加载中…
正文 字体大小:

每日靈修:道可道,非常道;名可名,非常名

(2018-04-15 20:11:58)
〔每日靈修〕

【今日詩歌敬拜】


 請打開喇叭,按下以下歌名,用這首詩歌 "晨禱音樂來敬拜。

【全年讀經進度】詩篇8
   
(用左鍵按下藍色的經文,該段聖經就會自動出現)


【今日默想禱讀經文】 8:1-5

   耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!
你將你的榮耀彰顯於天。你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。
   我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿, 便說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?
   你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。


【今日信息】 道可道,非常道;名可名,非常名     By Rev. & Dr. Andrew Tsai

    如果你看到一個東西,想要形容它的美麗,一旦你說出來,它就被你的言語給限制住了,它就不是你所形容的那件東西了。這就是道德經裡所說的:道可道,非常道;名可名,非常名的意思。

 詩人無法形容神的名,無法形容神的偉大,所以他只好說神的名『何其美』。

 當詩人來到神的面前,看到神所造的一切,於是驚嘆神的偉大,祂的名何其美,真是無法形容,於是他從四方面來表達神的作為。

(1)彰顯於天:

 美國有一位著名無神論者﹐名叫英革索將軍﹐他與大佈道家俾哲交上了朋友﹐他們經常辯論有神與無神的問題。

 有一天英革索在俾哲家中作客﹐見書房中陳列著一個非常精巧而別緻的天球儀﹐球上各種星座的位置和面積﹐皆經巧匠煞費苦心所精制的﹐凹凸顯明﹐名貴異常﹐英革索見了非常喜愛﹐玩弄許久﹐便問俾哲道﹕“我也想搞一個﹐是誰作的﹖”

 “你問誰作的﹖不﹐是自然而有的﹐並沒有誰作的。”俾哲故作驚訝又毫不在乎地回答。
 “別開玩笑吧﹗難道是別人送你的﹖”將軍笑著說。
 “正是﹐昨天才變出來的。”俾哲仍一本正經的說。
 “哈哈﹐哪有這個道理﹖”
 “不要笑﹐可笑的正是你自己﹐我平時與你說宇宙是全智全能的神創造的﹐你總是固執說是自然而有的﹐但今天這個小小的天球儀﹐我說是自然而有的﹐你反說是巧匠造成的﹐世上哪有這個道理。”將軍漲紅了臉﹐半响也答不上話。

(2)建立能力:

 基督教在日本起首傳道的光景如下:幾十年前一位美國女教士到了日本,和另外四個人,他們的工作是翻譯聖經。過了些時,這位女教士,教一位日本青年讀英文,給了他一本約翰福音叫他翻譯。過了不久,青年就感覺不安,常常在屋中走來走去,至終,他就忍不住的問道:「這個人是誰?我所念的這位耶穌?你稱他是人,但是我看他必定是神。」他認出主耶穌是神。——林政傑《詩篇的講章》

(3)顧念我們:

 人是什麼?達爾文說,人是一種高度發展的動物。弗洛依德相信:人只是一個未發展完全的小孩。卡雨·馬克斯相信,人只是一種經濟的要素。很有趣的是:在路加福音十五章中呈現三幅畫:動物——迷失的羊;經濟要素——失落的錢幣;慣壞的孩子——浪子!——林政傑《詩篇的講章》

 我們在神的眼中是極為尊貴的,不管你的地位如何,不管你的現狀如何,你在神的眼中永遠都是極為尊貴的,否則祂不會讓祂的獨生愛子耶穌基督為了你的罪來死。祂顧念我們,但是你可曾知道?你可曾珍惜並感恩?

(4)賜下尊榮:

 神已賜下尊貴和榮耀給我們,但為何還有人自暴自棄?還有人自甘墮落?還有人選擇自殺?

 人要如何知道認識自己的尊榮?就是要從認識神開始。認識神的偉大,認識神的能力,認識神的顧念,然後,才能認識到自己的尊榮。

 !我求祢賜給我悟性,教我能明白祢的偉大,並能知道祢向我們所存的意念,和所賜的恩典,是何其的美。教我們能發揮所給我們的影響力,使人得知祢的恩典。
 

-- 
Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
3-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication
Fulfill God's Purpose in People's Life
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有