加载中…
个人资料
fxspace
fxspace
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,033
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6股处于最高回购价下方 3只回购股具安全边际

(2014-10-27 16:42:13)
标签:

杂谈

结合现有股价相对于除权除息后的平均回购价、最高回购价的涨跌幅据记者选出金发科技金融街广州发展3只股票作为具有一定安全边际的股票。

彼得林奇提出的“13条选股准则”中有一条为“公司在回购股票”,按照这一选股准则,记者从A股市场选出3只具备安全边际的回购股,包括金发科技、金融街和广州发展

自7月中旬起,上证综指迎来一波小阳春。两个多月的时间,上证综指涨幅超过300点,出现了难得的赚钱行情。然而,自10月9日创下2391.35点的年内新高后,上证综指开始步入调整期。除上证综指外,深证综指中小板综指、创业板综指等无一幸免,都开始自高点进行回调,相关个股股价也纷纷下挫。

在A股调整之际,哪些个股还可能具有一定的安全边际?《投资者报》记者从股票回购的线索出发,寻找当前A股市场调整期间具有一定安全边际的股票,最终结果显示,有6只股票尚处于最高回购价下方,其中金发科技、金融街和广州发展3只股票仍具有一定安全边际。

回购股股价都高于平均回购价

华尔街传奇基金经理彼得?林奇曾在其投资名著《彼得?林奇的成功投资》一书中提出了“13条选股准则”,其中一条为“公司在回购股票”。对此,彼得?林奇在书中称,“回购股票是一家公司回报股东的最简单也是最好的方法。当股票被公司回购之后,这些股票就不再流通,因此该公司流通股份总数就相应减少。这首先会对提高每股收益产生奇妙的影响,每股收益的提高反过来又会对股价产生奇妙的影响。”

除作为回报股东的方法外,当股票价值被市场严重低估时,实施股份回购可以增加公司价值。公司宣布回购股票,常常会被理解为公司在向市场传递其认为自己股票被市场低估的信息,市场会对此做出积极的反应。因此,公司在回购股票时所提供的回购价格,在一定程度上可以视作一种投资该股票的“安全边际”。

数据显示,在剔除因达不到行权条件而使得公司被迫回购部分限制性股票的公司后,今年以来(2014年1月1日~10月21日)公司回购股票的状态为“完成”、“股东大会通过”、“实施状态”的股票共有10只。其中,6只股票已完成回购,分别为金发科技、洋河股份江中药业江南嘉捷、广州发展以及康力电梯;1只股票正在实施回购,为双鹭药业;3只股票的回购方案已经股东大会通过,分别为杰瑞股份、金融街、京东方A.

在回购价格方面据记者将公司已回购金额和已回购股数进行相除,得到股票的平均回购价格后,再根据公司2013年度分红以及2014年半年度分红情况进行除权除息,从而获得与现有股票价格具有可比性的除权除息后的平均回购价格。

通过除权除息后平均回购价格与股票现有价格进行对比据记者发现,已完成回购的6只股票的现有价格都已超过除权除息后的平均回购价格。换句话说,公司完成股票回购后,其股价均较回购价有所上涨。其中,康力电梯涨幅最大,相对于除权除息后的平均回购价格上涨97.76%;洋河股份涨幅其次,上涨51.63%;江南嘉捷位列第三,上涨30.43%;江中药业排在第四位,上涨22.45%;广州发展位列第五,涨幅15.57%;金发科技排在最后一位,相对于除权除息后的平均回购价格仅上涨1.87%。

6只股票尚处于最高回购价下方

同前述方法类似据记者计算出除权除息后的最高回购价格。包括正在实施和回购方案已通过股东大会在内据记者发现共有6只股票尚处于除权除息后的最高回购价下方,分别为杰瑞股份、金融街、金发科技、洋河股份、江中药业以及双鹭药业。其中,相对于除权除息后的最高回购价,杰瑞股份现有股价的跌幅最大,为-24.11%;金融街其次,跌幅为-18.40%;双鹭药业跌幅最小,为-1.33%。另外4只今年回购的股票相对于除权除息后的最高回购价都获得不同程度的涨幅,与前述相同,康力电梯获得了最大的涨幅,上涨高达97.76%。

结合现有股价相对于除权除息后的平均回购价、最高回购价的涨跌幅据记者选出金发科技、金融街和广州发展3只股票作为具有一定安全边际的股票。



本文来自:金财论市

原文地址:http://zhaoyiou.com/gupiao/teng/?p=451

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有