加载中…
个人资料
雕刻时光
雕刻时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010私奔疆藏---一万二千公里的游记和大美的西部风光(一)

(2011-11-04 21:43:43)
标签:

旅游

分类: 我的骑行游记

201069  水富内江 晴 行程200公里

不管出发前心情是多么的郁闷、或是对前路有多犹豫、担心。还是出发了。一早就起床煮好咖啡喝。之后不知道还要多久才能享受到自己亲手煮制的咖啡呢。喝好咖啡刚好车房开门可以取车出来了。喜欢低调,不然一大车的行李装备应该会太显眼了。告别了LP之后直接向宜宾方向驶去,到得宜宾市区时天空飘起了小雨。从宜宾到内江的路正在修整,有时候是单行道有时候又是极烂的泥浆路,不过今天的行程中平整的路面也有大约一半。到得内江时已经下午两点。内江城里彩旗飘飘,到处打着大千龙舟赛的宣传牌。吃饭的时候老板说这龙舟赛已经十多年没有搞了,这次一定热闹非凡。明天举行开幕式。他力劝我看过再走。反正第一天出门也觉得很累。就听他的找家旅馆住了。刚找到旅馆时就遇到一摩友上来打招呼。一看我的装备他就知道是同路中人。呵呵,拉着我热情的聊了半天。他是内江摩托车俱乐部的,也跑过几次长途,西藏也去过了。我说起现在对新藏公路还有恐惧感。担心自己去不了。他说今年晚些时候他们俱乐部的有人都要去,而且他自己也有打算找个时间跑一次219,并且说:“我一个五六十岁的老头子都敢去你怕什么”。也是,跑新藏线的又不是没有,人家骑自行车都敢去都能去我为什么不可以?说是这么说,其实自己心里还是有些打鼓。跟去年跑西藏的感觉完全不一样。去年出发前确实有N多担心的未知数。但是出了门就什么也没有想了。今年却…….,都上路了还有往回走的欲望和想法。惭愧啊。去年一路的磨难实在让我心有余悸。而网上了解的新藏公路路况比之去年的川藏青藏线艰难何止N倍。不由我不心生惧意。在旅馆小睡了一会起来逛街先找好明天看龙舟的地点。到河边的时候接到那位摩友电话说约上几个摩友我们一起去喝茶聊聊。不过我觉得太累了就没有去。他们告诉我去成都的话最好从乐山这边绕路,因为资阳这边全线在修路,很烂。从乐山虽然远一些却都是好路。挂了电话我随便逛了一下内江就回旅馆休息了。

 

2010私奔疆藏---一万二千公里的游记和大美的西部风光(一)

2010私奔疆藏---一万二千公里的游记和大美的西部风光(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有