加载中…
个人资料
六一百科
六一百科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:626,406
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芦山地震救援物资被焚毁 官方称接收时过期霉烂变质 有谁信??

(2013-05-31 08:26:01)
标签:

芦山地震救援物资被焚

官方称接收时过期霉烂

杂谈

分类: 社会热点

原文标题:芦山地震救援物资被焚毁 官方称接收时过期霉烂变质

先看部分网友评论:

腾讯网友 雪灵 1小时前
衣服也烧,全部都破损了吗?而且,各地来的那么多救灾物质,偏偏到了他们那里就全是过期变质损坏的吗?
我认为他们烧东西主要是因为他们不想要这东西,他们也不缺这些,他们要钱明白吗!
回复支持[340]
腾讯网友 孤独怀旧的风 1小时前
上次我捐了一个月的工资、400cc的血,这次我什么也没有捐。在相关的内情不披露以前,我是不打算捐了。
回复支持[263]
腾讯福州市网友 海阔霸主 1小时前
这次销毁的物资包括面包、饼干、方便面、奶粉、卫生巾、衣物共计643件(箱),其中面包、饼干、方便面一共352件(箱),皆因为收到物资时已经过期或者包装破损而出现了霉烂变质,另外,衣物等物资是由于接收时已经破损严重、不能使用而被销毁。这些东西的保质期才30天吧?......想过去是把东西分下去.会影响有些人的生意是不?
回复支持[224]
腾讯郑州市网友 漫步红尘 1小时前
看来以后还是不捐献了吧,NND 捐出的东西居然被放坏,为什么不等在不坏的时候消费掉?造成这种浪费是谁的错?捐物品事导致某些领导没法贪污,才会造成疏于管理,才才会被浪费掉的吧,这社会,只做管理位置,无利就不管事,可怜可叹的中国啊,让我们怎么不痛心。
回复支持[223]

原文如下:

本报雅安5月30日电 (张文、许梦曦)近日网络上有消息称,芦山地震重灾区宝兴县陇东镇政府未经拆封、检查、检验和处理,将部分救灾物资焚烧销毁,宝兴县今天对此作了回应。

在雅安30日召开的“四川芦山强烈地震第二次新闻通气会”上,宝兴县委副书记石章健称,针对此事件已对陇东镇书记给予党内警告处分,给予镇长党内严重警告处分,同时对直接责任人员,陇东镇的纪委书记,给予免职的处理。

根据石章健介绍,销毁救灾物资按照程序必须要报宝兴县抗震救灾指挥部批准,但是相关干部没有上报,就擅自把物资销毁,而且没有做好群众的宣传解释工作,造成了群众的误解。县委县政府已经再次下发相关文件,召开专门会议,要求进一步加强救灾物资的管理、包裹的接收。

据石章健介绍,这次销毁的物资包括面包、饼干、方便面、奶粉、卫生巾、衣物共计643件(箱),其中面包、饼干、方便面一共352件(箱),皆因为收到物资时已经过期或者包装破损而出现了霉烂变质,另外,衣物等物资是由于接收时已经破损严重、不能使用而被销毁。对于这些物资,陇东镇政府回应已经做了登记造册,而且留有影像资料。石章健说,这些被销毁的物资因为接收时都有登记造册,所以都能确定其捐赠来源。“但是过期、破损等问题不一定是捐赠者造成的,因为雅安交通不便,物资运进芦山、再中转到镇上很可能耗费了很多时间,有可能是这个原因造成食品过期,加上运输过程中造成的物资破损,所以我们并不会觉得是捐赠者的责任,也不会公开捐赠来源。”石章健说。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有