加载中…
个人资料
煤化工114
煤化工114
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,436
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面试时该怎么谈

(2012-10-17 08:28:48)
标签:

教育

面试

专业能力

时事

应聘

杂谈

分类: 博主随想

     面试时,求职者将与考官进行面对面的交谈,这对于求职者和考官都很重要。考官要从谈话中看出你似乎适合这个岗位,而求职者的谈话将成为考官的评判标准,求职者的是否能够其如其分的表达描述自己而谋取心仪的职位在面试的时候的表现是异常的重要,或许就因为面试的一个很小的细节就决定了考官的选择,那么面试,求职者要怎么去谈呢?

 1.凸显能力 表现好自己非常重要!

 你不可能把所有的能力写在脸上,怎样表现自己?

 ◎主要内容最好和应聘工作有关,最好也能说明曾担任何种职务、实际成绩、业绩等,以及自己的工作对原来公司的影响,凡和此次应聘不相关的内容,则务必避免提及。

 ◎凸显与专业能力相关的资格考试资料或专业执照最好和应聘职务有直接关连,不但可证明自己在这一方面的努力,也表示具有这个潜能。

 ◎可针对过去的工作表现以展现个人专业能力。先了解自身能力之后,在面试时才能侃侃而谈。

 2、明确表达应聘动机 表达自己的工作热忱才是上策。

 ◎应该实际而具体地提出公司发展潜力与个人欣赏公司风格的地方,'觉得贵公司很有潜力'、'自觉和贵公司的风格很吻合'等均过于笼统,应表达个人工作的诚意。

 ◎充分表达自己的工作意愿很重要:外商公司在进行面试时,多半会详细告知与工作相关的细节,并从问题中了解面试者的工作态度。

 ◎换工作的原因:可针对原来公司的情况做实际的陈述。但涉及个人的部分需客观、谨慎处理,不应对原来的公司一味做出负面评价。

 ◎不如说明'想到像贵公司这样的环境工作'等较积极的理由。

 3、薪资问题 外商多半采年薪制及业绩奖金制。

 除了解实际薪水内容外,包括业绩奖金架构也可以问清楚。

 ◎和直属上司面谈:外商公司面试时,通常会让直属上司参与,求职者可以针对工作内容作更详细的了解,并把握与之互动的机会。

 4、回答时事问题

 这也是有关信息能力和交流能力的询问。并从中分析应试者的意见及观念。

 有些外商公司可能针对某些工商时事问题询问应试者,不只是想了解应试者对时事问题的常识,从中分析应试者的的有关能力。面对这类问题不只须对时事做一番解说,最好能在结论时加上自己的观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有