,因她以全心聽從指揮命令,全意地投靠他。——林政傑《詩篇的講章》

 有時我們會落到像這飛機上的乘客一樣,突然發現我們人生所倚靠的機師突然走了,那時我們難免會驚慌失措,但是不要害怕,我們有一位看不見的掌舵者,就是我們的神,只要我們接通與神的連繫,聽他指揮,我們就能平安降落。

 這首詩篇告訴我們,我們的神是一位無所不在的神,你往上看,祂在那裏,你往周圍看,祂也在那裏,你往裡面看,往前面看,祂都在那裏。


一、往上看(12

神啊,求你保佑我,因為我投靠你。我的心哪,你曾對耶和華說:你是我的主;我的好處不在你以外。』

 

二、往周圍看(34

 

論到世上的聖民,他們又美又善,是我最喜悅的。以別 神代替耶和華的,他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別 神的名號。』

 

三、往裡面看(58


耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。 用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。 我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。』

 

四、往前看(911

 

因此,我的心歡喜,我的靈(原文是榮耀)快樂;我的肉身也要安然居住。因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。』

 

 主啊!我謝謝祢的慈愛永遠長存,祢的信實直到萬代。不管我往哪裡去,祢都在那裏,我敬拜祢,我尊崇祢到永遠。

 

<<span style="margin:0px" lang="ZH-TW">生活小點滴 有一天,當你感到絕望時,別忘了,不要只往下看,要抬頭,許多幫助正從四面八方而來。


 

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
3-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication
Fulfill God's Purpose in People's Life

 

***


 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有