加载中…
个人资料
煤化工114
煤化工114
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,166
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内蒙华星40亿Nm3/年煤制气项目环评受理后又有新进展

(2017-05-29 09:36:30)
分类: 行业信息

2017年5月23日至5月26日,内蒙古华星新能源有限公司40亿Nm3/年煤制天然气项目环境影响报告书技术评估会在上海庙顺利召开。国家环保部评估中心专家组、内蒙古自治区环保厅、宁夏自治区环保厅、鄂尔多斯市环保局、鄂尔多斯市发改委、鄂托克前旗人民政府及相关部门、上海庙经济开发区及相关部门领导和设计单位、环评单位等近100人参加了会议。

内蒙古华星新能源有限公司40亿Nm3/年煤制天然气项目总投资2443516.33万元,生产能力40亿立方米/年煤制天然气。采用固定床加压气化、耐硫变换、低温甲醇洗净化及镍基催化剂甲烷合成等技术生产合成天然气。配套建设热电站,全厂总发电规模为295MW。并配套储运工程、公用工程、辅助工程和环保工程等。

会上,评估专家组听取了环评编制单位的介绍,对报告书进行了深入论证,一致认为本项目满足准入条件,符合上海庙能源化工基地环境保护总体规划。同时以高度负责的态度为报告书提出了中肯建议,使其更加合理、务实,为项目早日开工奠定了坚实的理论基础和操作依据。

最后,建设单位和环评编制单位表示将严格按照专家意见进行修改完善报告书。鄂尔多斯市环保局、上海庙经济开发区和各部门均表示继续加大支持力度,积极协调配合,争取早日获得环评批复文件,全面推进项目建设进度。

2017年5月19日,国家环境保护部正式受理内蒙古华星新能源有限公司40亿Nm3/年煤制天然气项目环境影响评价文件。2014年1月20日取得《国家发展改革委办公厅关于内蒙古华星新能源有限公司上煤制天然气示范项目开展前期工作的复函》(发改办能源[2014]188号),经批准同意项目开展前期工作。目前,已获得《水资源论证报告》、《安全预评价》等34项前期手续的批复文件。

点此阅读|环保部受理内蒙古华星40亿Nm3/年煤制天然气项目环评

煤化工114微信群分享公告

煤化工114论坛为方便业内同行交流,现成立煤化工114微信系列交流群!微信群汇聚煤电化及配套行业各方专家,旨在交流当下热点资讯,探讨前沿创新技术,对接项目,猎选人才,欢迎积极参与!

微信群目前有煤化工1~48煤炭1~3,现建立煤化工49群和煤炭4群,欢迎您加群交流!

参与方式:

1.加煤化工114官方微信3051252021,验证申请填写您的单位、姓名、专业、岗位及主营业务!

2.拉您加入煤化工114微信交流群!

3.进群后,请将群昵称更为单位、姓名、岗位职务,参与交流!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有